外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
深有感触啊。
我DIY机子的时候由于内存的不兼容(该死的之奇)折腾死我了。
我的人缘0
喜欢拼人品的看看这个http://bbs.ocer.net/thread-320607-1-1.html

不想说别的了
我的人缘0
很多人都嚷嚷着让我去吓唬菜鸟,这跟菜鸟不菜鸟没关系,跟高手不高手没关系!
我已经说了好几次了,我说的能力不是DIY水平,而是解决事情的能力,不知道是真的听不懂还是不想听懂还是不想听懂!

现在拿个刚刚发生的问题,在给那些喜欢张嘴闭嘴高手的人举个例子
如果你认为你是高手就能解决问题的话,那你就真的是高手了,而且不是一般的高手,是高的没边了

二手IBM的T60超薄没光驱笔记本
但是解决这个问题有条件,我目前的状况是
1:不能花钱,人家不想花钱。
很多人说花钱解决,第一,那你分开拿想便宜点,但是又花钱修,你当初省钱有什么意义,如果就想OOXX的的话在一个地方拿也可以OOXX啊。第二,花钱也不见得能解决,您机器拿功率插座一测350瓦,您P55,DDR3等等,修电脑的谁准备这些高端的东西啊。很多东西都说了,只有你要的时候才会从总代那里调货的,还有些拆了封就必须付钱的!
2:不能重装系统,因为里面有很多客户资料都没有备份,而且硬盘也拿不出来,背面贴内存硬盘盖子着易碎贴,明年5月才过保修。
3:USBtoIDE,USBtoSATA转接线,USB光驱我都借不到
4:我有一个USB-DOS启动盘,一个USB-PE启动盘,在别的机器上试验都是好的,但是就是在他的笔记本上启动不了。而且我也找不到其他的U盘在做DOS和PE启动盘试验。(别说那些我BIOS设置错误那些扯淡的话,你有证据么?而且我已经在IBM论坛和打IBM客服确认过了,我的设置没有问题。而且我在蓝快也干过。不是白痴好么?)
5:他的XP只有英文和拼音加加两个输入法,没有ABC和搜狗等其他输入法,就算装了以前的BUG也早就修正了
6:因为买的是旧笔记本,系统也不是我装的,所以没有部署超级系统管理员用户,我说的是超级系统管理员,不是系统管理员!
7:也没有安装DOSMAX和深度等DOS工具箱,因为系统不是我装的
8:没有备份过系统密码,因为系统不是我装的
9:系统只有administrator和guest两个用户,没有建其他用户

那么好吧,高手在你借不到USB转接线线,USB光驱,不能拆硬盘,U盘的情况下,解决吧,这才是DIY水平问题,其他都是能力问题。
我的人缘0
买电子产品本来就是拼RP的的事情,您在跟自己拼RP,死路一条的说。

以前1600多的大力神mx,用10年了,啥毛病没有,现在的显卡999,用3年就算命长的了。

原因很简单,物理成本不是说降就能降的下来的,要降就降检测成本,电子产品60%检测成本,好吧,东西不是便宜了么,那么检测成本实际就转嫁到了消费者身上了。

就这么简单!
我的人缘0
测试
所以只敢在网上商城买,不敢与奸商过招
我的人缘0
很多人都嚷嚷着让我去吓唬菜鸟,这跟菜鸟不菜鸟没关系,跟高手不高手没关系!
我已经说了好几次了,我说的能力不是DIY水平,而是解决事情的能力,不知道是真的听不懂还是不想听懂还是不想听懂!

现在拿个刚刚发生 ...
油闷大虾 发表于 2009-12-2 23:23

这种直接归为两个字:活该
电脑不是保险箱,重要数据自己留备份

另外请不要侮辱DIY高手这个称呼,能解决你那个问题的是修电脑高手,不是DIY高手
我的人缘0
其实还有方法解决的,我只是想告诉大家,装机不是技术活了已经,是体力,能力,人际关系相关工作而已。
我的人缘0
这种直接归为两个字:活该
电脑不是保险箱,重要数据自己留备份

另外请不要侮辱DIY高手这个称呼,能解决你那个问题的是修电脑高手,不是DIY高手
Elensar 发表于 2009-12-3 16:51

你说的那个DIY叫装机工!小学没毕业的妮子都能干!

关键是电脑硬件没有或者查不出,或者隐性,或者兼容问题,而且在保修期内,谁能给你解决!?

你就是修电脑高手也没用,而且收费修电脑的就更垃圾了,狗屁都不会,就会收钱。
我的人缘0
你说的那个DIY叫装机工!小学没毕业的妮子都能干!

关键是电脑硬件没有或者查不出,或者隐性,或者兼容问题,而且在保修期内,谁能给你解决!?

你就是修电脑高手也没用,而且收费修电脑的就更垃圾了,狗屁 ...
油闷大虾 发表于 2009-12-5 13:42
我前面什么都没说,你YY出啥来了,千里之外取人贞操么
你怎么知道我说的那个DIY小学没毕业都能干?

隐性问题兼容问题也是活该两个字,有钱就换硬件没钱就砸电脑,买电脑不舍得掏测试费买品牌机就得承受这样的风险和代价
我的人缘0
测试
收费修电脑怎么了~?!别人工作得到回报就是错的?

买电脑不舍得掏测试费买品牌机就得承受这样的风险和代价 ~!?
掏什么测试费呢,网吧的批量买也要么? 买行货的东西何来什么风险和代价?保修用来看的?

你们两说这些有啥意义。为了突出自己是高手?