外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘1

[心得] 罗技G402拆解后续

25 193492
楼主

忘记之前是哪位大神发的最早的G402拆解了,看完了又被勾起拆解瘾了,呵呵,所以就拿自己的G402拆一把看啦,之前的拆解帖子有些细节提到了,但是不是那么详细,这次我就算小小的补完吧,有什么不完善的地方大家多多包含。
      之前拆解帖子里面提到了关于脚贴拆解时可能会报废的细节,这次给大家拍照了,确实,这次罗技GX02全系列估计都采用这种新脚贴的粘连方式了吧,真的就是不小心就会把脚贴揭废了的,特氟龙脚贴和鼠标之间的胶膜很难揭完整,几乎大家就别想揭完整,如果您铁了心要拆
GX02系列鼠标的话建议先买副脚贴吧,答案是肯定揭下来的原装脚贴是必然的报废,胶膜和特氟龙必然会揭的分开并且很难严丝合缝的对准粘回去,而且一旦揭不好,胶膜还会留在鼠标底部的脚贴位置,您还得慢慢把胶膜再次揭下来,就像我这样的,脚贴和胶膜完全就是分两次分别揭下来的,G402六个脚贴我只有一个脚贴是脚贴和胶膜一起揭下来的,其余五个都是揭两回的,所以大家要备好脚贴再拆哦 罗技G402拆解后续
      这次罗技的电路板好像和以前的电路板工艺稍有改进,PCB板子有很多网格式构成,正反均采用这个工艺,这里我不是电路的行家,不知道这个是什么工艺,知道的朋友们还请赐教 罗技G402拆解后续 罗技G402拆解后续
      原装微动不说啦,20M,拆拆拆,还我最喜欢的欧姆龙和一个新品的绿点儿,有兴趣的话大家可以猜猜这个绿点儿是什么品牌的哦,至于欧姆龙的型号这里有拍照,这个就不卖关子了,是新品的欧姆龙灰点儿的升级版 罗技G402拆解后续 罗技G402拆解后续
      换好了的效果图 罗技G402拆解后续 罗技G402拆解后续
      还有我买到的蓝色脚贴,蓝色很漂亮,配上这富有科技感的G402比较漂亮 罗技G402拆解后续
      这里要提醒大家,G402拆解时候要注意主板和侧键的排线,这个是焊的,不是直插式,要小心,弄的时候不要太用力,不然小心杯具了!希望这个帖子对后续还有想拆这个系列鼠标的朋友有帮助,喜欢我的拆解系列帖子的朋友多多顶贴!在这里先谢过大家了!

评分

碧落残影 + 1 + 80 你真棒!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
这个团购的鼠标垫不错哦~
回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
推荐
G402如果完全拆解的话,螺丝的数量丧心病狂...
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
看到罗技我就进来了
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
支持一下
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
绿点不是松下的吗

呵呵,还真不是,但是手感很好,键程短,速度快,清脆  详情 回复 发表于 2014-11-13 09:09

我的人缘1

呵呵,还真不是,但是手感很好,键程短,速度快,清脆

我的人缘2
测试
蓝色脚贴比原配的漂亮无数倍!!原配真是丑到爆!

我的人缘0
支持啊!罗技的东西还是很扎实的
[发帖际遇]: iQunix被 KimoJi~ 叫“铝厂”,iQunix奖励 KimoJi~ 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘10
测试
支持拆解~蓝色的脚贴好漂亮的卅~

123下一页
高级模式