外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘2

[资料] 外设天下独家爆料 QPAD MK-10 RGB机械键盘工程版开箱

208 284516
楼主

前言

外设天下独家爆料 QPAD MK-10 RGB机械键盘工程版开箱

作为一家知名的竞技外设厂商,QPAD在我们的印象中,最负盛名的就是图案精美、颜色艳丽的各种鼠标垫产品。期间也曾有过QPAD QH-1339电竞耳机的大获好评,鼠标方面也有OM-75等产品。唯独键盘产品只有MK-85一款,而且从外形上,与QPAD以往高端高调的属性不太相符。
  近期,沉寂了一段时间的QPAD推出了新的87机械键盘——MK-10。大轩也在第一时间拿到了这款键盘的工程样机,话不多说,先睹为快。

外包装

外设天下独家爆料 QPAD MK-10 RGB机械键盘工程版开箱
  ▲QPAD MK-10机械键盘的外包装采用了加厚瓦楞纸。整体包装以白色为底,外盒厚度惊人。因为大轩拿到的是工作样品,最终上市版的外包装是否还会这样暂时大轩不得而知。
  ▲在外包装上印制了这把机械键盘的各项功能,同时我们也看到了轴体的厂商标识以及轴体类别——凯华青轴

附件内容

▲MK-10的附件较为丰富,包括常规编制线材*1,线长1.5m;可变色灯光线材*1,线长1m;平板或手机转接头*1;键盘防尘布*1;帆布表面的手托*1。
  其中部分附件都非常规配置,在丰富MK-10可用平台的同时,这种配置也凸显了QPAD一贯的高端风格。可能是工程样机的原因,键盘内并为附带质保卡和说明书。

正文

▲QPAD MK-10是一把标准的87键位,美版配列窄边键盘。
  ▲让大轩开心的是,QPAD的外壳并为选择传统的方方正正的款式,而是全新开模,从现在大轩手上这把来看,MK-10在尽量减小占用面积之外,边框棱角的处理方式偏欧式,视觉冲击更强,锐度更高。
  ▲QPAD的LOGO标识无处不在。
  ▲看了太多了87版机械,充斥着几乎完全一样的窄边设计。终于有厂商开始尝试改变统一的风格,QPAD在创新方面,再次走到了众厂商的前列。
  ▲MK-10键盘整体为乳白色,因为键帽透光的原因,字体并非纯黑,而是略接近深灰色,为了键盘配色的统一,所有键盘上的字体、LOGO等颜色都选用了深灰色。这种细节的处理和有心值得称赞。
  ▲整把键盘的边框,都设计了凸出的棱角。
  ▲键盘指示灯位也设计在了键盘功能区和方向键之间的位置。在方向键右侧,还设计了方便提拉键盘的防滑处理。
  ▲大轩翻了很久才凑全了这个讨喜的白色套装,据说套装有属性加成?
  ▲建议QPAD的某周年礼包,可以出一个这样的3件套,现在大轩只少一张QPAD的鼠标垫

灯光

▲QPAD MK-10号称RGB机械键盘,那么炫目的灯光是其重要卖点,经大轩实测,手上这把工程样品还无法做到RGB全键盘无差别彩虹变色。但现有背光模式和背光颜色已经有别于传统背光机械键盘的几种单一的背光色。
  ▲QPAD MK-10的可变光线材。类似线材在键盘中配套是大轩第一次看到,更让大轩无语的是,这根线材首先做到了RGB全色渐变背光,因为摄像机另有他用,所以没有来得及做视频,具体效果请参考幻彩蛹鼠标的灯光效果。
  ▲目前MK-10只能全键盘背光统一变色。暂时大轩还不清楚,正式版的背光会不会再次升级。

总结

因为这把键盘是工程样机,而且QPAD与大轩联络的负责人说目前他们也只有这一把,所以在大轩手上停留的时间较少,在实际使用中,大轩也发现了几个小问题,在反馈中得知QPAD方面已经在着手完善,更多的背光模式,灯光效果可能还会加入,他们也需要这把样品做更多的测试。这里放出一些谍照给大家尝个鲜,待正式版量产,外设天下评测部将会第一时间为大家提供最详细的评测,敬请期待。

QPAD MK-10 RGB机械背光键盘
参考价格:未上市

评分

外设天下新闻组 -5 神马都是浮云!
qq8840 + 2 很给力!
G.E.M + 10 很给力!
伽蓝雨落 + 10 + 5 很给力!
KimoJi~ + 5 东西好美丽的说!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
回复 支持 3 反对 2

我的人缘0
推荐
确实很吸引眼球啊,我关心的是价格,估计贵的要死
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
推荐
线材还不错  坐等rgb
回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
推荐
挺好, 挺喜欢的.
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
买个三脚架吧,几十块钱的就行,这样能免得动图看起来真的在乱动
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
好像觉得好看的人居多啊 我就觉得很难看 真难看

我的人缘0
推荐

回帖奖励 +1

凑,大轩

我的人缘0
推荐
qpad的键盘真tm贵,用的还是凯华轴

回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
测试
凯华青轴的,也超1千?
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
QPAD  真尼妈好看

我的人缘0

回帖奖励 +1

我去  Q!P!A!D!  我 没看错吧

我也觉得奇迹了……看来是钱给够了 来自:Android客户端  详情 回复 发表于 2014-7-19 15:51
哥牛逼不?顶风干~  详情 回复 发表于 2014-7-10 18:02

我的人缘0

回帖奖励 +1

看着好厉害的样子

我的人缘0

回帖奖励 +1

iPad~

我的人缘0

回帖奖励 +1

我会告诉你我是来转1点发烧值的吗!!!

我的人缘10

回帖奖励 +1

gif图做的真好~32个赞~

我的人缘11

回帖奖励 +1

灯光很好!!!

我的人缘0

回帖奖励 +1

小手一抖 发烧值到手!

我的人缘10

回帖奖励 +1

不行,先回复一下QPAD!!!QQQPPPDDD QPAD!

憋坏了吧?  详情 回复 发表于 2014-7-10 18:03

评分

theanswerC + 2 淡定

我的人缘0

回帖奖励 +1

.....................不做的这么好看会死啊