外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[求助] 求推荐这样一款鼠标(带双击键,带中键)

37 58618
楼主
关于鼠标键盘,我对键盘的适应性极好,什么键盘都能用,但是对鼠标就特别敏感,要握着特别舒服才行(这个完全就是因个人的手形而异,鼠标本身没有好坏区别)

大概几年前,我偶然买到一款鼠标,双飞燕的X5-50D,用起来简直是众里寻她千百度的感觉,工作效率都提高了很多,然后我担心停产以后没有换用的,就一下买了5个。后来果真停产了,我又在网上买了5个......(这个鼠标很便宜,我买的价格从45到59之间)

当时长期使用下来,已经有几个坏了(移动不灵敏、指针跳、单击变双击、中键按压特别困难等等问题)

而且在使用中,也渐渐有了别的需求,希望在同模具的基础上增加中键(我一会解释),增加两个左侧按键,我还专门给双飞燕写过两封邮件,不过没有任何回复。

无奈我只能来这里求助,能不能推荐一款鼠标,模具越接近越好的。

在功能上:
1:要有一个双击键(我工作的软件存在大量双击操作,而且这些年用下来,已经习惯双击用一个按键直接操作了,非常方便)

2:滚轮前面的位置增加一个中键,效果就相当于把滚轮按下。(我试用过很多鼠标的滚轮,虽然都兼具中键点击的功能,但是按滚轮的时候只能用手指肚按,而且需要的力度较大,非常不便,最方便的点击位置还是用指尖最好。而且同样是因为平时使用的软件的原因,有非常非常非常多的操作是按着shift、ctrl、alt,同时按住鼠标中键来操作的,比如操纵视图,但是你让我长期用中指肚压着滚轮,其实特别不舒服)

3:在如图所示的位置,有两个或者三个功能键,这三个功能键也是为了配合软件使用的,功能可以很简单,比如定义成重复上一个命令,开始一个指定命令,取消操作等,这样左手在小键盘输入数值,右手一个鼠标就能完成常用操作,而不是现在左手要在字母区和数字区频繁移动)

基本上就是这三个需求(关于鼠标上更多的按键,我个人觉得是完全没必要,根本按不过来,而且在按的过程中也影响鼠标的移动流畅。大拇指位置有两三个侧键,顶多小拇指位置一个侧键就是极限了。)

另外,我没发现有鼠标在滚轮的前端有一个等效的中键,但是在滚轮后面都有一个调节DPI的按键,请问能不能通过改装把这个DPI按键调整成相当于中键点击?

求推荐这样一款鼠标(带双击键,带中键) 求推荐这样一款鼠标(带双击键,带中键)
求推荐这样一款鼠标(带双击键,带中键) 求推荐这样一款鼠标(带双击键,带中键)

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
双击键只有双飞鸟的鼠标有,不过有宏的鼠标都能设置
可以试一下G300,而且像你这样的艹鼠标速度,质保靠谱的罗技也许适合你

已加入购物车,多谢推荐。(其实我最担心的就是手感问题,用鼠标的手感,真是每个人不一样,而且和鼠标价格完全没有关系,就是模具的形状和使用者之间的一对关系)  详情 回复 发表于 2014-9-25 20:18

我的人缘0
很丑啊。

我的人缘0
狼蛛 弑魂

我的人缘0
测试
能自定义按键的鼠标,G402?Kone XTD

Kone XTD,难得有一款滚轮前方设置中键的啊!!! 尽快买到试试手感。在功能上,这个完全满足了。不知道能不能把一个侧键设置为双击 不过最重要的还是鼠标的形状,是不是握起来舒服。  详情 回复 发表于 2014-9-25 20:32
查了一下G402,这完全就是一个游戏鼠标啊,对我来说毫无意义。我根本用不着调整DPI,更用不着游戏中什么狙击瞄准调整DPI。 需要双击键,需要两三个大拇指位置的侧键,需要独立滚轮按键,这些都是因为软件使用的需  详情 回复 发表于 2014-9-25 20:25

我的人缘0
StardustAst 发表于 2014-9-25 19:53
双击键只有双飞鸟的鼠标有,不过有宏的鼠标都能设置
可以试一下G300,而且像你这样的艹鼠标速度,质保靠谱 ...

已加入购物车,多谢推荐。(其实我最担心的就是手感问题,用鼠标的手感,真是每个人不一样,而且和鼠标价格完全没有关系,就是模具的形状和使用者之间的一对关系)

我的人缘0
newhand2010 发表于 2014-9-25 20:12

查了一下G402,这完全就是一个游戏鼠标啊,对我来说毫无意义。我根本用不着调整DPI,更用不着游戏中什么狙击瞄准调整DPI。

需要双击键,需要两三个大拇指位置的侧键,需要独立滚轮按键,这些都是因为软件使用的需求,而且是相当相当频繁的操作需求。

不要再推荐专门调整DPI,以及丧心病狂的shift DPI鼠标了啊,完全不需要啊。

罗技的驱动强大,你可以将每一个键设置成你想要的功能,双飞燕做得到吗?  详情 回复 发表于 2014-9-25 21:50

我的人缘0
newhand2010 发表于 2014-9-25 20:12

Kone XTD,难得有一款滚轮前方设置中键的啊!!!

尽快买到试试手感。在功能上,这个完全满足了。不知道能不能把一个侧键设置为双击

不过最重要的还是鼠标的形状,是不是握起来舒服。

我的人缘0
我不说话只进来看看

我的人缘2
测试
这个有点难实现,除非你是土豪!专门找厂家开模定制

要是土豪,也不用这么疯狂画图,需要迅速执行重复命令,为了减少频繁双击必须找带双击键的鼠标了。  详情 回复 发表于 2014-9-25 21:06

1234下一页
高级模式