外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[求助] 求助 技嘉主板双硬盘只能认到一个硬盘

6 74057
楼主
我用的是技嘉GA-P67A-UD3P主板,手头有一个空闲的128G固态硬盘,想用作系统盘,将固态硬盘装进机箱连接SATA线后开机不能发现固态硬盘,在BIOS下也没有发现固态硬盘;看了些网上的帖子,想重新安装系统在固态硬盘上,发现也找不到固态硬盘,后来将原来机械硬盘的SATA线拔下来插到固态硬盘上的时候,就能发现固态硬盘了,但这个时候又看不到机械硬盘了,主板上的SATA3_0接了CDROM,SATA3_1接了机械硬盘,剩下的就是SATA2_2345了,我用SATA线插在SATA2_2上不能发现硬盘,在BIOS下也不能发现硬盘,请教各位高手这是为什么?是不是主板坏了还是我不懂弄呢?
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
你的硬盘模式是IDE么  

我的人缘0
拔掉主板上的电池几秒后再装回去试试

我的人缘0
那个纽扣电池吗?试过了,也不行

我的人缘0
你的硬盘模式是IDE么  

是的

我的人缘0
各个接口BIOS里的设置是怎么样的呢

这个先看主板说明书一下

还可以电话问技嘉技术客服

我的人缘0
各个接口BIOS里的设置是怎么样的呢

这个先看主板说明书一下

还可以电话问技嘉技术客服

哎.....看了主板说明书,貌似我没弄错啊,如你想的一样,大技嘉技术支持是最快的,结果技嘉技术支持爱理不理,换了一个直接让找售后,根本连给分析下问题都不,再次说明下技嘉的技术支持很烂,如果再买主板肯定不买技嘉了,再说让找售后,我不知道售后在哪里啊,我这个主板是在华强北买的,给我装电脑的那家都没人了,那我该找谁啊!痛苦中.....