外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘1

[评测] 一抹橙色来自于宝岛--EG-EpicGerr 声纳魔 SE特别版耳机介绍

14 38357
楼主

一抹橙色来自于宝岛
                     --EG-EpicGerr 声纳魔 SE特别版耳机介绍

EG-EpicGerr(艺极科技)这个名称对于很多外设玩家都是相当的陌生,我本人接触他家的外设产品也是来源于@zach999大神的一篇魔妒刹评测。记性好的玩家恐怕还记得这是一款在11年左右的鼠标,当时曾经以双光头惊艳一时。可惜后来代理的缺乏这款不错的鼠标没有能够真正走入大陆玩家的视线。

EG-EpicGerr据度娘介绍是一群散居世界各地,有着不同工程技术背景的电竞玩家组成的。当然这些也是我度娘来的,而且这都是两年前的消息,如今我只能确定这是一家在台湾本土的电竞产品开发公司。在近一些时候他家还出过一款鼠标线夹曾经在论坛上有玩家爆料过图,这次我通过私人渠道搞来一些他家的新品作为马年来临之际给XD们送上的外设心得献礼吧。

声纳魔虚拟7.1 USB版本耳机

资料很少包装极其的简单,上面只是简略说明的耳机的特点7.1高质量仿真环绕音效、高信噪比耳麦、多功能线控、全电竞人体设计、可调整上旋耳麦、可拆换耳罩等。

耳机信息参数严重不足,加上如此简洁的外包我有点怀疑这只是个样品。当然就算是正式版这样的包转其实也无可厚非,每家公司都有自己的产品定位和理念。不过他上面有SE特别版字样我没有理解啥意思。

这造型还是感觉不错,明显可以看出耳罩部分可以适度调节的。黑橙两色相间的设计让耳机卖相上有些特色。硕大的EG字样LOGO浮现在右侧耳罩上。厚实的耳机横梁上也印制着自己的全称。第一眼视觉效果还好,下来一步步看看这款耳机的做工。

首先这款耳机本体没有任何地方可以发光的,貌似有点跟不上节奏的意思,EG铭牌是由一块抛光工艺的塑料材质,LOGO印刷质量和精度很高,看上去是平的但是触摸上有点点凸起得感觉,虽然不会发光但是搭配上亮眼的橙色会让你产生可以发光的错觉。耳罩部分是流行的丝网金属罩,从图上可以看出连接部分整齐规范。耳罩单元上也有一圈橙色装饰,看着简单实际上蛮出彩。耳罩有部分材质都选用的类肤质,类肤质的品质做工也是有相当水准的。不是那种极易沾染上手印的档次。耳罩外圈是采用皮质,不知道是PU还是真皮全当是PU吧,触感柔软弹性。不过皮质内圈透气性普遍差点。内层是薄绒布的标准配置。

横梁和耳罩链接出这个拉杆头是金属电镀部件,R字符印制清晰,尝试用指甲扣扣丝毫不动。耳麦外层全磨砂类肤质包裹,手感极好。。调节角度有近乎180°,不过稍微阻尼感重了点,显得调节时候不是很轻便。耳麦顶端外侧同样印刷这精细的LOGO,声筒部分忘记拍了。蜂窝状布局,耳麦杆中部是软橡胶材质,可以在一定角度弯折,声筒外部还有两个小孔作用应该是引导气流的。

耳机横梁不可拆卸,由皮质里外完全包裹住,里面应该填充的是类海绵材质,弹性适中配合皮质给头部的缓冲很好,压迫感低。图片上可见机制走线很细腻,做工丝毫没有粗糙的感觉。末端链接处在磨砂类肤质上分别阴刻RL。螺丝清晰可以看出是标准的十字形螺丝,黑化处理。

可调节横梁部分也是塑料件没有采用金属配件,但是很厚实丝毫没有给人单薄的感觉,实际调节刻度感非常有节奏。可调节范围有4CM左右。注意看耳机出线部分,不是流行的插孔式设计,耳机一体链接,为了避免在激烈的游戏中玩家过激反应造成拉扯上损坏,特意有一根强度还算可以的细拉绳控制。

线控部分做的也是很精致,此款耳机耳麦不可硬件关闭,线控上只有音量大小调节和关闭声音按键,通电后蓝色LDE亮起。EG给这个小橙色玩的很转啊,这里也有。线控前后都是磨砂类肤质,中间一圈是塑料,不过处理的效果很有金属质感。USB接口就很一般了。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘1

佩戴:

本人头算中等,调节杆在中部刻度放置,完美贴合头部,顶端横梁压迫感很小,全包围式的耳罩做的很好,我耳朵算是不小了,完完全全包裹进去没有丝毫压迫耳朵的感觉。内里的薄绒布对耳朵摩擦也几乎感觉不到。耳机整体重量控制的不错没有戴头盔的感觉,连续佩戴听歌游戏一个来小时没有任何不适的感觉。

听感测试:

电竞耳机我认为听歌也就是听听流行罢了,要求过高毫无意义。声纳魔这款耳机同样是这样的,音乐测试我简单说说,流行歌没啥压力,其他古典乐器 等等表现都是一般般,尤其他家这个虚拟7.1,我下载了驱动结果一看就是那种比较老的通用版的驱动,7.1虚拟可以说比较差。这个还是算了吧。整体来说耳机低频部分相当不错,声场还行,高频完全上不去,可以说基本没啥听头。游戏还是回到对声音稍微要求严格的CS试试,这类耳机表现最为出色应该就是5H系列了,凭着印象对比了下。声纳魔本身声场较宽,在CS里面辨识度算是高的,听枪声还是很准的,低频效果用大狙时候给耳朵的回馈感觉很足有身临其境的味道。对枪时候我有个菜鸟习惯AK使用时候总是爱听声音突、突、突三下,这个节奏打破我就扯了,单点突一下时候我基本十有八九不能一枪爆头。尝试听下脚步声,按照我的水准测试基本可以分清楚脚步来源方向。耳麦我和朋友语音测试效果不错,信噪比控制的很好,说话时候的气息没有那么尖锐,自己录了一段音频听听,声音控制在比正常说话小两倍时候耳麦的灵敏度很好,录制出来的声音清晰,噪声过滤的还算可以。

小结:
      声纳魔耳机总体从做工到设计个人觉得是一款优秀的游戏电竞耳机,各个部件的细节要求都是算很高的。作为游戏玩家来使用应该满足大多数人的需求。不足的地方线控较为简陋,没有设置麦关闭按键,连接模式太少只能USB接入。驱动虽然我没有截图,但是那个驱动实在没啥可说的,虚拟7.1作为噱头宣传未免太牵强了点,电竞耳机还是来的实在点为好。
如果我手上这个是正式版的话,撇开外包装不说,内在的确简单太多,没有保护措施,没有任何其他的附件。虽然价格现在我还不知道,但是我估计宝岛一贯的定价不会很低,所以在定价如果偏高的情况下以上全都是很重要的问题了(当然我个人猜测的)。然后就是大陆代理问题,如果要进入大陆玩家的视野的话必须代理这块做好了,不然还的延续当年魔妒刹灵光一现的尴尬了。

PS:最后一张图最为EG的另一款新品预告,我想那么大应该都看见了吧。。。

我的人缘0
看到预告了,期待啊,,

我的人缘0
真快!

我的人缘0
这耳机造型很大气,一点都不浮夸,看着舒服,好评~哈哈,其实我想说的是,交易区见~

我的人缘0
这耳机声卡的外观,跟悍马的一模一样啊。

都是台湾来的。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-1-17 16:37

我的人缘1
金属部件好像350啊

我的人缘0
测试
楼主我们两个人的键盘是一样的。。。不过我的鼠标和鼠标垫也都是EPICGEAR的,我还是比较喜欢这个牌子的东西的。

我的人缘1
一颗大白菜 发表于 2014-1-17 13:15
这耳机声卡的外观,跟悍马的一模一样啊。

都是台湾来的。。。。。。。。。。。。

我的人缘0
测试
对这牌子很有好感,鼠标,键盘造型都非常不错,就是价格米不动~~~

价格真的都不便宜了。。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-1-18 19:51

12下一页