外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘1

[评测] "稳重”与“酷炫”第一篇低调王者—赛睿9H游戏耳机漫谈

42 46942
楼主
                                             "稳重”与“酷炫”第一篇低调王者
                               ——赛睿9H游戏耳机漫谈

13年底到14年始,赛睿就像打了鸡血一般推出一揽子升级计划,冲击我们的米袋子。很不厚道的做法,过年了地主家也没有余粮啊。这让不少XD都在纠结,赛睿你是闹哪样啊?几乎一下子把耳机系列全部更新了一遍。尤为突出的就是9HELITE两款耳机,个人感觉这两款耳机放在一起来看就是两个极端,看过一众大神的评测加美图尤其加重了我的这个观点。本人在音频这部分彻头彻尾的小白,说实话大部分都是眼睛决定选择,到手后才稍微那么一点点的来个耳朵收货的亡羊补牢之举。那么这一稳重、一酷炫的两个耳机到底哪个更加优胜一点呢?不敢评测只能说出属于自己的观点和看法,都很粗浅大家看个热闹得了。

赛睿此系列的耳机我不赘述了,基本上XD们都是耳熟能详。而且自打5H开始好评和实用也是基本一致认同的。游戏耳机领域中高端也就这么几家换来换去的忽悠我们的耳朵和米袋子。包装上一如往常的类型没啥可以多聊的,9H的心得评测好多篇了。

外包和内包的牢固都是比较让人放心的。唯一区别就是标签卡说明书变成白色样式,反面说明了再这块已经无噱头可玩了。我们还是老老实实看里面吧。

附件部分:

去年从赛睿家开始推出动圈和动铁耳塞开始,接口就变成这样的非主流模式。个人不是很感冒这样的接口模式,这种接口大大限制了自己发挥的部分。耳机主线材这个插入时候要卡到位,我第一次没有大力插入结果耳机死活没音,还以为中镖了。在多次尝试后大力插入卡塔一声后才正常,结果拔出的时候同样需要大力气,这里面有点担心这种接口很容易拔脱线的。不信?你多试几次看看。9H附件配有3.5直插的麦和听筒,还带有一个连接手机或者其他播放设备的短接3.5接线。算是丰富了。不过这还没完,接着看看。。。

首先延长线是必不可少的,线长有1米以上,一般足够用的。下来就是传统的线控部分,做工很不错。音量调节滚轮阻尼感舒适,操作便捷(不少耳机这个部分做的让人拙计)。一面LOGO一面是麦的开关,不过这个做的就比较别扭,虽然赛睿工程师贴心的在开关上面做出了凹下去的设计,但是实际调节真心不算人体工学,这个你上手试试就知道原因。最重量级的附件就是这个USB声卡了,赛睿的USB声卡素质真不错,5H的配套声卡一度被追捧过,可以说曾经一段时间赛睿USB声卡在交易区都是被秒的。侧面证明赛睿这个附件的价值。当然杜比效果也罢7.1虚拟效果也好,都不是这种小小的USB声卡完全能诠释的。这个附件要配合赛睿自家的驱动才能发挥出真正完全实力。

耳机本体:
       漫谈就是想到哪说哪没有具体的明确的思路。貌似只是开箱其实我个人的一些想法和看法都贯穿在里面,喜欢看图的XD还是看49这类重量级别的文,我这都是一些粗浅的表层的东西。

赛睿此系列游戏耳机从外观上我真心一直都不喜欢的,本人严重外观党。要说这个系列我只对一款白色5HV2很看重,貌似那款是限量的。9H一样从外观上我还是比较忽视的,不过这刚好说明9H的低调,9H外观第一眼我觉得“粗”,不是做工不好,而是整体给我感觉有点粗犷,没有很细致精细的感觉,因为先入为主我总觉得旗舰产品就要做得一眼看上去就非常精细给人爱不释手的感觉。这就是所有外观党的悲催,总是被眼睛忽悠。好吧回到客观角度来说,收回挑剔的外观情感,仔细观察下9H耳机本体。一句话做工严谨、粗中带细。很好解释看LOGO印制,再看横梁的弧度,还有横梁和单元连接处的金属部分。一会再说细节。

横梁内侧采用四块大面积的类海绵材质支撑,表面是蜂窝状处理。佩戴感觉对头顶部压迫感小,蛮舒服。类海绵材质部分不软不硬刚刚好,唯一缺陷就是蜂窝状表面容易积灰尘、头屑等物品。不过不是那种非常细密的点状,清理不算太麻烦的。

大小调节部分做的很精细,金属拉杆链接着印制着LOGO的银灰色金属部件,瞬间有了高大上的赶脚。调节部分滑动顺畅轻松固定到你需要的位置,不过我佩戴测试后,大头用户估计还是会有紧迫感的,我的头算是中等,调节到最大稍微大了那么一点点,目测要是浩版那样的大头估计有点紧张的。

麦的设计显得粗了不少,传统的这种金属包圈设计,麦从哪个孔往出拉稍微有点点费劲,必须扣出来,没指甲的话还是有点点难度,这里说的都是微小的不适,别放大。小兔版说这个耳麦开启增大效果后不用拉出来就清晰的传送声音,我实际测试后结论是不论开不开,就算3.5直插也是一样的,麦不拔出来和拔出来送话音量效果完全不受影响的。而且在年前一次音频会议时候就领略过9H的麦的威力,有个骚年用的9H和我们一帮子开会,当时环境是这位无良人士不顾我们的感受,在麦旁边开着风扇降温,于是乎我们都是听见大量的噪音,不堪忍受的情况下群起攻击,都问他用的啥垃圾耳机,结果那货说是9H,我们都不信,问他难道没有听见噪音吗?结果人家妥妥的,啥也没听见。针对这个我一直不确信,于是自己打开声卡的监听模式测试了一番,背景放着音量不小的音乐,而且不停的对着麦呼气,结果单元送过来的声音果断屏蔽大部分音乐背景噪音,呼气声也是降低了很多。鉴于我是自带的独立声卡测试,所以不一定准确,希望有9H的童靴一同测试下。

耳机单元部分做工我本人没玩过太好的耳机,不过千元级别的耳机用过几款,这个单元做工在千元左右的耳机算是中档水准,中规中矩吧。单元包裹性不错,我耳朵算是大耳了,实际测试刚刚把耳朵包裹进去,单元内部空间不错,没有对耳朵造成任何压迫感。隔音效果在我听过游戏耳机里面是第一序列了。不过包裹是封闭单元不论夏天还是冬天都不建议长时间佩戴,超过一小时多都不会舒服的(个人体会)。

不是总结:
           关于听感体验,首先音乐听感我留给和ELITE对比时候说说,先买个伏笔。不过提醒不少纠结童靴,游戏耳机还要音乐挺感上乘的我真心没遇见过。术业有专攻这个道理我想都懂得。花多少钱办多少事还是妥妥的。关于赛睿这系列的游戏耳机从3H开始我虽然没有个个都有过但是基本也都玩过(一些限量版没有),直到如今的9H。我个人感觉从FPS游戏角度来看提升效果并没有是巨大的,也可能我本人属于小白级别,细节分辨不出来吧。9H给我的感觉是一种综合性的提升,听感改变虽然细微但是从旁枝末节来看赛睿应该处于一种转型时期,年中的动圈动铁推出,一直到9HELITE的露脸。附件上的升级仿佛能看出赛睿在下一盘棋,他家旗下的音频产品不再是仅仅对PC游戏的单纯支持,而是更加全面支持其他类型的设备。在中间还有些纠结,同时推出9HELITE耳机两种风格。如同我题目所说稳重与酷炫两条路,那个都不想放弃,对产品开发或许有点指导上的迷茫,但是对于我们这些玩家来说其实未尝不是个好事呢,两种选择总比单一的选择来的简单些。9H售价在千元以上,这个我就不吐槽了,人家商家要赚钱订多少都是自由,不过市场考验才是硬道理,玩家不买账说什么都是白给。9H的粗浅漫谈告一段落,很多地方都没有谈出来,其实下一篇ELITE的介绍中我会渗透进去个人对比的。谁让我本人也是一个矛盾体,即想来的稳重得体还想时不时的装个13露脸呢。。。。。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
这篇评测很有用...................

我的人缘0
很漂亮~先顶再看

我的人缘0
支持评测  期待精英的评测  

我的人缘0
测试
还是没有爱。。

我的人缘0
基本属实,昨天9h刚到手,对于定位提升,听不太出来,音乐比elite是下降了,但是要说佩戴舒服的话,绝对是我带着最舒服的一个耳麦了。

我的人缘0
好 测评  谢谢 啊

我的人缘0
有没有觉得9H太过实在了,不知道有多少人能够识货,既没灯,也没有绚丽的颜色,外形还太“专业”

这就是纠结所在啊 两面派的痛苦。。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-2-11 11:23

我的人缘1
zach9999 发表于 2014-2-11 10:47
有没有觉得9H太过实在了,不知道有多少人能够识货,既没灯,也没有绚丽的颜色,外形还太“专业”

这就是纠结所在啊   两面派的痛苦。。。。。。。。。。。。。。。

我的人缘0
测试
呵呵~给专业的玩家还是用H系列把- -。。灯这种比较适合我用

12345下一页