外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0
首先声明立场,同样作为发烧友,本人本文提到的一些事情,和论坛无关,语言成分是否有过激成分,请您包涵.一切相关消极影响以及法律责任,全部有本人承担,如果转载等,需要征求本人同意,否则本人将追究其法律责任.
从星际到魔兽,从CS到CSS.经过时间的洗礼,有越来越多的人注意到了耳机定位对于游戏的重要性.从定位,到隔音效果,因为这些直接影响到玩家对于比赛的判断和战术转变等等.可能初学者会觉得一个耳机会有这么神奇的效果吗?那么我很想反问一句,您觉得当您的游戏水准到达一个瓶颈的时候,哪天发觉,原来自己戴着自己廉价的耳机,一边有声,一边却如死一般沉寂的时候,你还会无动于衷吗?
答案很简单,因为游戏的声音就是游戏对于玩家最直观的反馈之一,本身它是属于游戏的一个特性.虽然本人玩的不怎么样,但是却发现了一个问题,职业玩家和高手之间都有一个共性,都能很巧妙的抓住游戏的特性,利用这些特性,及时做出反应,获得比赛的胜利.
那么,就用我这粗糙的文笔,谈谈多年来对于耳机的理解吧:P,希望能对您购买耳机时能有一点积极的影响意义.
从缤特力,到ICEMAT,从森海赛尔到STEEL.从AKG到硕美科.这些耳机的参数,渲染,音域,低音,高音等等都是不一样的.
首先提一下低端耳机的王者吧.那就是缤特力A90.A350.当然不能忘记我们国字号耳机的王牌-硕美科.
这些产品,会找到一个共性,就是出色的性价比.从游戏,到音乐,硕美科当然会比A90和A350好很多.
因为缤特力的耳机可以说是最早期具备个性的耳机了.当众多玩家还在评价某某耳机的音质不错,低音不错的时候,缤特力带着他们偏薄的声音,征服了整个中国大陆,甚至是很多世界玩家时,很多耳机生产商才意识到,产品个性的重要性.缤特力确实抓住了这个精髓,他们的产品定位,就是高清晰的声音输出输入,包括耳机单元和麦克风.虽然后期的产品质量严重锁水,但是你却很难听到缤特力的耳机玩游戏太垃圾了.所以,从02年到现在,缤特力的A90 A350留给人们的印象就是出色的麦克风过虑技术,和CS精准的定位,最后是超群的性价比.130-160RMB.
终端市场的品种繁多从某种意义上讲,是玩家认知耳机定位重要性的一个成长阶段.这个时候,我们接触到了森海赛尔,AKG,ICEMAT,STEEL.这些产品都有着鲜明的产品特点.从AKG的综合性能,到ICEMAT的视觉冲击力,再从森海赛尔那恒久不变的品质,最后是专为游戏而生的STEELSERIES.玩家终于有了更多的选择.玩家们终于也有了自己对于耳机的理解和认识.其中代表作品森海赛尔PC系列,STEEL3H 4H,ICMEAT白/黑等.当然还有那个不朽的丰碑缤特力DSP500.价位区间在350-600浮动.
高端市场也就是目前为止的后期耳机市场,我们更多接触到了STEEL的后挂,5HV2USB,PC166,甚至PC350.终于我们视线里走进了更多的职业玩家,我们开始效仿,原来他们的装备是如此炫目,如此让我们垂涎.而这个物欲横流的时代里,中国玩家终于看到了自身的差距,因为每件装备都有着高端游戏装备的光环,但是,那价格也真正体现了高端的定义.虽然中国玩家的收入很卑微,但是却让更多国际耳机厂商意识到中国玩家的购买力,和对于游戏装备执着的追求和信仰.从这里单单耳机我们就支付了700-1999的价格.虽然如此,还是有有很多人前赴后继.这也许是这一代人对于游戏的理解,追求,对于生活状态的一种向往和追求.
虽然有人会说,买这些东西精神有毛病,20几块钱的耳机不是照样用吗?
没办法,每个人的成长,和生活环境的不同,造就了不同的人生观和价值观,当成长在不同两个世界的人看待一件事情的时候,难免产生分歧.我并不是为更多玩家和自己开脱,虽然我们正追求的是第九十九个竞技体育项目,但是我们也不应该忘记,竞技体育的内涵,更高更快更强.值得庆幸的是,这代表着我们有着自己的追求.有着自己对于生活某个部分的理解和向往.其实教育心理学来看,这属于客观对于主体影响产生的积极意义.所以这应该是一件好事.追求更好的装备没有错,但是本人也多说几句,毕竟每个人的收入水准和消费能力不一样,所以不要在这方面花太多心思去攀比,很多耳机都有着自己的个性和特点,所以,找到最适合自己的,找到自己最喜欢的,才是最重要的,否则你要追求的快乐会被那充满铜臭的数字玷污了.
最后希望各位烧友玩家,GOODLUCK,也同样在你们的人生中活的精彩快乐.
人生不能像比赛一样R3重新开始,但是尝到理性消费是非常重要的.就此搁笔吧.

评分

红发78 + 10

我的人缘0
沙发了吧?
我的人缘0
飘过~~~~~~~~~;mm9;
我的人缘0
飞过~~~~~:qoim:
我的人缘0
测试
是啊  我小时候我们小区里有个同龄孩子是练打乒乓球的 93年时 买了个乒乓球拍400多  93年啊

每个人价值 观念不同
我的人缘0
人生观 价值观
我的人缘0
其实我们在谈论别的外设也是一样的   有人觉得20.30的键鼠就很好了  追求不同
我的人缘0
测试
文章写的很好啊!如行云流水一般.楼主签个名吧:mm2:
我的人缘0
很同意 我发现我就在慢慢变化着:xiq:
我的人缘0
测试
:xiq: :xiq:
12345下一页