外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
憋了一个大招。

我的人缘0
我靠,为了看桌面,回复下。。。

我的人缘0
wlandytex 发表于 2014-4-27 22:26
从来不对垫子,什么贴脚进行归类。我个人觉得没有意义,只要自己用着舒服就行,其实我也在想楼主归类归了这 ...

没关系  人各有志嘛
所以我也在文中不只一次提到需要根据个人喜好来区分
但是我需要强调两点
第一  我觉得你进入这个圈子还是比较晚(绝没装老资格的意思) 对于过去这十年产品演变 以及大家都在玩什么  和怎么玩不够了解   因为目前来说,垫子和贴脚市场是比较成熟的   不像前几年的产品黄金期那样  大家挖空心思做产品搞设计   现在只有鼠标还有这种劲头   而垫子来说  大厂都失去了研发的动力    所以近两年的产品就是一潭死水   你没有研究和讨论的动力也不奇怪   这一点我在文章开头就说过了而且你举出的球鞋的例子其实并不恰当   因为无论是阿迪还是耐克   产品线都是有针对性的  绝不是像早期AIRFOCE时代  一双旅游鞋所有位置的球员都穿    像早的MAX一般是针对中锋或者大前  比如巴克利和现在的斯塔达迈尔   而ZOOM针对小前跟后卫多些  你看看罗斯 詹姆斯 和保罗的鞋跟霍华德格里芬的是不是一样的设计?? 更别说篮球鞋和跑步鞋的区分了   所以   我不能说你不了解   不需要  就认为是没有价值的     至少我写的这些产品  有相当一部分是我参与了开发  和实际使用过很长时间   这样我对设计师的研发方向算是比较了       而且我写的理论也并非我自己一拍脑袋随便想出来的   很多都是论坛长时间讨论形成的共识   
  当然 垫子是普世价值的东西  不像鼠标那么有倾向性   但也绝对不是没有针对性就随意开发的    至少你见过有几个RTS游戏选手使用ICEMAT的?   另外请先看下顶楼的那段文字    评测的本质很简单  就是我先用过  所以分享一下经验    而看的人还没用过   却在纠结   所以才有了评测的意义     才需要有一帮人专门去试用  再写出文章    当个小白鼠    否则都像你一样的观念   本着我从不如何   觉得如何是没意义的  那大家何必交流? 自己玩就是了
第二 此类文章算是半回顾  半写给新人扫盲的     已经玩过很多东西   也有自己独立的喜好习惯之后  根据自己习惯玩就行了

我的人缘0

矮玛,汝甚屌

我的人缘0
测试
夜飞行 发表于 2014-4-27 20:58
看在码了这么多字的份上,大家就不要再怪我搞彩蛋骗回复了吧,哈哈哈哈哈
不过呢,相信我的彩蛋应该也不会 ...

米物+米人。。。

HD800,K701,耳放有个MKII,啥的,忘记啥型号的,其他不认识。。米啊。。。

HDVD800,有没有用过??有感想嘛??

我的人缘0
VAIO 发表于 2014-4-27 23:44
米物+米人。。。

HD800,K701,耳放有个MKII,啥的,忘记啥型号的,其他不认识。。米啊。。。

听过一耳朵  所以不管妄下结论   不过毕竟是西装嘛  肯定比较搭调   
我搞MK2是看中它比较杂食   能推701  也能推800  
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
VAIO 发表于 2014-4-27 23:35
我靠,为了看桌面,回复下。。。

今天图发的太多  才知道有数量限制。。。恰恰剩一张桌面图标没法传。。。。我在等12点。。。
回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
测试
夜飞行 发表于 2014-4-27 23:35
没关系  人各有志嘛
所以我也在文中不只一次提到需要根据个人喜好来区分
但是我需要强调两点

我就是个人觉得分类太明确的会误导一批人,毕竟每个人和每个人的习惯都不样,球星穿什么球鞋不是球星说的算的,这完全是赞助商说的算的。而且球鞋大部分是赞助商专门定制的。就像有些人非要给鼠标分什么FPS和RTS,我个人就是觉得自己用着舒服就好。垫子,鼠标,个人主观因素太多,从来没有看过有人拿数据出来说话的,一个鼠标是不适合垫子,第一看什么,光头跟垫子的兼容性对吧。第二就该看看鼠标的重量,在垫子上会产生多大的阻力,阻力大小也会跟手压在鼠标上的重量成正比,阻力有人计算过吗?。第三手腕贴在垫子上的感觉如何呢?我不服雷蛇操控垫就是手腕在垫子上磨的难受。我就是觉得垫子根本不是操纵鼠标的重点,你的评测文笔没得说,就是容易让人盲目迷信。我之前也发帖晒过在电子城5块钱买的垫子,用起来相当的好。干嘛非要追求什么所谓的高端货。请也不要拿什么外设玩的时间长短说事,每个人和每个人对玩外设的理解是不一样的。

我的人缘0
wlandytex 发表于 2014-4-28 00:06
我就是个人觉得分类太明确的会误导一批人,毕竟每个人和每个人的习惯都不样,球星穿什么球鞋不是球星说的 ...

呵呵   每一篇评测开头  我都把你要表达的东西说过一次   就是评测的本质   
所以我觉得你跟我说的这些   和我表达的是一样的道理    这一点我们看法是一致的
但是  你却不看我最后说的:评测因为是少数人写的  所以难免主观   那么看的时候就应该学会看自己需要的部分   如果没有需要的部分  或者自认为不要看评测  那不看就是了   

而产品的针对性和适用性  我前面说过  很多东西是讨论出的结果  而并非我拍脑袋随便就想出来的
比如大家讨论的趴握和捏握  这就是区分RTS和FPS的分水岭    因为无论是游戏时移动鼠标的频率和特点   RTS跟FPS都是不同的    FPS多数时间是在慢速移动  比如走路时转向 和不断的瞄准   而RTS却是在不断的圈选和点选   强调的微操作   所以底盘大趴握的鼠标更适合FPS  而底盘小  灵活的鼠标更适合工作强度大的RTS   我觉得这是很合理的说法     
其实我们的分歧在于  你把你自己的个人习惯  看成是普世价值   觉得你不需要  别人也不必需要  
再比如 CS耳机公认的薄声更有利于定位   可是难道厚声就完全不能打吗?  其实呢  一切只是相对更好  并不是绝对更好   可是你却一定要把相对的看成绝对     也就是只有薄声才能打  厚声不能   一旦厚声能打  那么薄声就是噱头这显然是比较极端的   

而我前面说了  我写的东西  是以自己的实践加上和许多人讨论 以及综合论坛的各种价值观来做这样一个文章的    至少我不可能写出完全背离舆论方向的东西   比如我非要推荐一个玩RTS游戏的人去买IE3或者G700S这种大体积讲究稳重的鼠标   而是会去推荐他买金环蛇或者mini       当然  肯定是有喜欢拿IE3打RTS的     可是这毕竟是少数   否则论坛也不会有如此多的人去买金环蛇打RTS 而不是买IE3或者G700    但你能说IE3也能打RTS   那么金环蛇就是噱头   推荐金环蛇就是误导吗?  再比如 女孩子手小拿小鼠标合适  比如IO  所以很多女选手都是IO   可也有职业女选手小个子拿IE3打得不亦乐乎的   你能说因为有一个拿IE3能打的女孩  就说明所有女孩都能习惯IE3吗?  我想此时正常思维都应该是把IO作为给女孩的推荐  而不是IE  真理解起来不难吧
所以  我作为写文章的人   不可能把少数派作为我观点的主导     这个世界上的事情  能满足大部分人的诉求  就已经非常不容易了    我真的不敢奢望让所有人都满意   更不敢奢望让你这一类十分看重自我观点的人去认同   所以我说了   文章  需要的  自然会去看  不需要的  不看就是了

回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
测试
看看看