外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

该JS今日电话单位威胁,结果单位座机有录音功能,机智的办公室小妹当场录音,此商家电话18565602020.于是乎派出所同学出警记录,扬言莫怕,有政府出面给我保驾护航。这下我就按下碰碰乱跳的小心脏,吓死我了。。。。我知道这个JS论坛有小马甲,放到这就是让你看见的。

标题其实都是关键词。

淘宝上YLJ鼠标键盘其实很多年了,我早期也搞过不少YLJ机械键盘玩,还有不少YLJ鼠标组合版,平心而论这里面水很深。但是绝大数广东YLJ贩子还算有职业道德,基本上会和买家提前交代大致货品的来路。也有个别贩子会欺骗小白。上当怎么办?

一般玩家是会 选择退货,也基本都这样的。

为什么我会发这个贴呢?起因来自交易区一个出售白色太攀皇蛇的帖子。

是不是价格很诱人。。。。。我加了QQ 如下图所示,有说新买家优惠200包邮,但是要拍他六个链接。这时候我就怀疑了,要求旺旺说话以后好留证据。

QQ.jpg          截图.jpg

经过旺旺沟通后,再三确认商家保证是99新工包渠道白色太攀皇蛇,于是交易。一下是到手自拍图。

s__DSC1051.jpg     s__DSC1052.jpg     s__DSC1053.jpg     s__DSC1054.jpg    s__DSC1055.jpg

说实话这个外壳还算良心,我都认为没问题的。,结果仔细辨别后发现如下问题。按键顶端磨损,脚贴花的不行,不可能是99新没使用的。注意看光头那圈垫脚。按键壳子内部能看出喷漆不均匀的地方。

s__DSC1056.jpg     s__DSC1057.jpg        s__DSC1059.jpg     s__DSC1068.jpg      

随后上机测试,DPI按键增加无效,又上驱动测试结果驱动图里显示为黑色太攀皇蛇,我上次使用太攀蛇都是12年的事情,所以不敢确定,网上找了所有白色太攀蛇的评测,结果都是驱动自动识别为白色太攀的。基本可以确认为是黑色YLJ主板拼凑的白色外壳了。不过外壳是否MOD山寨这个还要后期在判断的。

这时候我旺旺联系商家,商家回复有什么可以帮忙的,在我说完鼠标的问题后,商家自动消失。不在理睬我。于是我淘宝退款不退货,我知道商家一准会跳出来的。果然半夜时分连续四五个电话打过来骚扰,被我屏蔽之。早上旺旺对话如下,我提出的要求就是不退货,但是全额退款,并且这鼠标我要拆解让玩家看明白。为什么要这么做,第一商家根本毫无诚信,交易前他只要说这鼠标有问题,完全我就不理睬了但他动辄就是死全家来保证,第二 这样没良心的贩子就要这样整治他才知道玩外设不都是傻子。

和商家对话很有意思,开始死活不承认,又说死全家来保证,还说咨询雷蛇工程师了说这批白色太攀就这样,呵呵骗小孩啊。对话期间我态度明确,商家就开始谩骂了,不过这种程度攻击实在太弱了,商家又开始电信轰炸我手机,结果智商偏弱,不知道现在的智能手机有骚扰拦截吗????

看吧.jpg           没招了.jpg   

公式此商家在论坛的信息以及QQ 和淘宝店铺店址

200元对我来说没啥,本次就是为了吃螃蟹揭穿不讲诚信的贩子。也让论坛玩家明白贩子的花招,YLJ可以玩,拼凑鼠标也可以玩但是要玩的清清楚楚明明白白的,商家你可以赚钱,但是请讲清楚东西的来源和本质,玩外玩家不是这么容易忽悠的。算是我给这个贩子上了一课吧。当然后续我也不会这么便宜他的,我拍了他六个链接,那么他就准备接六个差评,这样完了吗?必须没完,还有后续我投诉他卖假货,欺骗买家的行为,总之他这个店铺可以关了。讲述这么多不是为了证明我有多么较真,是为玩家提醒遇见这样事情该怎么处理,怎么维护自己权益,而且最主要的是你买东西前一定搞清楚一点没有大白菜,凡是大白菜就一定要做好预防措施,以免自己吃亏受损。

这只拼凑白色太攀我会抽空做个拆解,让大家更进一步了解。

希望看到的坛友尤其是新手多多注意。

PS  补充一点 白色壳子光线暗点拍摄可以看出 LOGO一圈的地方 是空的透光,我联想到前些年山寨蝰蛇的壳子就是这个效果 的。。

---------------------------------------------我是分割线--------------------------------------------------------------------

拆解篇:

加班拆解开“白色太攀皇蛇” 其实心里都知道是啥货色的了,但是为让坛友看的更清楚,让一些商家在论坛的小马甲彻底跪倒,我就揭开最后一个遮羞布。

s__DSC1070.jpg        s__DSC1071.jpg    

白色上盖内部灰尘不少,不过对照网上的白色太攀蛇图 还是没看出啥问题,就是脏了点。肉戏来了。。。。。。。。。。。。

s__DSC1072.jpg     s__DSC1073.jpg        s__DSC1076.jpg      

顶部PCB  就是DPI调节的两个微动  一个是TTC 一个竟然是凯华,对你没看错。再看如同狗啃一样的焊工,背面几乎已经穿了。我能说商家尼玛敢有点良心吗,手艺能负责点吗?那个失效的DPI就是焊接失败的一个TTC,看着架势是没救了。

再看这个滚轮编码器的两个红绿线直接的焊工,焊盘都不见了。一会我提供网上一个白色和黑色太攀的拆解链接,坛友可以对照看下就懂了。

主控我对照了下 和鼠标大神5536拆解那个黑色主控不一样,和另一篇白色拆解的主控也不一样,原因很简单太攀蛇出来快三年了,主控批次不同也正常,但是肯定不会是白色太攀的主控。

拆解到这一步我想是个玩家都能看懂这货是啥了吧,本质就是一个平凑出来冒充白色太攀皇蛇的货色。

PS:回帖里有几个人说我退款不退货,言下之言我有敲诈嫌疑是吧。看清楚前提,商家首先冒充一般玩家在论坛二手交易出售99新仅开箱的白色胎盘蛇,然后引诱玩家在他店里拍下六个链接,以200包邮诱惑,一是卖出东西让玩家感激,二是刷自己的店铺信用。

我买之前已经在旺旺和他说的很清楚必须保证真品,否则后果自负,如果这是一个正常商品质量问题,换成谁都会退货解决,但是恰恰这个直接就是打着正品的名义欺骗玩家的恶劣行为,我要是给他退货岂不是帮凶了?

所以淘宝怎么处理都无所谓,估计淘宝会以我已经收货结束本次交易,但是我会给他六个差评,然后再淘宝平台投诉售卖假货。结局是啥不重要,我就是让新手玩家不要落入这样的圈套,让更多玩家知道如何在交易前收集证据,减少自己的损失,还要说句YLJ可以玩,拼凑货色也可以玩,但是自己清楚不要花冤枉钱,这个商家这个白色太攀还有五个交易,一个竟然都给好评了,估计是论坛玩家,这就说明一定问题了,希望即使看见的坛友能够挽回损失。

最后欢迎坛友转载,发到哪里都可以。

提供两个参考拆解:
一个是本坛5536大神的黑色太攀拆解 http://www.pcwaishe.cn/thread-416899-1-1.html

一个是网上找到最全面的白色太攀拆解http://www.weistang.com/article-1011-5.html

--------------------------------我还是分割线------------------------------------------

最终淘宝处理结果:
                    说我假货证据提交不足,款项打给卖家。但是淘宝又启动啥啥的赔付基金,给我赔付200元直接到账。

估计这是商家的保证金,淘宝赔给我的。这件事前前后大半个月,我觉得不论结果如何都要交代出来结果。虽然淘宝嘴很硬(商家嘴很硬)但是还是该给我赔钱还的赔钱,唯一可惜的是我投诉假货无果,看见这个白色太攀至今为止依然有交易记录,我说实话觉得有点别扭。有人会说你都白拿个鼠标了,还想怎样?但是深层谁想过为啥我都揭露是组装假货,为啥还有人去购买?贪便宜?还是其他啥心理?我不想揣摩别人的心理了,我只想说我该怎么做依然怎么做的,即便我的差评无济于事,但是我保证只要这个商家在外设天下出现一概打死,不过明知道事实真相的XD还要去捧场那我真的也没办法了。

评分

刹那~ + 2 你真棒!干的漂亮
okayws + 2 顶楼主,说楼主是为了贪鼠标的你脑子没问题?
zhangjikun16888 + 2 你真棒!
kivat1991 + 1 32个赞!
冰火英雄 + 2 亮瞎24k狗眼
内射 + 2 刚才去看,店家长成两钻了。。。
faith_xy + 2 碉堡了
nohurryfzy + 1
非我莫属 + 2 你真棒!
pretender1005 + 2 挺你!

我的人缘0
ququfeijian 发表于 2014-9-16 12:27
外圈漏光问题 在蝰蛇时代就有的,不过这个的确难以辨别,这个商家最恶劣的地方是装成一般玩家在论坛发帖 ...

看来淘宝水太深,以后还是少碰为妙! 希望坛子能成为为大家去伪存真的净土啊^_^
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
卧槽 这也可以~
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
商家全家已成鬼,如今又得从头刷
区总好耐心(蛋疼)
一般我就给个差评了事
回复 支持 0 反对 1

我的人缘1
mengque 发表于 2014-9-16 12:23
看情况这个鼠标应该是用黑色胎盘的主板加白色外壳,但是个人觉得应该是工厂内部人员所为,山寨胎盘外壳的话 ...

外圈漏光问题 在蝰蛇时代就有的,不过这个的确难以辨别,这个商家最恶劣的地方是装成一般玩家在论坛发帖出售,然后引玩家打他店铺里购买,交易前我说得很清楚 必须是正品白色太攀皇蛇 ,驱动能识别出来的额,商家用死全家来保证的 ,结果就呵呵了。我不要他死全家,就要他嘴脸全显,让玩家都知道这货的真实情况。

看来淘宝水太深,以后还是少碰为妙! 希望坛子能成为为大家去伪存真的净土啊^_^  详情 回复 发表于 2014-9-16 12:32

我的人缘0
看情况这个鼠标应该是用黑色胎盘的主板加白色外壳,但是个人觉得应该是工厂内部人员所为,山寨胎盘外壳的话,重新开模成本都回不来,这个鼠标销量太小,前阵在JD上买的黑色版都还是12年生产的存货呢啊,外壳漏光也是原装的就有的这个晒单上就有反应。

外圈漏光问题 在蝰蛇时代就有的,不过这个的确难以辨别,这个商家最恶劣的地方是装成一般玩家在论坛发帖出售,然后引玩家打他店铺里购买,交易前我说得很清楚 必须是正品白色太攀皇蛇 ,驱动能识别出来的额,商家用  详情 回复 发表于 2014-9-16 12:27

我的人缘0
我顶起

我的人缘0
干得漂亮!
他就真不怕自己说的话,应验在他全家人身上。。
哎。。现在很多人,钱比良心重要!钱比父母妻儿更重要,什么玩意儿!

我的人缘0
现在什么都能拼了

我的人缘0
测试
蛐总的帖子必须顶

我的人缘0
工包的东西需要谨慎购买啊,水够深的。来自: iPhone客户端

每帖你是必回啊。 因有你这个世界才精彩  详情 回复 发表于 2014-9-16 10:46

我的人缘0
看了圖片,原來是這家.....
記得以前有篇太攀工包吃螃蟹的帖子,
那時太攀還是雙光頭,普遍400-449(沒記錯的話) 這家280
奎蛇2013也188
想當然了,貨全是用紙盒包裝,底部一個官方標籤也沒有的工包,不知道貨是從哪來的
當時小白不懂貪便宜買了一個2013,
用不到一年半左右中三鍵都壞過,現在左右換了DG2,中鍵不知道規格換不了。
(東西還在手邊。)
這種工包、拼裝YLJ別買,還是買正當渠道的省心省力多了

我的人缘0
蛐总,好评!舍身取义啊(有点哪啥,哈哈)!ps:切勿贪便宜!

我的人缘0
正经渠道买省心省时省力,虽然有时不省钱。

我的人缘0
wlandytex 发表于 2014-9-16 10:30
工包的东西需要谨慎购买啊,水够深的。

每帖你是必回啊。

因有你这个世界才精彩

我的人缘0
又涨姿势了!!

我的人缘0
蛐总太硬了,威武霸气啊,对待不良卖家就该这么搞他,给广大坛友树立了好榜样

高级模式