外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] (风哥)梦开始的地方———“honouR//cAo”与他的“Vancer“《一》

50 32236
楼主

梦开始的地方           ———“honouR//cAo”与他的“Vancer“《一》

题记:
         在去年年底的一个晚上,百无聊赖的我正在认真观看着苍老师的经典动作影片,当时我完全沉醉于男猪脚那富有磁性的揣息里,这时很久没有动静的QQ消息声响起,彻底打破了我那时激情高昂的心情。
         QQ群里的一个哥们儿给了我个消息:”风哥,我准备自己做键盘外壳,你觉得104好还是87更好?“
           ………………………………………………

就在那样充满郁闷的晚上,我们的故事也随之开始了……

刚开始的时候,我以为那家伙就是说说而已,没想到后来他倒真的投入进去了,每天投入了大量的时间、热情、还有金钱(据说已投入几十W),到现在大家基本都知道的战队版MOD。

就我个人来说,在经过那个悲剧的夜晚后,我心里是非常痛恨他的,后来通过了一系列的聊天和看到他一步步对键盘事业的热情,我慢慢开始认真了起来。

评分

LuckyBird929 + 2 + 300 赞一个!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0

正文

所有的梦想都应该是从念头开始的吧。
       这家伙和我有三个共同的爱好:键盘、CS、日本影片。(参考文献① (风哥)《英雄本色》A Better Tomorrow (1986)---记忆中发哥与曾经的CS键帽)
       我和很多玩家一样通常都是玩玩而已,他这样大量的投入我感觉应该是第一次吧,在外设历史上就我的记忆力,他应该是第一次私人开模制作的玩家了。
       资金和敢于尝试的勇气现在都有点震撼了我,呵呵。
       他的勇气与行动,对于我们其他玩家来说,也是个福利,毕竟“私人定制”不单单只是一部电影了。

一、梦想开始

honouR//cAo(UID: 120599)

我也不明白他这个ID的英文含义,就英文、日语这些非国语的语言,我也就会那几句:“康忙!被比”、“牙买爹”……
      那时的他非常喜欢玩CS这个游戏,打过混战,进行过比赛(参考文献②:【Vancer】我的外设我的路——致那逝去的年华
      他和我们大多数玩家一样,有自己喜欢的游戏,然后玩着玩着了解到外设的领域,误入此论坛,然后一发不可收拾……
      这种经历我们大都经历过,不过此仁兄更是变本加厉,毒入体表……
      突然,有一天他想拥有自己的外设,与市场上与众不同的,有自己特色的东西,那时,他在网上,在现实中苦苦寻求,后来的结果让他非常失望,这一领域完全空白,总是没有让自己满意,
      所以,他准备自己来做。
      首先,第一步就从他最喜欢的外设-键盘,最爱的游戏-CS开始,也就有了今天我们所见到定制版MOD键盘上盖,当然,也有了在马年来临之前,还带病在电脑面前码字的可怜的风哥……

二、产品制定

在文章的开头的那个悲凉夜晚,我强压着怨气和“我们的热血青年”谈论交流了很久,最终把键盘MOD范围定在了104或87之间,众所周知,在键盘领域这两种键位是最广泛,也是最大众化的。
      当时,他咨询我的建议,了解我的人都懂,哥那是永远的104党,原因很简单,就是我玩CS的时候习惯了小键盘买枪……
      那时我建议他可以去论坛发个帖子,让大家投票来选择,这样最得民意。(参考文献③:键盘你喜欢87还是104?多谢投票,ps:投第三个的请站出来拍拍手
        后来经过大家的选择,哥的最爱104众望所归,所获票数最多,嘿嘿。
      然后,就是工程开始了

三、模具制作与改进

104键位确定了以后,就要开始动工了。
      首先是模具的制作。
      模具和大家后来知道的一样,是完全100%通过F家的键盘上盖激光扫描拷贝下来的。
      作为OEM的老大,这种上盖也是尽可能能满足大多数玩家的需求。
      制作过程就不过多描述,关键之处在于这开模投入可是几十万RMB啊。。再次佩服这家伙的魄力和财力。。。

废话不多说,现在就跟随风哥的脚步来让我们了解一下,这首期半成品的效果:

因为之前玩过F家键盘,加上现在手上也有一些,所以当快递到来时,一起翻了出来

打开快递,分别对比了一下F家原装黑色上盖和白色定制半成品(F家原装有LOGO标记、白色无LOGO为定制品)

和几种颜色的F家上盖相比,正反大小还是看起来差不多的,至于到底怎么样,还得我们装上键盘才能知道。

这里讲一下关于F家键盘的拆解科普,请查阅我以前写的“(风哥)机械键盘的清洗+拆解及注意事项《完》”(参考文献④)
很多新人朋友可以通过该文章知道一些知识,也避免很多想定制更换键盘外壳的玩家无法动手之苦。

装上键盘后我们来看看

首先是键盘背面,通过上面的图我们可以看见整个定制上盖和F家原装键盘完美搭配,每个边框都丝丝入扣,没有一丝缝隙

现在是侧面比较

注意看上面两图分别是F家两把键盘,黑色与蓝色,可以通过键盘下盖颜色分辨出来
也没有问题,完美搭配

现在我们来看看键盘正面,首先是键盘三盏灯与LOGO

小键盘区、方向键区

键盘边角、F区域

以上图片中都没有问题,完美搭配

下面是重点,问题来了

看出来问题了吗?

这次的作品完全复制F家上盖,真正是做到了100%,连F家以前的遗留问题也继承了下来。

这个问题曾经有坛友发帖抱怨过,一直没有改进,下面我们来看

ESC键的空隙!

这个老生常谈的问题,如图标注,明显左边的空隙过大!

庆幸的是,当时我收到以后第一时间告知了那哥们,后来你们所看见的所有作品都是把这个问题改进过来了的!

上面是第二期改进过的作品,包括后来大家都看到过的战队版成品
通过改进后的作品才是真正做到了完美匹配。

下面我们继续来对比第一期的作品

1、F家白色(两种白色,左边乳白为F家原装,右边亮白为作品)

2、F家法拉利(左边红色为F家法拉利,右边亮白为作品)

3、F家蓝色(左边蓝色为F家原装,右边亮白为作品)  

外形模具评测就到这里,相信如图所示,大家心中自有判断。

明天再继续编写这篇文章吧,后面就是写战队版的作品了

我准备写个系列片,把它作为一个系列来写。今天就到这里吧,,,

哥实在是写不动了。。

评分

daimon + 2 + 192 赞一个!

我的人缘0

我的人缘0

参考文献:

参考文献①  (风哥)《英雄本色》A Better Tomorrow (1986)---记忆中发哥与曾经的CS键帽

http://www.pcwaishe.cn/thread-445214-1-1.html

参考文献②  【Vancer】我的外设我的路——致那逝去的年华

http://www.pcwaishe.cn/thread-542889-1-1.html

参考文献③  键盘你喜欢87还是104?多谢投票,ps:投第三个的请站出来拍拍手

http://www.pcwaishe.cn/thread-529373-1-1.html

参考文献④  (风哥)机械键盘的清洗+拆解及注意事项《完》

http://www.pcwaishe.cn/thread-427042-1-1.html

我的人缘0

评分

vincentdong666 + 1 + 184 navi 最好看~

我的人缘0

我的人缘0

我的人缘0
装逼风

你这是妒忌!  详情 回复 发表于 2014-1-28 10:23

我的人缘0
有个土豪朋友真好

我的人缘0
测试
   点个赞   noppoo的能用么  还是只适用大F