外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

请问丢桢问题..!!!

11 10492
楼主
我不知道丢桢是啥意思..
是不是鼠标抖的很厉害??
我用的是MX300的鼠标..买了4年了..400多买的.没坏过...
鼠标垫是地狱火..也有螳螂王...

一般我去网吧带的是地狱火...鼠标老是有微微的不听手动..乱来..
打CS时的时候就是偶尔..大家都知道拿着AWP他晃一下的后果啦...
弹出CS就更严重了..有时完全东南西北乱来..

请问下是什么问题...达人速回..!!!3QQQ
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
就是丢帧吧
我的人缘0
丢帧是指你在突然的非常快速移动鼠标的时候,鼠标的指针不能够正确地定位到你想指向的位置,例如在CS里想快速转身时,鼠标却定位失败,变成了指天或指地,或者是你在非常快速的移动时,比如是甩枪时,准星却没有任何动作,这都说明你的鼠标出现了丢帧的现象~

出现这种现象的原因是与光电鼠标的成像原理和采样速率有关的,众所周之,光电鼠标的采样原理,就好像光头部分是一个照相机,在采样区域里通过发光二极管将光照射在鼠标垫或桌面上,然后用光头这个照相机快速地连续拍照这个区域,通过比较前一张照片和后一张照片间图像的微小变化,来判断鼠标在2次拍照间进行了什么样的移动,从而反馈给电脑主机,使光标进行同样的移动。

因此在这种原理的情况下,当前一张照片和后一张照片完全不同,没有任何可比较的区域时,鼠标指针就会出现移动失败的情况,因为处理芯片从光头发回的图片上,无法判断出鼠标做了怎样的移动。这种情况一般是在光头拍照的频率相对比较慢,而鼠标移动的速度非常快的时候才会出现,当光头拍完前一张照片后,你的鼠标已经移动了很大的距离,导致后一张照片和前一张照片不能进行比对,就产生了丢帧的现象。

在早期的光电鼠标中,光头的采样频率一般在2000帧/秒左右,也就是说一秒拍摄2000张照片,但是这种速度仍无法满足快速移动鼠标的要求,因此MS率先在自己的INTELLI系列中(大名鼎鼎的IE3,IO,WMO1.1都是应用这种技术),将采样率提高到6000帧/秒,彻底解决了这个问题,只要你的鼠标移动速度不超过37英寸/秒,在6000帧采样频率下就不会丢帧。也正因为这样,INTELLI系列风靡了CS界并成就了一代王者IE3。

你说的甩枪时光标不知所踪的现象,就是丢帧的现象,建议更换鼠标即可,现在的鼠标,一般都有6000帧采样以上的速率,因此不会发生丢帧的现象,如MS的IE/IO/WMO/HABU等,LOGI的/MX5系列,G系列等,RAZER的大部分鼠标等。
我的人缘0
LS的。。顶你。。。技术吖。。
我的人缘0
测试
布垫秒杀丢帧
我的人缘0
3F 正解 正常来说布垫是不会出现丢帧现象
我的人缘0
原帖由 马由 于 2008-7-11 17:57 发表
布垫秒杀丢帧

地狱火就是布的。。。。。。
我的人缘0
原帖由 猫耳萝莉 于 2008-7-11 18:07 发表
3F 正解 正常来说布垫是不会出现丢帧现象

嘿嘿  昨天在网吧  和网吧的鼠标做了个试验     我用网吧鼠标转身的时候  那个准星就飞了  而且准星不是望天就是看地  但是那个对我一直自己带鼠标那些玩CS的网管就无语了
我的人缘0
原帖由 ScoRp!oN 于 2008-7-11 12:44 发表
一般我去网吧带的是地狱火...鼠标老是有微微的不听手动..乱来..
打CS时 ...

这不是丢帧。
你自己插了一鼠标,网吧机器有一鼠标。
网吧的鼠标没放好。你把网吧鼠标翻过来或者停用。
我的人缘0
测试
经典网吧蓝色小布垫不知道会不会
:mm38: :mm38:
丢帧通俗的说就是光的反射出现问题....
12下一页
高级模式