外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[评测] 无线到底——赛睿H-wireless无线游戏耳机评测

34 81423
楼主
前言
月初的时候收到了赛睿无线大师鼠标做了个评测很多朋友对那个鼠标感兴趣,然后有朋友跟我说也希望看到H-wireless无线耳机的评测,好吧既然无线,就无线到底,凭着对无线大师的好感也入了一个赛睿的无线耳机。

UNBOX
无线到底——赛睿H-wireless无线游戏耳机评测

赛睿高端货标准的黑底简洁风格,体积不小
抽出被外面彩盒包着的黑色硬质纸盒
首先是耳机和无线接收器映入眼帘,声卡也内置在无线接收器

拿出来单独看看做工精致,风格上属于成熟稳重形的,并不像西伯利亚精英,H-wireless没有在耳机上安装背景灯
耳机内衬是赛睿代表色——橙色,图片与原色基本一致是低调的暗橙色
耳罩外壳为镜面效果
左右耳罩均为可拆卸式,以后赛睿官方必定会出一些战队特别版,在耳罩外壳上做文章,当然我们也可以买oem的外壳,或者自己mod。可替换式电池在左边耳罩中,电池不重只有21g,所以不会影响佩戴后的左右平衡,自己也很难感觉到左右总量区别
标准的赛睿伸缩式mic。(我研究下怎么上传音频,以后会录个音给大家传上来听听mic的音质)右边耳罩下方有按钮是控制耳机和mic开关的,另外还有一个3.5mm接口,一个xbox chat借口,3.5mm接口有share功能。
头带上部内嵌橡胶条并有阴刻steelseries字样。个人觉得头带有点窄了但是因为内侧的海绵垫很饱满,所以实际佩戴的时候对头的压强并不大。弄窄估计是外观上的考虑吧。
右侧耳罩上有一个旋钮,旋钮式可以按下的(也就是3向调节),这个旋钮不仅是音量控制,也可以控制无线接收器的各种设置
再来看看藏在盒子下面的配件盒
配件真的很齐全,各种线都有配置,包括xbox one chat连接线,移动设备连接线,光学连接线(for xbox one/ps4/pc)和其他各种基本的连接线,可以看出这是一款可多平台使用的耳机
另外,插头种类就给了4个,赞一下赛睿的用心
再另外,可以看到除了耳机里的那块电池,还多配了一块电池,这样就可以交替充电无限续航了,大赞
上面是电池充电的方式,只要插入位于无线接收器右侧的凹槽就可以了,很方便。吐槽一下,这苹果风格的无线接收器乍一看外观很美好,实际上它就是个指纹收集器,楼主是汗手,用了两天就不忍直视了,随时准备好一瓶擦显示器的喷雾频繁给他打磨~

SHOW
秀一下,整体感觉属于成熟稳重的风格,当然了H-wireless的目标用户是成熟型的,毕竟要足够成熟才能负担的起它的价格
无线接收器通电后的样子,功能很齐全,可以关闭/打开杜比环绕音等,连调音都可以在这个面板上直接操作
特别介绍下Livemix设置,在这个模式下,游戏音量会根据你收到战友语音与否来自动调节,就是说跟人开黑时队友说话了就会自动降低游戏音量,很实用的设计。

REVEIW

佩戴舒适度
H-wireless舒适度不错,但不属于那种一戴上就有满满幸福感的。刚戴上的时候觉得有点紧,用了两三天后情况好很多了,中心分布挺好的,大幅度摇头都不会晃动。耳机重量322g,控制的还不错,长时间佩脖子不累。耳罩虽然没森海G4ME ZERO大,但也算是全部罩住耳朵至于还有点空隙。当然最大的优势就是无线,少了线的束缚,整体舒适度提升很大。垫子很柔软,弹性不大感觉像是记忆海绵,皮质外包手感不错,就是长时间戴有点闷,这是皮质的通病了。总体上舒适度处于优秀水平。(当然同价位也没几个舒适度差的)
音质表现
H-wireless声音定位精准,但是虽然名字有H,可并不像赛睿的H系列那么极端,有点西伯利亚系列跟H系列的组合物的感觉,这里说是组合物并不是贬义,H-wireless吸取的是两者的精华,就赛睿自家的耳机来说,H-wireless的游戏音质会是大部分玩家最喜欢的(当然如果是只玩FPS游戏,那完全可以用H9代替它)。渲染效果上H-wireless比G4ME ZERO(那它当森海游戏耳机的代表)要重一点,特别是低频跟高频,中频其实有点欠缺这点后面说。这种设定下游戏中的爆炸,子弹声以及各种特效音都表现的特别好,但背景音乐的表现就要差一些。这种渲染效果其实是仁者见仁的,只是楼主自己比较喜欢纯净点的效果,特别要提一下,这个其实可以在无线接收器中通过调平衡器来修正,重视游戏背景音乐听感的话只要把中频加强就可以完美解决了。总体来说,音质上值回票价另外附送不要钱的无线功能
无线性能
既然是无线耳机,当然要说下无线性能,大家最关心的重中之重就是持续使用时间了,赛睿这里学聪明了,给了两块电池,一块用着,一块充这,这样来说理论上可以无限续航了。一块电池的官方标称是10小时,实际使用的时间不好说,这个跟使用音量和传输距离都有关系。在比较大声的音量情况下楼主实测可以到达8小时以上(电脑50%max音量,youtube60%max音量,无线接收器设置90%max音量)。电池充电还算方便,大约半分钟的事。在无线距离和穿透性方便很满意,可以覆盖到家里的每个角落(别墅就算了),楼主戴着它的时候上厕所都不用下耳机,还能跟YY里的队友交流。无线信号不会被其他无线设备干扰,楼主H-wireless跟sensei wireless同时使用完全不会互相影响。稍微提一下电子干扰音,楼主对这个比较敏感,H-wireless确实存在电流音(设置大音量但不播放音乐时),没办法,谁叫楼主把主机放桌上呢。无线耳机都存在电子干扰音现象,这点可以通过远离干扰源来解决。只是一点点,并不影响游戏体验(基本察觉不到)。另外可以用共享借口直接用AUX线连接电脑,把他当成有线耳机用,电池可以拿出来的。
另说一下,H-wireless的mic音质并不算顶级,跟赛睿其他系列类似。和各种同价位游戏耳机的mic有较大的差距。楼主觉得赛睿忽视了mic品质这点,特别是无线耳机上的mic音质尤其重要,既然是无线设备,那使用者的用意就是脱离线的束缚可以自由行动,你mic质量不够好总不能让人家再买个有线的别针式mic吧,那样岂不是失去了无线的意义。

总结
+配备2块电池,可以一块冲一块用,保证续航
+功能强大外观漂亮的无线接收器
+顶级游戏音质定位清晰
+成熟稳重做工好
-mic音质达不到同级别标准

赛睿今年在耳机跟鼠标上发布的两大旗舰都是无线的信号,这预示着未来游戏外设会走向无线时代吗?楼主不敢下定义,但楼主觉得赛睿的方向没有错,在解决了无线延迟和使用时长问题后,无线的优势就体现出来了,毕竟科技是进步的,只要成本上能降低,那有什么理由不把有线设备换成无线呢

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
速度啊这

哈哈层主才是速度啊,才发了三分钟你就看到了  详情 回复 发表于 2014-4-12 21:44

我的人缘0
没想到是沙发。。。

我的人缘0

哈哈层主才是速度啊,才发了三分钟你就看到了

巧了,正好到音频区刷了一把,哈哈,话说lz在国外?是美帝吗?这家伙入手多少米  详情 回复 发表于 2014-4-12 22:39

我的人缘0
这个有点意思。。

我的人缘0
PEBI 发表于 2014-4-12 21:44
哈哈层主才是速度啊,才发了三分钟你就看到了

巧了,正好到音频区刷了一把,哈哈,话说lz在国外?是美帝吗?这家伙入手多少米

我了个叉,比elite还贵100刀啊。。。  详情 回复 发表于 2014-4-13 20:20
对在美国,289刀税前价。  详情 回复 发表于 2014-4-13 05:53

我的人缘0
cuoyibipcwaishe 发表于 2014-4-12 22:39
巧了,正好到音频区刷了一把,哈哈,话说lz在国外?是美帝吗?这家伙入手多少米

对在美国,289刀税前价。

我的人缘0
测试
cuoyibipcwaishe 发表于 2014-4-12 22:39

我了个叉,比elite还贵100刀啊。。。

对啊定位比elite还高端,音质更好,况且还是无线的嘛,个人感觉100刀的差价基本用在音质上了,无线算附送的  详情 回复 发表于 2014-4-14 02:00

我的人缘0
这耳机看着真心给力 但是重量什么的我想是不会轻对于我这种颈椎病我就只能说是直接掠过了

重量算是平均水平,300克出头  详情 回复 发表于 2014-4-14 02:01

我的人缘0
测试
cuoyibipcwaishe 发表于 2014-4-13 20:20
我了个叉,比elite还贵100刀啊。。。

对啊定位比elite还高端,音质更好,况且还是无线的嘛,个人感觉100刀的差价基本用在音质上了,无线算附送的

1234下一页