外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

无按键设计!平面玻璃概念键盘亮相

15 14790
楼主
  中国香港设计师孔繁文(Kong Fanwen音译)设计的无需键的键盘(No-Key Keyboard)是一款非常漂亮的玻璃键盘,它的主体采用透明的玻璃材质,上面印刷着标准键盘的所有按键。隐藏在键盘末端的稍微隆起的长条状部件里有一个摄像头,能够捕捉手指的细微运动,并将之转换成对应按键的位置,从而确定你刚才敲击的到底是哪个按键。   其工作原理是:当手指按在某一按键上时,手指与键盘表面之间会有一个接触面积,你用力越大,该接触面积越大,反过来一样,接触面积越大表示按的力度越大,根据这一原理,摄像头将捕捉到的手指与键盘接触的图像传给计算机,利用图像识别技术,根据手指与面板的接触面积的大小和位置就能判断所输入的按键以及是否按下该键盘,有时会有多个手指接触键盘表面,那么计算机可以设定一个值,当接触面积大于该值时表示按下,小于改值就不承认按下的动作,哪怕你的手指接触到按键。它利用的是图像识别处理技术。
   无论是苹果的iPhone手机也好,微软的Surface桌面电脑也好,都可以看出目前触摸式的人机交互系统越来越被厂商和消费者所青睐。 最近,一款触摸式的键盘也已经亮相,这款玻璃材质的标准尺寸键盘表面并没有一个传统意义上的“按键”,只是印有字母和字符,通过动态捕捉技术来识别用户的输入信息。该产品目前尚停留在概念设计阶段,出色的视觉效果以及防水性让它在很多领域都拥有不错的发展前景。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
我们需要的是意念输入1!
我的人缘0
快了,就快有意念流了~~
我的人缘0
:fl: :fl: 下班前最后一贴。。
我的人缘0
好看!估计手感很累
我的人缘0
一点手感都没有,就是外型YY。
我的人缘0
这个配STEEL的那款玻璃鼠标垫会不会:mm2: 很拽
我的人缘0
测试
原帖由 fanwei110 于 2008-7-10 18:28 发表

同意
我的人缘0
原帖由 fanwei110 于 2008-7-10 18:28 发表

同意
我的人缘0
测试
什么价位、
12下一页