外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 【子非鱼、焉知鱼之乐】复刻face U组装小记。

55 30361
楼主

写在前面:实话说我的外设键盘之路,就是从外设天下开始的,我现在不得不说,现在的论坛人气,真不够旺,为什么,不是很清楚,可是我每天回来看看,总觉得好冷清,感到很不舒服,希望大家给力点,把论坛搞的红火点,拜托大家了!!!!
                                       伏魔一代红阳极+faceU+原版desko
【子非鱼、焉知鱼之乐】复刻face U组装小记。

一开始想组这把键盘的时候,就是因为有幸得到了一套基友出给我的错版desko,wkl+1.75的配列。本人原厂控,从第一眼看到原厂二色开始,就没有一天不在想,所以前前后后搜罗十多颗GMK esc都很喜欢。根本就停不下来,那么就是为了键帽去组一把60,走了60的路。平时对60的键盘也不是很感冒,我只是一个小白。俩月前第一次拿电烙铁,当时是为了感谢一妹纸答应给她弄个键盘,可当时对一些量产的键盘的牌子都了解甚少。于是发帖求助,得到夜班狂魔929神人的指点,入手一把poker2。于是。我的第(dian)一(lao)次(tie)就稀里糊涂的给了poker2,从此一发不可收拾,各种焊。各种烫伤。各种折腾。从poker2到现在的faceU,途中经历过10487、60、各类键盘种种。这次上face U就是看中了face u的可玩性。原谅我接触键盘太晚,错过了太多团。

没错。我就是复制的b哥的开场白。本来不想写的。看到有现成的就直接复制了。
毕竟太懒。b哥你来咬我呀。

好吧,扯太远了。回正题。
faceU,白色板子,谁的,估计很多人知道,不描述了,1.2mm软板
因为这次为了无钢,所以特意其中一块选择了1.2mm的软板

一览佐料,油盐酱醋。

轴一直都是喜欢段落的。于是五角白就是这次的主力。
RGB(46, 139, 87)">每天练大力金刚指的话不亚于找虐。毕竟100g。
于是拆了老黑取其弹簧,试一试80g轻白轴能否带来意外的惊喜。
过程就不表了。
拆轴。上弹簧。上轴心。润滑。轴间纸。透明马桶盖。
这只是一个不停重复的过程。%¥@@%¥#%¥#%¥#%¥#。。。。

空格必须段落灰。一是亚力克数大。回馈感好。二是装x必备。
不知道有没有童鞋和我一样,按回车的时候有种如释重负的赶脚。
然而不知不脚就用力大点,于是回车键也来一发段落灰。
esc位用的钴蓝。压力克数相对轻一点,因为不在f区上。所以我用无名指。
按照自己的习惯来。

假组测试。卫星轴调试的过程就不表了。
我绝对不会承认我是忘了拍照。
看看其他的配件吧。
desko灰白黑二色。
金属底壳。

先来一发失焦的,吊足胃口先。

esc的数字区。收集起来十分艰辛。gmk对外接订单之后行情才有所好转。
之前听一前辈说以前一颗红白二色esc都炒到了100刀、
毕竟原厂二色太叼。

随便照几张。毕竟不是专业的。没那个境界。

后记。
接触贵圈已有半年时间,学到不少东西也得到不少乐趣。当然也走了不少弯路。
喜欢键盘。喜欢折腾。喜欢它带给我视觉上、听觉上、还有触觉上的美妙感觉。
也认识不少喜欢键盘朋友。谢谢你们。

评分

candy灬 + 1 + 3 很给力!
好脾气的大轩 + 1 + 2 赞一个!
baobeijiujiu + 1 很给力!
LuckyBird929 + 2 赞一个!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
mission俊 发表于 2014-7-25 01:12
上哪买啊  怎么搜啊

标题就是。
回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
推荐
漂亮 就是贵 烧不起
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
手工帝
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
楼主是不是撸多了,这么糊

我的人缘11
推荐
很好看 不错~~ 有点妹子的风格 其实我知道你是汉子 嘿嘿~~

我的人缘0
推荐
支持依法

我的人缘0
推荐
77659277 发表于 2014-7-7 09:33
我记得是你的键盘无法连接USB了吧?

键盘无法连接.?
哈哈,那是没下固件.
下好固件就ok,
不然肿么亮灯.?
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
我记得是你的键盘无法连接USB了吧?

我的人缘0
推荐
测试
大心脏 发表于 2014-7-5 10:56
说错了,是退格backspace

退格是一直亮着的。

我的人缘0
推荐
退格是一直亮着的。肿么。

我的人缘0
WINKEYLESS好评~要是1.75的话就更好了

WIN键和FN建议换掉,看起来有些不协调~(为啥大家都喜欢用左右箭头?!)

我的人缘0
我 叫 一妹子 键盘顺丰到付给我就好了 辛苦了

1024.。。。  详情 回复 发表于 2014-6-24 10:09

我的人缘0
帮顶

我的人缘0
很给力,不容易。。

我的人缘0
不得不说 晃的我瞌睡了。。。

我的人缘0
看着不错~~

我的人缘0
靠靠靠,我发你也发,砸场子啊,哈哈哈哈

我的人缘0
莪為傑倫誑 发表于 2014-6-24 08:04
我 叫 一妹子 键盘顺丰到付给我就好了 辛苦了

1024.。。。

我的人缘0
bromfield 发表于 2014-6-24 10:09
靠靠靠,我发你也发,砸场子啊,哈哈哈哈

不是别的,有现成字不抄,换成我的图就好了嘛,哈哈.夜班狂魔给我技术分了,  我昏,这也可以啊,好吧,那我继续..泪奔啊.