外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[心得] 装机大潮马上就来了,我也忍不住想说几句

22 14194
楼主
经常潜水,无名小卒一个 现在一个地区不见得就一个代理商,而且有投机的分销商会从外地串货的,价格可能会差的离谱,例子就不举了,怕被匾。。。。。。或者为了年底销量低于成本出给你也不是不可能,关键是看你知道不知道了。。。。。。 各个经销商的经验理念和进货驱动不一样,同一个时期同样商品无论出货价格和他们的进货价格或多或少都会有点区别,现在这市场是开放的,什么都可能发生。。。。。。 所以你买的贵了5块10块的也不一定就是被JS黑了,当然JS是大多数,你不JS你就被饿死,很多中关村老板都这么跟我说过,当然也很无奈,当然他们也知道这个对中关村就是恶心循环,就像现在买笔记本都去中关村看,然后网店拿货一样了!还有就是像徐老太的那个案子那样,往往好人得不到公正的待遇和尊重(扯的有点远了,呵呵),最后被委屈死!菜鸟还是找熟人,即使被杀熟,当然要尽量避免被少杀,也比自己去强,真出了毛病,利润太低商家就做绝了,不给你搞定,到时候哭的是自己。。。。。。地球上不是所有人都是幸运的 而且我说的熟人不是一般意义上的熟人,而且离你们家很近,你随时都能找的到的人,离着10万8千里地,在熟的人也不推荐找,到时候电话一关机,座机老不在家,郁闷死你,找我说的那种熟人他不好意思杀你的,即使杀你也不会太狠,找熟人关键是找跟经销商有关系的,出了问题能给你搞定的,这才最重要,如果找不到就自己多学习,把自己变成熟人,或者品牌机吧,啊哈哈哈 去柜台装机当然要找谈单员,但是电话要留老板的,因为这样比较方便,谈单员一般权限有限,很多事情都做不了主的,其实所谓的很多规定都是老板一句话的事情。不推荐去大的装机商装,太麻烦,规矩太多,而且店大欺主,售后不一定好,谈单员第一顾虑不是店的形象和隐性客户群,而是自己的奖金,这个时候JS往往比谈单员好沟通,去柜台就直接找老板,公司太大的,只有店面负责人的就算了吧,说不定那天就消失了,虽然JS也消失,但是毕竟比雇员消失的概率小很多,大家都多留意吧。想自己装,在村里认识点人是必须的,不然就找熟人吧,如果自己想试试自己的实力,就一定要找到老板本人,要他电话,谈单员流动很大的,今天装了明天就不在了,老板在换换柜台,你就惨了,而且最好暗示老板你可能会给他带客户的假象,虽然他不见得相信,但是一定会有用的。哈哈先说到着,想好了在补充!哈哈 2002-2009的北京中关村油闷大虾心里话
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
补充:

很多超级菜鸟老让我用网上的报价给他们装,他们就认为不会被杀了,其实这个一点规律都没有,网上报价有时候高的离谱,有时候低的离谱,而且大多数是过期的。。。。。。。郁闷死了

而且就算你打网站上的电话,问的价格也不是成交价,你人不去,人家不会跟你说出货具体价格的,大家不要太天真了好么,我真无语了,日了的说

中关村基本上每天上午10点半左右出当天的最新报价,代理和经销商会根据当天的货源和销售程度来定价格的,打个比方,某显示器热销,但是工厂在生产别的型号,而且其他代理又没货,我不涨价我就不算JS了,明白了么?

所以网络价格就是大概参考,凡是让我用网络价格给他们装机的,我都不理他们,包括特别铁的哥们给介绍的都不管,别人都说我有个性,我就有个性了!我对213深恶痛绝,即使因为网络报价过高我多赚几百块钱我都不乐意,我都要少活10年!

当然这里还有那些所谓的DIY高手的事情,常年泡某几个论坛,天天热情的回答菜鸟的问题,一看到有人问报价和配置就随便找个网站复制过去,但是那个报价都是N久以前甚至某些配件都TM的停产了,那些213还TM的复制粘贴呢,那些菜鸟就不动动脑子的深信不疑崇拜的五体投地!我再次无语,在次郁闷!
我的人缘0
来论坛求配置或者寻价求助的,您最起码也要有最最基本的是非辨别能力和最最基本的电脑基础知识吧?不然就是越问越晕菜,然后自己被卖了还给别人数钱呢。

虽然中关村那帮所谓的技术,夸张点说都是小学没毕业的,只会写自己名字,18岁就“大专”毕业,身份证上比自己实际年龄大5岁的小P孩就能给你装电脑,弄的你就觉得这东西是不是是个非残疾人就能搞定的事情了,完全是错觉,非正常,如果你这么认为你就等着哭吧,诶宰都是小事!想用的时候出毛病搞不定才悲哀嘞!

隔行如隔山,不信就自己花钱买经验吧,反正中国冤大头多你一个不多,少你一个不少。
我的人缘0
不知者不心痛,知情者心更痛。。
我的人缘0
呃、、
我的人缘0
嗯,回了再看
我的人缘0
我一朋友,他找他的朋友给他买了一个02你产的新的北通野牛手柄

120G的新的迈拓硬盘

2000块钱的02年的主板,04年的CPU,99年的显卡的主机

然后120G 硬盘还天天装系统,因为用1天就蓝屏。。。。。。

无语了,我去了就骂丫的傻13,装他MD13的系统,肯定0磁道有坏道,结果一查都是坏道。。。。。。还TMD天天装系统,有病吧
我的人缘0
测试
嗯,赞同
我的人缘0
在给那些装过几次电脑点正没出毛病,逛过几次中关村,在DIY论坛看过几个所谓的高手写的几篇所谓的加精文章,看过那些所谓的什么行业领航者,什么什么报价网站就觉得自己是高手的DIY爱好者们提个醒!

奉劝:即使你自己装,也要在一家拿货,不要谁家便宜就从谁家拿一样两样的,明白?占了小便宜吃大亏就得不偿失了,而且还是你自以为的占了小便宜,占没占还不一定嘞!你了解这个行业在拿拿货都一样没愧吃,你不懂,在拿那都一样被杀。

真实例子
某论坛自以为给被人装了几次电脑就牛X的所谓高人,所有配件都自己拿的货,然后还论坛发帖实时报到进程,最主要的是给别人装的,结果N天后出问题了,每次玩3D游戏的时候,没规律的游戏启动瞬间屏幕上有一道裂痕(排除显示器问题。)无任何规律的游戏中死机,也许一天N次,也许1周都没有一次。(排除系统和游戏问题)

你说这问题你如果不是在一个地方拿的你怎么解决!

最简单的方法就是找经销商给你一样一样换,很快就能找到问题,他们换很简单,你就不用操心了。但是你自己解决就麻烦了。

换内存,老板如果自己的货,自己又装机也许给你换了,如果是调的,就赚5块钱,在没有确认问题之前有多少老板会给你换?

换主板,你上过机了,到处都是螺丝痕迹,弄不好还有你荼的到处都是,很难擦掉的硅脂,如果不是他卖你的时候就是上过机或者被你忽悠晕了的老板有多少人会在没有确认问题之前就给你换,最主要的是测了半天也什么毛病都没有。而且这样的毛病又不是一定能出,随机出,没规律,在人家哪里怎么搞都不出,难道人家赔你搞几天?可能么?

换显卡,同主板,有多少可能给你换,让你回家试一段时间。。。。。肯能么?

换硬盘,就别想了,拆了就不给换,哪都一样,除非你跟人特别熟,否则就被想了。

换CPU,也许能换吧,但是我到没换过,不好说了。

最主要的是单独那个都没问题,插在一起就这样,而且还没规律。

你对这行不懂,就给人装机,还觉得谁都能搞,原因就一点,点正,年轻人不要太嚣张,没好处!真出了问题你真虾米!虾米的我见的多了去了,在你面前牛的不得了的也多了去了,千万别出问题,千万别出问题,可千万别出问题!出问题就完蛋。出问题就傻13,在我面前牛X 的像神仙似的最后找我搞的人都数不过来了,都记不清有多少了!真直牛X人能看出来黑屏的原因是内存还是显卡还是主板还是CPU还是系统问题,黑屏和黑屏也是黑的不一样的!明白?
我的人缘0
测试
{:1_070:} LZ太激动了吧?? 连发了2贴。。个人观点。赚还是要给别人赚的。。不过您说的有点火了。

出问题没地方找。。买的时候售后问下就可以捞。。现在装机肯定要找个稍微熟点的人。自己大概了解下要的。

您上面取的那个例子  。。我无语。。建议您那朋友以后直接买品牌机 呵呵。。DIY不适合他
123下一页