外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
紫星
超紫星
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
前排留座先,等下补上名字~

帖子不能编辑。。。。而且只能发一贴,我也是没仔细看规则,吃亏了。。。  详情 回复 发表于 2014-7-1 12:00
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
ghostly鬼叔 发表于 2014-7-1 11:58
前排留座先,等下补上名字~

帖子不能编辑。。。。而且只能发一贴,我也是没仔细看规则,吃亏了。。。

正想编辑一下,看到你的回复了,算了,就那个名字了,听天由命吧  详情 回复 发表于 2014-7-1 12:02

我的人缘0
flcc 发表于 2014-7-1 12:00
帖子不能编辑。。。。而且只能发一贴,我也是没仔细看规则,吃亏了。。。

正想编辑一下,看到你的回复了,算了,就那个名字了,听天由命吧

首页说明有规则,严禁编辑  详情 回复 发表于 2014-7-1 12:22

我的人缘0
测试
超新星(supernova),这就是我脑袋里蹦出来的第一印象,绝对狂拽酷炫屌

这个名字好多人说了  详情 回复 发表于 2014-7-1 12:04

我的人缘0
reaching 发表于 2014-7-1 12:03
超新星(supernova),这就是我脑袋里蹦出来的第一印象,绝对狂拽酷炫屌

这个名字好多人说了

完全没看前面的帖,哈哈、、、、  详情 回复 发表于 2014-7-1 12:06

我的人缘0
johnnyho 发表于 2014-7-1 12:04
这个名字好多人说了

完全没看前面的帖,哈哈、、、、

我的人缘0

你这头像跟章鱼一样啊。。。

滚粗,别暴露我  详情 回复 发表于 2014-7-3 14:09

我的人缘0

补充一下31楼命名。

酷冷至尊电竞品牌CMSTORM最新的静电容式Topre轴键盘Novatouch在全球范围内尚未有英文名,本次对该产品中文名进行创作属于从无到有,可以说是有一定难度的。对于该款键盘的中文名,我们既应当继承CMSTORM品牌之前键盘产品的名字,保持一定的连续性,同时也应当体现产品特点,突出产品定位,同时朗朗上口,易于辨识。

本人猜测Novatouch一词灵感部分来源于日本机械键盘品牌Filco的知名键盘系列Majestouch(圣手)系列。为避免产品辨识不清,在拟定Novatouch键盘中文名时应当尽量避开X手这个组合。
在Novatouch之前,酷冷至尊在大陆地区已经独立命名并销售了成体系的机械键盘系列,其中包括:破坏者(Devastator,台译破坏神),烈焰枪87(QFR),烈焰枪XT(QF XT,台译战斗步枪),烈焰枪旗舰版(QF Ultimate),烈焰枪极致版(QF Pro,台译冲锋枪),烈焰枪竞技版(QF TK,台译突击步枪),狙击枪(Trigger,台译狙击枪),铝元素(Mech)。我们可以发现,大陆地区的键盘命名遵循了两个特点:第一,都为三个字组成,第二,分成了烈焰枪和其他键盘两个系列。因为Novatouch键盘属于酷冷至尊首个静电容式键盘,我个人认为可以算在烈焰枪系列之外,但是命名依然是以三个字为好。两个字我认为也是可以考虑的,因此在建议命名中也会放入两个字的版本。

译名同样应该体现出Novatouch键盘的产品特点。个人总结Novatouch键盘的特点有:第一,使用日本Topre轴,第二,可以更换MX机械键盘键帽,第三,紫色的轴色,第四,TKL的小巧外形。命名时,在短短的两三字内体现出所有的产品特点是不现实的,但是我认为如果能体现出其中的一到两点,就可以算是合格的译名。

备选译名:超紫星(紫星)。紫星这个名字灵感来源于Supreme Purple Star,一个非常名贵的钻石。紫色是Novatouch所采用的Topre轴的颜色。在中国传统里,紫色是尊贵的颜色,如北京故宫(Forbidden City)被称为“紫禁城”,也有“紫气东来”等说法。紫色这一颜色的形象与Novatouch键盘本身高端旗舰键盘的定位是十分相符的。

我的人缘0
测试
“黑曜枪”。为了配合烈焰枪,狙击枪的命名
“霜之新星”。nova意为新星,war3中巫妖lich的一技能“霜冻新星”也是Frost nova,取其名可吸引广大war3玩家的视线
“静星之触”。取“静电容”的静,“新星”的星,“touch” 的触,并且谐音“静心”“静心”