外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘1

[评测] 《filco中的异类》---------filco数字22键小键盘评测(fkb22mb)

34 30574
楼主

前言:很多同学痛恨数字区,所以Filco诞生了80%;很多同学离不开数字区,所以filco诞生了20%。

好的键盘是键入舒适的基础。而对于经常使用键盘数字区,而某些时间和场合并不能使用到标准的全尺寸键盘,如使用笔记本电脑、使用特殊设计的行业键盘或者紧凑配列键盘的时候,如果有一把秤心如意的数字小键盘,可以说让你的工作效率事半功倍。本人是一个财税从业人员,每天的工作时时刻刻离不开数字的键入,因此购入一把机械茶轴数字小键盘,无论对于工作还是心情都大有帮助。

开篇不妨先说重点,filco中的异类异在哪里。
filco数字小键盘的敲击手感非常的绵软,比起圣手茶轴更甚,几乎是不需要用力敲击就可以触发,而且键帽特别的松,两只手指一捏就出来,比jAki和7g更松。这个就是filco数字小键盘异类的地方。因为filco品牌的键盘一般的键帽都是十字柱非常的窄,卡到轴里面是非常的紧密和稳定,这也是很多同学觉得filco的手感很稳定的原因。但是这个filco数字小键盘的键帽是十足的jaki风格,十字柱非常的大,比普通圣手宽很多,因此手感比其他filco茶轴都软和厚,但是相对的因为和轴的结合不紧密,比起其他filco稳定感一般。

我们一一图解异类
(plus:说jaki质量差的同学该不会说这个filco也质量差吧?)

首先看看外包装,filco的传统包装,里面是瓦楞纸和键盘。
《filco中的异类》---------filco数字22键小键盘评测(fkb22mb)

拆开外包装是瓦楞纸盒+任何配件都没有的小键盘
《filco中的异类》---------filco数字22键小键盘评测(fkb22mb)

拿出来后,就是这么个简单的键盘,没有转接口,没有防尘罩

filco的铭牌比全配列和80%的要略微大些

同学们喜欢的贴心捆绳

印字方式和filco其他黑色系列一样,不是白茶的激光刻字

侧面弧度一贯的filco风格,只是高出一列用以esc,backspace等键

正面看看你们之前的照相发现了小键盘比全尺寸键盘的数字区多出一列没

蓝色的灯,中等亮度

和7g比亮

和白茶配配键帽

重点来了,看十字柱
比jaki还宽呢,看看比白茶宽多少

最上一排的键帽,非常高

5字是用横杠,和全尺寸filco的圆点有区别

彩色键帽好看吗

总的来说,非常实用的小键盘,价格很贵,但是对于有工作需要的同学,入一个是非常不错的选择,我买这个也是因为5个月敲烂了两个35块钱的山寨小键盘才买的。
至于没有工作需要的同学,这个太浪费钱了,350+的售价买一个数字区并不划算。

图赏

评分

cyc_005 + 4 + 20

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
前排占位~~ 关心下价格
回复 支持 1 反对 0

我的人缘1
推荐

自沙吧
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
好东西哈~
我的人缘0
测试
DDDD,这东西老贵了
我的人缘0
那几个彩色键帽是哪种?
我的人缘0
换了白色键帽感觉很好~~
我的人缘0
测试
我还以为是个体差异呢
正如LZ所说
这个小键盘非常的软
键帽松到一个不行 (个别两颗)
不过放在80%左边简直是绝配
我现在就这么使着
梦想有一套全兼容的ZR键帽替代上去
毕竟  买小键盘的人都是使用量非常大的
我的人缘1
那几个彩色键帽是哪种?
yangbenq 发表于 2009-11-23 21:35

自己乱喷
我的人缘1
测试
总统,你又没有80% ,买这个干吗,还是送我吧,
cxr83 发表于 2009-11-23 22:40