外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] [5分钟系列] Logitech G402 初步感受

86 57339
楼主

FK1出掉后就在等KINZU V3,还以为会很快上市你玛等了这么久还不出来。最近又是黑东活动期,领了3个券也不懂买个啥,看到激战RAW送垫子还挺值的就是本人小手100%会误触右侧键,加上宽度太宽撑手又放弃了;再看了下同样价钱的G402,没玩过就下一只来试试,于是有了此文。

先感谢@PEPSI.Cestbon同学支援的优惠券,不然299的原价还真不想买这货,不过买的时候已经不送240垫子。。

[5分钟系列] Logitech G402 初步感受

盒子真是够小了,我还以为买了个KINZU还是G100S……无翻页结构,里面一个鼠标几张纸;

造型大家都看过了,就这个样。左右两侧手接触到的地方是橡胶手感,防滑还行(主要是撸得不够久。。),但是比较容易留印子,指夹一划过去,直接就留一条印下来了。。左右键的防油涂层还有灯部的UV涂层不错。

手上只有只KINZU能对比的

入这鼠标前就看到这个瞄准键太过靠后,感觉略蛋疼,到手后专门试了这部分。本人17.5长、8宽的手。照上图的纯捏式肯定不会碰到。

我是这么用鼠标的,大拇指基本放平而不是像上面那种弯着的,所以就成了这个样,看起来是碰到了,实际上拇指用力的部分是右面那个框,也就是指腹夹着,前面反而会略向外张开,加上大姆指的弧度,是碰不到瞄准键的。。

再换个角度看下,可以看到大拇指前面向外翘,碰不到。当然是这我这种17.5长度和这种用法时碰不到,要是你手超长一放上去估计就压在瞄准键上了。。所以还是要看个人自己的情况了。

我是122用法,右侧棱手感跟G400S有点像,适应一下即可,不难适应,我刚才撸了30分钟死亡服基本适应了。。刚开始用的时候还是会感觉无名指和小指略蛋疼,131我没用过,只能摆个样子大家随便看看了。

蚊香图……感觉还是有点直线修正,其他自己看吧,都是500HZ下画的。

撸了1小时CSGO死亡服,初步感觉良好,这个罗技定制的3050改用起来挺好,定位方面我是用不出跟3310之类的差别,很顺手就是了,暂时没有发现指天指地之类的悲剧。至于罗技那个什么Fusion Engine和420IPS我是体会不出来有啥特别的感受,等专业人士来测试吧。把一个3050不插桢弄到4000DPI罗技还是很给力的。。虽然我用都不超过2000DPI嘿嘿。高DPI性能等别的坛友测吧,我是不玩MOBA/RTS的,玩了也不懂到低准不准。

左右键很不错,清脆无双响,快点不粘连,比G400S要爽了,键程比KINZU V2 PRO要短一点,声音比TTC/华诺要小很多,当然也轻很多,CSGO来说个人比较满意了。DPI键比G602那个又松又按得不爽的要好多了,滚轮跟G602一个样,上下滚声音都很小,刻度有点弱,我用有时还是会没滚到位或者回滚一下,可能还不是很习惯,中键贴片微动手感略硬,不是很爽。前进后退键也比602的要爽,瞄准键手感也不错就是不太好按到,估计我姿式不对,反正我是不用这个键的,无视了。

LOD,名片测了下,7张3MM左右,感觉比老KINZU高一点但也算是比较低了,没有大问题。驱动DPI是80一格,比起一般的3050原生250一档来得要爽,常用的400、800、1600DPI等等都可以调出来了。。本身有板载,关驱动不会重置DPI,比G100S爽了,网吧党无压力。

重量方面之前看资料是105G左右,用起来不算重,反正我的极限就是100G出头,RIVAL,蝰蛇13之类的重量都行,但是用G602一颗5号电池120+G的重量别说撸MOBA/RTS,撸CSGO死亡服都不能撸太久……虽然我练成了大力金刚指但还没有练成大力金刚腕,还是习惯轻一点的鼠标。不喜欢G502这么重的可以试试G402。

G字灯光很好看,可以调闪动快慢和亮度,挺好,挺骚。线材出线口靠上,加分,线材感觉比G100S的线要粗,硬度却不低,这个也是大家都说过的缺点了,我用线夹所以基本上不会影响到鼠标的使用。

优点:
1.按键除了中键贴片略硬外其他都很不错,左右键清脆;
2.420IPS很牛的感觉,DPI 80一格步进(最低240DPI开始)符合大众习惯,比原生3050的250步进要好得多;
3.有板载,网吧或者无驱党可以爽了;
4.灯骚;
5.105G重量比502的120G更容易接受一点,常撸没有这么累;
6.……再说

缺点:
1.线材硬,略粗;
2.左右侧橡胶容易划伤留印子;
3.瞄准键对于手长又不捏鼠的人可能有点蛋疼;
4.价格贵,等降价吧,降到199左右就很不错了;
5.微动点击过快还是会有一定机率粘连,虽然不像G400S粘得这么厉害还是有机率发生。

有啥要问的跟帖即可。打完收工。

评分

zthskyhao + 3 + 5 I like
jihang1991 + 2 32个赞!
PEPSI.Cestbon + 2 32个赞!
blares -1 天空飘来五个字儿,这都不是事儿!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
支持,比较详细。

我的人缘0
支持。。。不错的鼠标

我的人缘0
瞄准键 是个失败的地方。不喜欢。

感觉这个瞄准键 只让一部分人适应了。

我是捏鼠 还没入,在观望,不是没钱,也不是嫌贵,就他吗的不爽那个瞄准,犹豫买不买。

嗯,我也不喜欢这个键。  详情 回复 发表于 2014-9-8 00:01

我的人缘0
测试
跟kinzu对比,高大上啊,我还是觉得这货不适合小手~

我可以BS层主B哥么,你玛还有减分的。  详情 回复 发表于 2014-9-8 00:02

我的人缘1
这货尼玛还没有mac驱动。。。。。。。扯!!!蛋!!!!

哈哈,赛睿有 来自:IOS客户端  详情 回复 发表于 2014-9-7 23:26

我的人缘0
支持,久违的5分钟系列。

我的人缘0
支持一下

河北省保定市北市区府后街4号

我的人缘0
支持一下
不过瞄准键太蛋疼了

扣掉……  详情 回复 发表于 2014-9-8 00:01

我的人缘0
测试
顶一个,写的不错

高级模式