外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 当贼船进灯厂做过保养—K70 RGB 开箱小记——更新视频灯光设置

52 127637
楼主

已经在别的地方发过了,当然咱这也不能错过,
外设天下和总统已经发过了,我在锦上添花一下

更新详细灯光设置解读电梯直达
写在前面

今天黑东K70 RGB关注的人挺多,一下单却发现已经没货,黑东立马拉出红色横幅,上架5分钟抢购一空敬请期待下批到来!(我去扯淡, 我都11点之后下单的好么,5环外晚间不给送,就为了能及时的送上小测日记。在单位等到9点。快递大叔姗姗到来!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
       5月时候,AW,键盘各种坏。一到春天他们也都醒了?AW已经服役4年。好在坏掉正好是保修的前一个礼拜,400各种换! 主板 显卡 显示器 光驱,到目前为止除了外壳没换过新的,其他都换了一个遍(小7一直跟了我4年,不舍得放下。每年都续保,今年过了DELL不让续了,明年在出问题就杯具了。)
      然后就是用了两年的Tt
MEKA Gunit 黑轴(当时也是上市800软妹币第一批购入)同一时间出现问题(按一个键出现很多字母比如按S  就会出现askgjfield,这是不是电路板问题?)过保了,懒得修了于是度娘开始搜键盘。筛选一个遍。最后看上K70 刚要下单,绝对是在最后已哆嗦的时候,这是啥?RGB?看着就很吊的样子!我就这么头也不回的离K70而去了。任它原地默默的哭泣,我也没有回头。

既然看到了就要挖到底。各种搜。最后RGB相关信息只有寥寥无几的台湾电脑展的报道。最后一行。9月上市。我了去3个月(当时6月初)忍!通过一些渠道找来了一把DELL原装的8115(已被用过好几年,都不成人样了。哦不键盘样)凑乎把。用你三个月。(谁到我家用这老货都说没手感 不好使了。)
       因为这两天在网上看到有关RGB的消息了。所以每天早上上班第一件事。某宝 黑东先搜一趟RGB(要要要,切克闹 煎饼果子来一套)9日早上搜黑东。一下愣了!有货?!尼玛真的假的。淘宝都没有呢 它尼玛就有了?强东哥你不是泡妹子去了吗?这次咋这给力!这一愣神。过了11点了!(11点之前下单 下午送货啊有木有。11点之后下单,5环内晚上送货啊有木有,可是我不住5环啊 有木有)得。下单等吧。在单位等到晚上8点半。快递大叔来了。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
到家已然半夜了,由于现在住的地方没有良好的拍摄条件也没有灯箱之类的辅助器具,加之本来照相手法就有待提高,各位就先凑合凑合,
所有文字都已添加到照片内,并做过水印处理,商家切勿盗图牟利,版权自己所有.

外观篇

当贼船进灯厂做过保养—K70 RGB 开箱小记——更新视频灯光设置
当贼船进灯厂做过保养—K70 RGB 开箱小记——更新视频灯光设置
------------------------------------------------------------------------------------------------
使用篇
键盘装上驱动就提示有固件更新,提供日期是9月9日。
白天上班,所以实际使用只有两个晚上,昨天忙着拍照,临睡前小研究了一下。今天下班立马走人到家研究灯效,官方提供下载英文说明一句看不懂啊有木有。摸索了一个晚上,算有点成果吧。
因为K70 RGB体上可K70差不多,而且K70的开箱文满天飞。所以没必要重写一遍。看看区别就可以了。这货重点还是在灯效嘛~
先说说手感,因为我从没用过红轴,这是第一把红轴,具体RGB-R和红轴区别我也不能草草下结论一句 俩货手感一样直接了事。和之前用的黑轴比要轻一些,下压力度适中,打字可以蜻蜓点水;回馈力度个人感觉和黑轴相近。当然每个人都手感都不同,像我这种“下手没轻没重的”啥轴不细感觉都觉得差不多。(这就是传说中的好养活么

手托很舒适,虽然是塑料卡口的但是也不怕坏(某宝有单卖的,需要的自己搜索)昨天晚上光顾着拍照也没注意,刚才想把LOGO的膜撕掉才发现 海盗船LOGO本身的贴纸都没有黏好 ,两边都是翘着呆着的,日他大爷啊。
既然叫K70 RGB 肯定主打的就是RGB了。具体还没怎么太玩明白,只摸索出了个大概其,图文表述已经不适合RGB的展示了(因为图片根本展示不出RGB骚包的灯效啊亲)
单反架子没在家,iPhone内存老姐结婚时候都贡献了到现在还没导出来,正好基友来家里,就借了基友的神机NOKIA录了 RGB的灯效,各位勿拍砖。
具体应用表现方面,晚上回来继续编辑。上班去了先
后续会继续对手感及使用作出评价。

-----------------------------------------------------------------------------------------------
灯效篇
先吐槽,神器诺基亚啊有木有,黑天噪点多啊有木有,
传了一晚上,我肯定是睡觉去,让电脑自己飞一会。起床一看OK了~脸都还没洗,先把帖子编辑好。
灯效的详细编辑方法等回头我理顺了在发上来,先直接给大家看看效果,
声明,此灯效展示并非 K70RGB的最高境界,只是一个大体思路,最高境界还在研究中,敬请期待!!!

关于灯效的操作,一切的一切都需要在驱动中完成,不像K70那样还有个灯管自定义按键,RGB直接取消,新入手的朋友在没有中文说明书的情况下,不太会容易上手。这不我就直接被玩晕了。研究了将近仨小时,直接过关。

爪机朋友可能看不到,发地址权限不够,自己优酷一下 K70RGB把

哦。呼吸模式忘了录了。爱慕艘骚瑞回头补上。
----------------------------------------------------------------------------------------------

小结
OK.只是一些简单的玩法,K70 RGB的灯光真的绚丽无比,神马改灯加灯罩都弱爆了!实乃吊炸天的产品。
目前市场上除了K70RGB,就是灯厂的变色寡妇了,期待大神们的评测,也期待土豪门能借我一把我来试试手

不过各位同学在选购时候,要先想清楚一点,是要实用的还是要绚丽的,还是有特殊用途呢?恩恩?K70和RGB 毕竟价位差距4 500块,如果是船粉或者是请妹子少吃一顿也没关系的人就直接无视我的存在把。
本想过段时间来个简单的拆解,不过海盗船现在修改了保修政策,2年质保。你说这让我拆还是不拆。。。

送上写好的彩虹灯 K70RGB.zip (2.12 KB, 下载次数: 12353)

评分

BLAZE_SG + 2 你真棒!
伽蓝雨落 + 2 亮瞎24k狗眼
好脾气的大轩 + 5 I like
prodigy_l + 3 + 32 你真棒!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
来自 14楼

Corsair Gaming Software篇
从二手区收的MBP到了,折腾半天。
OK来分享一下驱动设置,各位已经拿到键盘还玩不转驱动的请往这里看了~

下驱动的时候其实还有一个PDF可以下载,全英文百页说明书,我下载了奈何看不懂,没辙忽略把。
装上驱动插上键盘直接提示有固件更新,更新版本号日期9月9日。当天首发当天就有更新啊。这神马情况
好了进入正题
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下文字部分说明请参照一楼的视频
宏命令设置我就直接略过了,相信只要有机械键盘的都已经玩转了,没玩转的也知道这是个神马东东;
直接说  RGB
RGB什么意思,就不在这献丑了,自己度娘把。
上图之前,先来分享一下我对这货背光设置的理解。
相信这一批拿到手的同学都对这个灯光的设置头大。我自己也是拿到手,直接不会玩。比当年我研究AW的背光要困难的多;得了研究吧。
最后我把设置分成了三个层,一下全通了
第一层 基础背光层(也叫底层,参考视频前段“预设标准段”)
第二层 前景光层(中层,可分为自动和按键触发,参考视频中段“波浪,涟漪,渐变”)
第三层 随动按键层(最上层,分为按键单亮和按键随动涟漪,参考视频后段“按键随动,按键单亮)
三层独立,都可以单独设置,其中第一层最小单位为一个键位,第二层最小四个键位(好像是没具体试)
显示模式可以单独的1,2,3,也可以1+3,1+2,2+3,也可以1+2+3。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
分割一下

想搞出好看的灯光,最重要的一步! 把灯光亮度调到100%!!!(尼玛楼主你是猴子请来的逗比么!
一层一层来说:
第一层:
不用切换界面。 不局限于这16种预定颜色(第一个黑色是没有颜色,但不是关闭灯光,等同于透明色)右键可编辑颜色,都会点PS把?和色板操作一样。视频对照就是预设标准段部分了。这层没什么好说的,上手就会,需要注意的是需要在主控界面内 选中键盘按键(点击上面的ALL全选,或者鼠标框选,可以选单个按键)
第二层:
这是第二层的界面,视频里的 波浪,涟漪,渐变就是在这里面设置的,点击创建,创建新的颜色方案
四种模式:固定:等同与第一层单色模式
                  梯度:传统的渐变(和外星人的设置渐变方法一样,参考视频里的固定渐变)
                  涟漪:直接字面理解 水滴下产生的波纹(以键盘为中心产生波纹,不能以按键为中心,参考视频涟漪)
                  波浪:一样字面意思,(有单面 从左到右 和双面从中心到两边两种模式,参考视频 波浪)
颜色添加区:X轴为颜色长度,Y轴为亮度(做呼吸灯就是通过Y轴调节的)
接下来是重点,怎么添加颜色:在颜色添加编辑区里右键点击添加(中文版就一个字——加)
出现上图所示,添加一个锚点是没有颜色的。至少两个。其实和PS里自己自定义渐变是一样的,可以拉出很多锚点(渐变,纯色都可以)
这就是视频里的波浪效果了,选用的彩虹色(色值自行百度把)当然不局限于彩虹色,自己自由发挥。
涟漪,渐变视频里我都用的同一个颜色。所以就不赘述了,
然后是 自动和按键触发的设置这个要回到主界面
如上图,设置好第二层颜色后返回主界面。全选键盘(ALL或者可以选定你想要设置颜色按键)点击红框内的按钮,出来右侧窗口,你设置好的颜色效果会出现在这里,直接鼠标选中,按住拖动到键盘上(白色框)此时键盘会变绿(如上图所示)
问你是否应用新的颜色,点是(废话么)。
OK第二层颜色出来了。(想取消也是在主界面右键键盘然后点清除)
第三层:
参照第一张图的第三层设置入口
单色:这不用说了,可设置单一颜色 按键点亮设置方法和第二层的颜色编辑区域一样,视频参考按键单亮
多色:这就是RGB的最炫地方了,按哪个键就以哪个键为中心产生涟漪效果颜色设置同第二层,视频参考随动按键
激活:就是关闭选项,暴怒想要第三层效果直接把激活的勾点掉就没了。。。。。。。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
OK了,三层如果你都尝试过时候,你就能驾驭K70RGB的灯光了,使出你那高于200的智商充分展示颜色所带来的美丽把~期待各位入手K70RGB的朋友能有更绚丽的灯效~

值得一提的是,K70RGB还可以把编辑好的效果存进键盘的记忆体内,成为键盘的默认灯效,就插到没有驱动的电脑上照样绚丽!具体设置方法在第三层那张图,全英文的那个选项就是了

ENDING   
灯效设置篇就这么多了,字也不少读完了肯定累~ 感谢阅读,周末灯效视频可能还会在做更新,敬请期待。

评分

BLAZE_SG + 2 你真棒!
prodigy_l + 1 + 32 I like

回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
prodigy_l 发表于 2014-9-11 22:40
感谢分享,看英文说明书试灯光真的试到有想马上倒下睡觉的冲动。

我溜了一边直接把PDF  SHIFT+DELETE了。。。。。

总统的照片相当给力啊,我现在住的地方没有好的条件,献丑了
回复 支持 2 反对 2

我的人缘0
推荐
viet 发表于 2014-9-11 22:52
可以存几种灯光模式

只能说 10种以上,详细的看我的灯效设置,里面开头有提,同时间最多只能三层共存,但是每层设置多少种这个没自习设置过 但肯定能存超过10个
回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
推荐
光速可以调吗?
最好有87键的

我的人缘0
推荐
blares 发表于 2014-9-11 23:51
楼主做什么工作的,是不是专业的

这还真不是,想做专业的也没人找我哈~
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
caibaoaijie 发表于 2014-9-11 23:45
可以自定义按键呼吸灯么 只有自定义的键可以呼吸

可以的 视频上没有展示,键盘拿到手 默认就是 WASD 上下左右方向键这个八个键呼吸,其他常亮,完全可以单独按键编辑

我的人缘0
测试
屌,酷,有米的先上,偶等小民等蛇厂的RGB到了再说

我的人缘1

感谢分享,看英文说明书试灯光真的试到有想马上倒下睡觉的冲动。

我溜了一边直接把PDF SHIFT+DELETE了。。。。。 总统的照片相当给力啊,我现在住的地方没有好的条件,献丑了  详情 回复 发表于 2014-9-12 00:19

我的人缘0
测试
不行了、、看完这个视频、、简直要、、、剁手剁手

我的人缘0
可以存几种灯光模式     

只能说 10种以上,详细的看我的灯效设置,里面开头有提,同时间最多只能三层共存,但是每层设置多少种这个没自习设置过 但肯定能存超过10个  详情 回复 发表于 2014-9-12 00:35

我的人缘0
灯光确实很炫,,,

我的人缘0
当真挺炫的

我的人缘0
可以自定义按键呼吸灯么 只有自定义的键可以呼吸

可以的 视频上没有展示,键盘拿到手 默认就是 WASD 上下左右方向键这个八个键呼吸,其他常亮,完全可以单独按键编辑  详情 回复 发表于 2014-9-12 00:20

我的人缘0
楼主做什么工作的,是不是专业的

这还真不是,想做专业的也没人找我哈~  详情 回复 发表于 2014-9-12 00:21

我的人缘0
简直酷炫