外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[讨论] 【低级黑】买铁厂鼠标的都是什么心态(第二弹)

99 70204
楼主
之前的帖子(http://www.pcwaishe.cn/thread-490887-1-1.html)被兔兄封了,现在铁厂又出了不少新的坑货觉得不黑一把不爽,所以开了新的帖子接着黑。
首先恭喜铁厂终于能把一个模具一个系列做到三代了,看来这坑钱大法长进不小,另外考虑到铁厂的一贯尿性强烈建议他们把steelseries改成shellseries以彰显科技进步换壳为本的超前理念,而且英文缩写还是ss。好吧,废话不多说马上开黑。
kinzu v3:完美结合了v1的加速和v2的丢帧,真不愧是前两代kinzu的孝子贤孙。线材缩水回了之前v1战队包的水准,恭喜ss的盒装正式版终于和本厂的战队包堕落到一个层次。设置连个400/450DPI都他喵的设置不出来,估计是彻底放弃坑cser改去坑loler了。一个模具做了三代鼠标上能有的毛病好像一应俱全了,这三代唯一的共同特点就是都没法用,话说ss做出个能用的鼠标肿么就这么难咩。
sensei wireless:手感上P进步都没有,重量平白无故加了30g看来是不学微软改学罗技了,硬件性能没啥进步不说还把之前mcu插值运算的招牌功能给阉了。换了个新的脚贴形状看样子不单鼠标能赚钱,光卖新脚贴(一个大几十那那种)也能白赚不少。加了一无线功能整了半天还是打打cs都不利索也不知道能干点啥,再看看价格我心中顿时一万匹羊驼奔腾而过……当然wireless也不是一点长进都没有,例如……例如……额……想起来了,终于有一代ss的旗舰电竞鼠标能做到既不掉logo也不掉漆了,喜大普奔啊。

评分

albaney + 2 反正我是不会买啦
註冊真麻煩 + 1 黑我大赛睿
1075212121 -1 黑我大赛睿

已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
推荐

ikari:外观其丑无比不说了,喜欢掉皮不说了,按键软不说了,激光各种不兼容不说了,光电有直线修正不说了,寿命短不说了,价格跳水堪比股票也不说了……这鼠标也没啥说的了
外观丑不丑,太主观了,有人还真觉得那癞蛤蟆漂亮。。。虽然我也觉得丑……按键的确软,结构决定的。

激光的确兼容性不堪,但是光电玩CS用ap还是非常给力的。

直线修正也是因人而异,有人喜欢,有人不喜欢,以前SK|face用这货枪枪打脸,所以没那么不堪。。。

我对这货的评价也不高,但是还是肯定IKARI激光第一款可以自定LED显示个性化的鼠标,第一款可以1Hz,1dpi步进的鼠标,对SS今后的高端鼠标奠定了基础的。
作为产品线,光电版也是必要的,3060引擎刷的3080引擎的MCU彪到1600dpi,实在……

kinzu v1:作为一款游戏鼠标竟然有加速度。150多的鼠标还那么小而且只有3个按键,照例说外壳应该低成本芯片应该好点吧,好吧你丫的就给我配了个无线鼠的VT5366+杂牌微动+塑料片垫脚,这就是你说的什么狗屁“专业游戏鼠标”?
400dpi下正加速,但是800dpi下就没有加速,可是好多人偏偏不用,这就呵呵了。400dpi下,CS鼠标速度如果是2,800dpi鼠标速度调整到1就是完全一样的感觉,只是好多人不知道。

150块3个按键的鼠标多得是,不只是V1。

外壳成本大家都一样的。我不觉得V1的外壳成本比别的鼠标低,你这有点言过其实。

微动不是杂牌,TTC微动还是很有名气的,用在KANA上效果出众,比欧姆龙好。大多数人有欧姆龙情节,其实欧姆龙并不一定是最好的,现在好多其他微动比如SS自家的也很给力,ZOWIE用的华诺也很给力。。就如Cherry轴被限制了之后,限制不了厂商出各种高级键盘,他们总有别的办法,你看RAZER。

脚贴只有最初的战队包99块钱那种用的是塑料的,之后都换了特氟龙脚贴。

kinzu v2:PAN3305引擎+杂牌微动,相当于20块的宜博眼镜蛇的水平,VT5366虽然不是游戏鼠标引擎好歹参数没问题,你丫的3305扫描率才tmd3600fps,你tmd的连fps不足6000会丢帧都不清楚吗?当然把kinzu和眼镜蛇列为同档次的货还是有失公正的,毕竟人家眼镜蛇有俩侧键有n个LED还配了特氟龙脚贴,你kinzu除了比人多半个王八之外还有啥?

3305是个很好的引擎,宜博眼镜蛇不是3305,是3559,完全两个数量级的引擎,3305性能非常优秀。

3600fps也从来没有丢帧,在效果不在数据,之所以他3600还能不丢帧,因为他的感光CMOS面积大,这是优势不是劣势。别觉得只有6000才不丢帧。3305引擎就用3600fps打你脸。

拿宜博眼镜蛇跟SS比,只能说你自己对SS的品牌印象不好,我对他印象也不好,但是还不至于不堪到EBLUE那样。LZ说的有点过了。

kinzu v2 pro:换了俩欧姆龙微动一副特氟龙脚贴,好歹有个游戏鼠标的样子。要是不介意丢帧的话还能用,关键是……一副特氟龙脚贴(淘宝价5块)+俩微动(淘宝价15块)加pro仨字母要加价50块,真实惠。
V2pro的确是因为换了欧姆龙微动,然后贵了好多。这能说是SS的错???还不是你之前的“欧姆龙情节”惹的祸??SS只是利用了这一点而已,不是他发明的,是你们这些欧姆龙情节的人发明的(之前我也是欧姆龙情节,现在改了,TTC,SS微动,华诺什么的统统适应)

这货不丢帧的,至少在400、800dpi下不会丢帧的,怎么甩都不丢。1600dpi下也不丢帧,除非你用非常变态的速度甩鼠标,这种速度在正常游戏里是不会出现的,这种测试是没必要的。

特氟龙脚贴在V2非pro普通版里也是的,不只是pro才有。

之所以加价50,是好多人不会换微动。我以前给人换微动,也是2颗30-50收费的,还是有很多人来找我换。50一点不贵。对于会换微动的人来说,你不需要买pro。

kana:放大版的kinzu,加了俩蛋疼的侧键,照样是pan3305+杂牌微动+塑料脚贴。亲敢更没节操点吗?
“放大版KINZU”的说法完全是扯淡。你怎么不说“缩小版sensei”?V2跟kana引擎大型号一样,子型号不一样,而且透镜不一样,这使得KANA在400 800dpi下性能不输给任何鼠标,包括3090、9500、9800,绝对不输。

微动TTC,不杂牌,前面说过了。

脚贴是特氟龙的,LZ不懂又装懂了。。。。

sensei raw:一路走到次旗舰级型号,游戏鼠标该有的安捷伦引擎+欧姆龙微动+特氟龙脚贴凑齐了,表扬下哈。不过那根硬如棒子的线你想干什么?担心你爷爷拿着这货去打lan被虐了之后用鼠标线上吊吊不死吗?当然上吊是不可能的,本品独有的双向外壳足以让我对我点鼠标的速度产生一股浓浓的自豪感,支撑着我坚强的活下去
各种官方mod版的线还是不错的,不过一根线加上喷个图要100……好吧我承认,v2 pro那个50块的升级真的好有节操好实惠哦,当然有些外壳确实是只有铁厂才有本事造出来的,例如frost yellow那个需要汗液浸润才能回复本色的壳子
线硬,还不是玩家盲目的认为“尼龙包线高级,橡胶线低档”造成的??他要搞成橡胶线,绝对被你骂死,说什么“这么贵的鼠标还用这种破线”呵呵,怎么说都是你的理。尼龙线最多说成“硬”,从没被说成“低档”。

硬的另一个表现就是结实,所以你才会想吊死。

至于双响,我敢说,没有一款鼠标不存在按键个体现象,我手上的RAW都没有双响,其他的鼠标就有。好多人说的G9X黄金左键,我的就不是。连做工最NB的罗技都避免不了的生产线误差问题,不能单纯拿SS说事,有失公允。————所以我这么说,是个鼠标就可能双响。

换壳子是SS的营销手段,个人也不喜欢。但是的确不丑。

xai:蛋疼的滚轮+动不动出bug的驱动+让人无语的品控(所谓的“老版和十周年不一样”的谣言就是由品控差而起),这个旗舰真是名符其实
滚轮的蛋疼不在他的编码器,因为alps编码器性能最好,只是软件做的不好,为了达到1Hz步进,他在1000默认Hz的基础上加入延迟,导致滚轮问题。不玩KZ不会有任何影响的。

驱动的确垃圾,初中生编程水平。赞同LZ

品控一直是SS的软肋,第一批鼠标总是做工最好,越出越垃圾,10周年简直是促销大减价,做工也瞬间下来了。

sensei:作为新一代旗舰,在xai上集成了第一代旗舰ikari的掉皮功能外加原创了不同版本按键手感不同,mlg(没b)还内置负加速,同一名称下不同版本不同批次完全不同,就是同一个用上两天也会变成独一无二的mod先给独二无一的你。还在犹豫什么呢?赶紧上当被坑吧
sensei不是掉皮,是掉漆。。。按键手感之前说过了,不是版本问题,就是个体现象,一个鼠标一个手感。

MLGB版的所谓负加速是9800引擎优化不好带出来的,那是第一批9800引擎,现在的9800引擎就不存在这个问题,当然我不确定现在的MLGB存不存在这个问题了但是9800引擎不存在这个问题了已经。当然,别买老鼠标。

外观的确开始很赞,越用越难看。。。

Rival:包装盒变得又小又软,看来steel总算是知道垃圾套上好盒子照样是垃圾了,赞一个,欧姆龙微动都不舍得用了,估计“专业电竞鼠标”这块遮羞布也不打算要了,线换成了细的一逼的胶皮线,借“改善手感”之名来缩水做工的本事从zowie那儿学来了,问题是人家zowie好歹知道自家线和微动不好愿意送一副脚贴来方便下DIYer,你steel连过去该有的说明书和贴纸都省了真是青出于蓝而胜于蓝啊。至于鼠标本身,大小先不骂了没准儿明天会冒出来个和kinzu差不多大小的版本,只想说一句:请问steel的设计师你们都是带着手套用鼠标的吗?难道不觉得那些防滑颗粒硌手吗?

包装低碳不好吗?

欧姆龙微动不是不舍得用,是的确双击率高的吓人,而且手感不容易控制,用欧姆龙的个体差异太大,所以换成自家微动,感觉是种进步,就是对付你们这些(我以前也是)欧姆龙情节的人。

橡胶线不也是因为你之前说的“硬”吗?人家换成软的,你还骂人家“缩水”?自己打自己嘴?

贴纸,我还是呵呵了,那破贴纸不送也罢,我是不会贴的。不送还低碳,我喜欢低碳。送我我还嫌麻烦。

脚贴实在没必要再送,你用2年都磨不平,只是zowie送你,你就对SS不送你产生意见。罗技也不送,你怎么不骂?Razer不送,你怎么不骂?微软、酷冷、TT都不送,你怎么也不骂?所以单说不送脚贴,又失公允了。

防滑颗粒格手??哈哈,第一次听到。不过你的主观感受是应该被尊重的,但是人家这么设计其他人并不会觉得格手。至少你是我见过第一个这么说的人。

最后,我想说,喷要“有理有据,娓娓道来”,带自己的感受和情绪是必要的,但太过主观的感觉和无脑喷,会让人对你印象大打折扣,难关斑竹会锁你的帖子。。。
另外,我对SS的印象也非常不好,一路从IKARI买到sensei也是发现好多问题,LZ发现的我也发现过,也喷过,我跟你是一样的性情的人,只是现在冷静多了,人在激动的难免说的言过其实,但是还是理性一点比较好。

对于LZ的所有言论,我虽然好多地方是不同意的,但都表示尊重,也请LZ给予同样的尊重。

不敢苟同  详情 回复 发表于 2014-10-17 17:17
很好的点评  详情 回复 发表于 2014-10-16 15:46
火神各种屌啊  详情 回复 发表于 2014-10-16 09:01
首先要了解开这个坛子的人是何许人也~  详情 回复 发表于 2014-10-15 22:20
么么哒~  详情 回复 发表于 2014-10-15 21:45

评分

pretender1005 + 2
200821687 + 1 碉堡了,说得中肯,客观理性!我都爱上你了.
飘香剑雨 + 2 32个赞!
stanleyjie + 11 36碉堡了
ekgyh + 2 亮瞎24k狗眼
wlandytex + 2 精辟。
faith_xy + 2 感觉自己萌萌哒~
zhangjikun16888 + 2 掷地有声
ATZ + 2 我感觉我爱上你了
mvpcc + 2 你真棒!

回复 支持 15 反对 0

我的人缘2
人在屋檐下不得不低头 还要被封

我的人缘0

还好吧,至少sensei还算比较好用。KANA V2贴胶纸之后也可以。RAW看rp,有可能买到LOD不高的。

我的人缘1
测试
Kinzu V2 v3 kana sensei都没有那么不堪的。LZ言过其实,看我怎么驳倒你,待我来编辑

PS,我也是专业黑SS三十年,但是你说的言过其实的成分和主观情绪成分比较打

36大神你哪里来的30年来黑SS?  详情 回复 发表于 2014-10-15 13:46

我的人缘0
板凳 茶水 瓜子 准备

我的人缘0
wwq5536 发表于 2014-10-15 10:56
占楼,驳你。待编辑

占楼看戏

over  详情 回复 发表于 2014-10-15 11:42
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘1

我的人缘2
看戏,话说rival还不错

我的人缘0
测试
wwq5536 发表于 2014-10-15 10:56
ikari:外观其丑无比不说了,喜欢掉皮不说了,按键软不说了,激光各种不兼容不说了,光电有直线修正不说了 ...

碉堡…
来自苹果客户端来自苹果客户端

高级模式