外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[资料] 【11/11/24更新】常用耳机价格帖。仅供参考。另外给新人提个醒

121 103146
楼主

1.SS
西伯利亚带MIC版 280-300左右
西伯利亚声卡版  500左右
西伯利亚后挂 480-520左右
西伯利亚V2无声卡 650-799(分颜色)
西伯利亚V2声卡 800左右
7H 无声卡 750-800
7H 声卡  900左右
5HV2无声卡  499
5HV2声卡   580-650
5HV2白色 490-520
5HV2 港行 300+ (假货,但是单元基本可以确定是真的,其他线控等做工很次)真假鉴别请参照http://www.pcwaishe.cn/thread-205404-1-1.html
4H 大概160左右
以上皆为行货价格

2.缤特力/Plantronics
COM1  180-200 基本无货
A355 130-160
377  240-290
777  600+
367  180-240
以上都有工包.区别就是盒子和代理标志。缤特力,不给力
(这个就不更新了,因为基本已经不做了)

3.RAZER
噬人鲨  350左右
锯齿鲨  国行790+
杀人鲸  300+ (此耳机没有MIC,要注意)
雷霆齿鲸 550-600
女妖耳机Banshee 600左右
虎鳗 散装60  国行200+
虎鳗加强 120-140 国行340

4.ZOWIE
悍马无USB  299
悍马USB  350-399

5.森海塞尔
PC131 160-180
PC151 340-400
PC161 美行560-590 国行750+
PC166 美行800
PC350 美行1100+  国行1299-1400
PC360  美行1300+           国行大概1900左右,不缺货
PC330 800+
HD598 美行1300+ 国行2200+

6.罗技
G35 港行500+ 国行700+
G930 国行1100

USB声卡类
X-FI 5.1 行货370
X-MOD  美行310 国行380
X-FI GO 国行380
乐之邦-轩辕 分几个型号 500-700不等
5HV2散装声卡 35-60假货,但是声音一样
西伯利亚声卡 港行 100(也是假的)
                  国行 220+

PCI声卡
X-FI MUSIC  330-420  这个也很少
X-FI FPS 480-640  这个需要注意.
T HD 美行1100 国行1400
阿西MOD 2.05  649
EP  900+ 不是行货  行货2K+
创新声卡一定要注意山寨.还要注意对驱动的选用

评分

中介版主 + 10 + 100 + 1 + 1 很给力!
飘香剑雨 + 1 + 24

已赞
微信分享 收藏

我的人缘1

针对新人的很多问题.做一个总结.

对于游戏耳机.我希望大家在购买的时候最好做出一个最合适的定位.既游戏为主.其他兼顾.
所谓的兼顾.个人认为就是声音可以接受.和大众耳机效果相当即可.
经常在坛子里看到很多人考虑音乐和电影.我提醒大家.游戏耳机的素质有限.电影尚可.音乐你真的别指望.
即使是游戏旗舰PC350.音乐素质也是惨不忍睹.
有些时候.你听MP3.真的很难听出有什么差别.

其次是对于游戏耳机在CS中定位的问题.
个人感觉.所谓的定位.只能说你可以分辨出来人来自何方.可以清晰听到方位即可.
用过这些耳机以后.除了5H可以说稍胜一筹.其他的耳机定位基本都在一个水平线上.
有些时候不客气的说.你对定位的要求.你的耳朵是否有那个能力?你的水平是否到了那个层次?
纵观现在的CS.定位已经可以说只是很小很小的一个位置了.耳机更多的是起到隔音作用..而大于定位.

关于USB声卡.基本USB声卡这个东西.除非是超过200甚至更高.才能让你体会到音质的提升.
对于5H.西伯利亚声卡这一类.你基本可以别抱任何期望.说好听了是声卡.说不好听了.纯粹的声音放大器.
假如你的预算不多.推荐你考虑 DSP500和现在创新新款的那个声卡.大概70多
假如预算充裕的话.还是推荐X-MOD.或者SD 5.1这俩USB声卡.

另外对于很多新人纠结于听歌这个问题,说白了我很不解.
第一、现阶段除了音频的发烧友和对音乐有些需求的哥们,大多人依然停留在MP3的档次,更多人是QQ音乐.那么很多人所谓的西伯利亚,5H听歌不好都是纯粹的浮云.
        不是我鄙视您的耳朵,而是音乐本身的素质决定了细节.
第二、游戏耳机只是一个笼统的说法,具体为何叫游戏耳机,厂家各自的定位不同,起码赛瑞来说,本就是为游戏而产生的厂家,听歌这些都不是主要的.

其次来说说对于PC350和PC360纠结的人.
这俩耳机在某些方面确实不在一个档次,起码电影效果是360完胜.至于开放式效果,LAN来说我宁愿更趋向于360,虽然350隔音很不错,但是LAN需要的还是激情.

然后来说说V2 V1 后挂纠结的人
有钱V2,没钱V1,后挂绝对不推荐.声音和V1一致,那尴尬的佩戴让我着实蛋疼.
声音方面,V2绝对是老大哥,尤其是CS,个人感觉比350定位出色.但是注意V2的MIC,多次抽拉容易导致MIC无声(尴尬的SS做工和品控)

评分

中介版主 + 10 + 100 + 1 很给力!
yangjuncser + 2
飘香剑雨 + 1

我的人缘1

各价位推荐游戏耳机一览
100-200  PC131 3HV2 A355 E95

200-400  西伯利亚 E95 创新MK2散装
400以上  针对CS 5HV2最佳
             西伯利亚V2
             PC330
1000   PC350 PC360 QPAD1339
我的人缘1

有位兄弟问我售后的问题。
由于耳机很少产生售后。刚才大概问了问。这会来说一下吧
1.森海
很少见森海的毛病。基本现在耳机都有保修卡。据我的了解都是行货直接发到锦艺进行质保
声海行货,发到声海制定地点质保
至于美行。都是看卖家当初承诺的时间进行保修
2.赛瑞
SS保修基本还算是效率比较高的,一般一周内可以解决(当然是有备货)。
具体流程是发北京SS售后,电话联系,等待收货.
3.RAZER
直接找卖家或者自己去官网联系RAZER售后,貌似效率不错。
4.ZOWIE
经销商负责售后。也就是找谁买。找谁售后
5.TT
卖家质保
6.魔声
一般是发到上海维修,主要集中在录音师上面,尤其是横梁断裂。

由于耳机不算一个容易坏掉的东西。所以产生售后的不多。尤其是大品牌(这里只能说森海)少见。
我的人缘0
测试
第一个来支持楼主,写的很用心,扫盲贴!!
我的人缘0
受教了,新人学习中
我的人缘0
很好很强大啊…再详尽的讲一些实用感受就更好了,耳机区求助贴多如牛毛,有楼主的指引好多人就不会盲目和无助了…顺便问一下xfi fps 为什么需要谨慎呢?我最近就在music和fps间徘徊,某汇阳光价格从三百八到六百六之间,标称行货工包,不知可信不?会不会是戴尔版的! 
我的人缘0
测试
嗯 确实很用心 支持一下
我的人缘0
看见西伯利亚V2+声卡的价格,再看看巨齿鲨的价格,第一次觉得RAZER居然很厚道。
我的人缘1
测试
很好很强大啊…再详尽的讲一些实用感受就更好了,耳机区求助贴多如牛毛,有楼主的指引好多人就不会盲目和无助了…顺便问一下xfi fps 为什么需要谨慎呢?我最近就在music和fps间徘徊,某汇阳光价格从三百八到六百六之 ...
IGAME999 发表于 2009-11-19 10:15

因为这东西山寨的巨多
我的MUSIC也是从百汇买的。感觉还不错。
FPS实际用起来比MUSIC提升有限