外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[求助] 高人进来帮我看看主板的选择……

6 3952
楼主
我要配AMD 速龙 2 的240或者245,最简单的日常应用就可以。主板想用集成的,因为没有任何显卡的需求,不要推荐更高配置啦,我就浏览网页,下载,看个几百兆的电视剧而已,什么游戏都不打。独显于我来说,就是浪费对不对》……老早的机子实在太古老了,现在不堪重荷,硬盘也快不行了,打算换了四大件。
下面售价500元左右的主板那个比较好?
这里:http://mb.it168.com/a2009/1130/817/000000817271_all.shtml
嗯,我不用什么开核吧?最多就是下载点电影看,还不看高清——高清我有别的配置看,不在电脑上看的。

这里都是高人,指点一下,谢谢了!~~~~~~最好选出两个来,去电脑城万一拿不到第一选择的话,还有备选比较好!~~~~~
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0

技嘉GIGABYTE MA785GT-UD3H

稳定性 和 集成的声卡 比上面几个好点

一线品牌 也放心点
我的人缘0
什么价格选什么
我的人缘0
泪……技嘉的总比别人贵100块……
我的人缘0
测试
泪……技嘉的总比别人贵100块……
xsshan 发表于 2009-12-2 11:01

贵是有道理的。。。。

对比上面那6个里 唯一的一个一线品牌 微星的那个板子

一个是全固态电容  一个不是
一个是4+1相供电  一个是3+1相供电
一个有2倍铜PCB   一个不是
一个是ALC889A 声卡  一个是ALC888S声卡
一个支持DDR3内存     一个支持DDR2内存 (目前DDR3内存和DDR2内存价格差不太多)
一个支持双显卡交火     一个不支持 (这个对你没用)
一个没有一键超频        一个有一键超频(这个对你也没用)
两个都没有 板载显存

等等。。。
这点区别主要决定的是稳定性

和上面那个微星型号对应的 技嘉板子是 785G US2H 价格也相近
另外还有个 785G UD2H 那个是小板型 不过自带128MB显存
我的人缘0
5# ycchen225
太谢谢了,看来还真的不能省钱。再去研究一下好了。
还有,假如追求稳定性却不追求高性能,可否向下选择780的板子比较好?
我的人缘0
5# ycchen225  
太谢谢了,看来还真的不能省钱。再去研究一下好了。
还有,假如追求稳定性却不追求高性能,可否向下选择780的板子比较好?
xsshan 发表于 2009-12-2 15:25

780和785区别

HD3200和HD4200的区别
HD4200的通用视频解码器(UVD)为2.0硬件上完全支持双视频流解码,
也就是说显示核心的能够处理两组视频流并且不需要处理器介入。
UVD2.0还增加了动态对比度增强和DVD像素倍增。音频输出方面也得到了增强。

SB700和SB710的区别
SB710有ACC,有利于超频或者2/3核破解为4核
SuperI/O芯片,支持老接口如串口、并口等,某些工业设备可能需要

====================================

785和790区别

SB710/SB750

HD4200/HD3300 (HD3300好)