外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 明基BENQ XL2411z 入手评测 是否真的有传说中那么好?

14 216714
楼主

入手2411z 已经2周了  刚入手的时候 怕玩不透 所以没写评测
显示器是自己掏钱买  所以绝对没有私心   优点 缺点 一网打尽!  想了解详情 跟我来吧! OK LET'S GO

明基BENQ XL2411z 入手评测  是否真的有传说中那么好?

显示器尺寸 确实没有缩水 24寸  对比我原来的 23寸显示器  大家看显示器边  可以看到 确实是大了那么一圈  

明基BENQ XL2411z 入手评测  是否真的有传说中那么好?

显示器屏幕采用的是磨砂表面   对比非常鲜明  磨砂表面可以有效避免反光  这点非常不错

我的显卡是 AMD 7870 hawk 所以完全无需顾虑是否A卡可以到达144HZ     但是A卡好像不支持3D模式  所以 最好还是用N卡

说点题外话 以前也是听说A卡性价比高才买 但是买过一次之后 我只想说 我再也不想用A卡了 各种小问题 显卡驱动的问题 不支持3D模式 等等等 一系列   农企就是农企啊。。

关于色彩
2411Z 的色彩表现不尽如人意  跟IPS显示屏肯定是没法比  但是看习惯了 也就那么回事  我现在完全适应了 也没感觉色彩有多烂 可以接受

2411Z 照比其他同类“电竞”显示器的优点 可能就是任何分辨率下都可以 设置144HZ刷新率 比如1024分辨率  800分辨率 等等 其他“电竞”显示器 好像只有1080P 可以144HZ  这点我也是听说  不太确定  有用过其他“电竞”显示器的 可以跟帖说明

发几个视频  大家可以对比下   一个是  100HZ下的  一个是60HZ下的   没有用144HZ 主要是因为 双画面同时输出不支持144HZ 最高只支持100HZ

但是也可以发现问题  右边60HZ  有严重的画面断裂   左边的行云流水 在144HZ下 画面会更流畅 细腻一些

关于延迟  
这点也是大家比较关心的 通过视频测试 也是让大家对比下 到底所谓的 电竞1毫秒显示器 会不会比普通的显示器 更快的显示器画面

结果让我有点失望  答案是没有 画面显示几乎同步  没有所谓的更快显示画面一说

视频地址 刚上传完毕 高清转码中!

关于无拖影技术   开启后  画面拖影减少 但在120 和 144HZ 下 其实已经很难看到拖影了  没必要开启  主要是因为 开启无拖影技术后 画面会很闪 有点像 纯平显示器   眼睛很难受   显示器会自动关闭 不闪屏技术  很难受    经过我测试   画面不会显示“更快” 所以  算了吧  只是降低拖影  换来的是更低的亮度 更闪的屏幕 不值

最后终结   

到底所谓的电竞显示器  值不值得花高价钱入手  我的答案是。。。。。。   下周揭晓。   

开个玩笑  

好了 最后总结  如果你是玩 RTS 类  或者MOORPG 网游   我不是很推荐   2600的价格 真的很不值   直接IPS显示器吧  画面更绚丽一些 心情好一些

如果你是玩FPS类游戏  我推荐你入手  FPS游戏 最主要的是什么 ?  对鼠标的操控   在144HZ 或者120HZ 下  鼠标的流畅程度  比60HZ 高很多

可以这么说  120HZ以上的鼠标感觉就是行云流水 在60HZ下  一个字   抖! 2个字    卡,抖   

最后的最后   在美国亚马逊  2411Z 是   249.99美元  换算人民币也就1550 左右  国内是 2550 国内比国外贵整整1000人民币  查了一下 主要是什么税的问题    中国没有明基工厂吗?  为什么贵这么多  令人发指啊。。

这显示器 也就值1700吧 我给的心里价位 在高真的是有点坑爹了

好了  就说这么多了  谢谢观看!

评分

丿么么 + 2 稀饭

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
我竟然抢到沙发~楼主是1.6转CSGO的吗?自己也想尝试下GO但是我这里有点偏怕没人玩儿,人多的F又担心距离远PING高~也打算入2411z,既然美国亚马逊便宜很多不是可以海淘么?

显示器不可以海淘 我是14年前就开始玩CS系列了 2000年的时候 半死不活系列 后来1.3 1.5 1.6 后来1.6没什么人玩了 我就不玩了 开始玩魔兽世界 玩了3 4年 2个月前刚回归CSGO CSGO玩的人比1.6多吧 国外直播  详情 回复 发表于 2014-8-22 18:06
回复 支持 3 反对 1

我的人缘0
推荐

也就值1700元,呼吁大家抵制这种国内外差价巨大的坑爹货,当我们中国人都是大傻子啊。
我觉得唯所谓电竞显示器唯一比较有优势的就是也就是画面的对比度,黑暗画面的确清晰一些。
而所谓的高刷新率和2ms延迟都是名不副实。尤其是液晶屏的平均画面延迟,现在的TN屏都差不多的,电竞的不会比其他的TN屏明显的快,更不会短到只有2ms。拿电竞王和crt比一下就知道,个人感觉比crt慢5ms都不止,cs里绝对是3幅画面以上。
反对这种专门针对中国消费者提高价格的歧视性做法。
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
推荐
RTS有便宜的专用的。。。FPS下还是用这种比较好。。对比反差都很大
回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
推荐
hanchaoboss 发表于 2014-8-22 18:06
显示器不可以海淘  海关容易卡   我是14年前就开始玩CS系列了   2000年的时候 半死不活系列 后来1.3 1.5  ...

一样啊~我也是一路玩上来的~还有些问题就不在这儿一个一个接着问了~方便的话加企鹅号吧~

我的人缘0
推荐
984347054 发表于 2014-8-22 14:20
我竟然抢到沙发~楼主是1.6转CSGO的吗?自己也想尝试下GO但是我这里有点偏怕没人玩儿,人多的F又担心距离远P ...

显示器不可以海淘  海关容易卡   我是14年前就开始玩CS系列了   2000年的时候 半死不活系列 后来1.3 1.5 1.6   后来1.6没什么人玩了 我就不玩了 开始玩魔兽世界 玩了3 4年  2个月前刚回归CSGO   CSGO玩的人比1.6多吧  国外直播网站TWITCH 转播上次的ESL ONE 上次有20多万人观看 超LOL 了  CSGO慢慢的热起来了 至少国外是这样  国内玩的确实不多 主要是没有盗版 网吧不装  

一样啊~我也是一路玩上来的~还有些问题就不在这儿一个一个接着问了~方便的话加企鹅号吧~ 276168385  详情 回复 发表于 2014-8-23 00:40

我的人缘0
推荐
我因为显示器烧了,也想换个显示器,最近在看,同玩CSGO和CSOL2,想请教几个问题,
第一CSGO里你比例是多少 是16.9吗? 人物是否有感觉比例不协调如“很矮” “身体拉长”等感觉
第二鉴于此款显示器2500+的价格,除开此外还可否推荐两款磨砂的价格便宜适中的显示器,毕竟如果少1000块钱,加在显卡上岂不是更好?
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
想问下楼主BenQ XL2411Z  后面支架是否可以升高,如何升高.企鹅:16251985  谢谢了
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
挺想换个显示器

我的人缘0
测试
自顶一下 居然没人看 也没评分~~

我的人缘0
想问下,你csgo里面的分辨率是多少, 我游戏不是满屏 需要怎么设置啊

我的人缘0
个人认为IPS就够了 没必要买现在价格这么虚高的玩意 土豪除外

12下一页