外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[交流] 外设天下基友会

20 13647
楼主

来外设天下也3年了,其实应该更早一些,因为一开始没注册,只是看,后来因为想回复一个帖子才注册,当时我只是想买一把键盘。。。还是雷蛇薄膜键盘,然后在京东逛,然后发现有人说买这薄膜还不如买机械,我就很好奇的在百度搜了机械键盘,自热而然的就搜进了外设天下,最终在论坛各种“学习”后买了第一把机械键盘,樱桃3494,以及黑蝰蛇,正式入坑,在买到键盘后,使用仅仅一小时的时间,便爱不释手,再用回替换下的薄膜键盘,有种想砸掉的冲动。。。在这之前,我对外设要求并不高,尤其是键盘,鼠标的话之前还是买过老金环蛇啊蝰蛇啊什么的,键盘是完全随便瞎买,鼠标垫是老的不包边甲虫。。。来这之后,便开始了没羞没臊的烧途。
       和我熟悉的朋友应该都知道,我现在算是一个静电容支持者。。。从最早买了3494后,后续入手了Filco一代粉青,但是一直没有我特别满意的键盘,那时候还满心想着一个轴买一把,最后一把RF结束,但事实并非如此。。。因为入了第一把RF,我真正的路才刚刚开始。。。记得当时刚发了钱,就去JIM那看RF,还和我爸说买了RF就不买了,于是在左思右想后下了一把87U全域45G+菜刀,到手后很是喜欢,尤其是键帽,我也认识很多有RF的朋友,手感这个东西太主观,因人而异,但是大家都一致认为RF的键帽还是非常好非常爽,之后买了把鸭子龙年茶。。。这渣渣键帽我是真心受不了了。。。后来。。。HHKB。。。RF十周年104全域30G。。。RF十周年87全域55G。。。一个接一个入手。。。当然除了键盘,鼠标和鼠标垫也一样买了很多,之所以前面主要说键盘,是因为这次外设天下群英会,对于我个人来说,除了和基友们见面,在产品上,最大的吸引就是60周年以及酷冷的静电,其余对我来说吸引力并不大。
       言归正传,应该是在12月初的时候,我是先接到大奶的QQ,说月底有个赛睿的发布会,应该是周五,问我忙不忙,去不去,我当时正好在休年假,而且放假后一周开会,大奶说的时间正好没事,便打算去看看,临近发布会的时候,在论坛发现聚会帖,正好是发布会后一天,开始还有点犹豫去不去,后来看见兔子他们都去,便加了群,又以60周年参展为由拉上了奶爸。。。
       周四和领导说周五下午有活动,早点走,领导答应
       我便问大奶:到了后找谁?
       大奶:找我
       我:我怎么找你。。。看谁个高啊?还是大喊摸奶打卡?
       大奶:。。。看谁个高吧- -不过可能会找到夜大
       周五中午单位吃完饭便溜了出来,说来也巧,单位门口正好有695能直接到中央民族大学,在车上无聊便进群里聊天,发现兔子今天也来,我先到后进去问保安活动在几层,保安全然不知。。。然后兔子说快到了,叫我等他一起,我便在门口沙发上等他,不一会兔子就来了,哈哈哈说实话和印象里的不像啊,我们2上了10层发现没人啊,兔子说没吃饭,先吃2口,于是陪兔子去吃饭,吃完再去10层还是没人。。。给大奶打电话,大奶说有人啊,= =这时候我们2才知道去错地方了,大奶他们在神州酒店,我们2在边上的神州大厦。。。很尴尬。。。进门后拿了赛睿的小礼品,边上就看见2个大高个,兔子走上前寒暄几句= =不用想,肯定是大奶和夜大,进了会场后,我们便坐在了电脑区,玩CS,大奶就在我左边,兔子在我右边,这时候我看见QQ有消息。
       大奶:哪呢?
       我一扭头对大奶说:这呢。。。
       赛睿发布会的过程就不多说了,后面是CS比赛,最后是大奶+夜大+兔子+老金+不认识= =赢了。。。后面抽奖兔子还得了张鼠标垫。。。这次GTV也来参加报道,开始我都没注意,在摄像师拍他们打CS的时候我发现的= =然后我坐在媒体席看电视的CS画面时,摄像机一直在拍我,我要出名了!发布会结束后,夜大打开了话匣子开始和我、兔子、大奶一起聊了好半天,直到他们去吃饭,兔子说要等5爷和小P,5爷刚下飞机,小P说在吃面,我说那我陪你到他们来了我再走,期间我们2聊了些私人话题,哈哈哈你们懂的。。。然后剑雨和小马来了,不过当时不知道是他们,只是看他们走了进来,然后不记得是谁来着- -还认错人了,找我和兔子说了半天后以为我们2是媒体的。。。就去找剑雨他们了。。。剑雨肯定也是发现了我们2桌子上的赛睿袋什么的,走过来打招呼,然后小马也跟着过来一起聊了会,原来剑雨也是老球迷,闲扯了一会,某个人来了,然后和我们说:我是911!然后剑雨和小马赶紧招呼,让先开房(没错,是先开房- -),911好像想起了什么回头说兔子是谁?这时候兔子和911打了打招呼,然后又被剑雨催去开房了。。。= =然后就有了下面这一出。。。
       兔子:刚才那人是小P?
       我:不是!那人说了,他是911!
       一看表都7点多了,5爷应该也快到了,也不早了,我就先回家了。于是他们晚上那些没羞没臊的事情,我都不知道~
       第一天手机拍了几张照片,随便选了2张凑活看吧
       CS比赛当中
       外设天下基友会
       夜大孤独的背影
       外设天下基友会

送的小礼品,线夹
       外设天下基友会
       外设天下基友会
       外设天下基友会

第二天起晚了,睁眼都12点了。。。换好衣服喝了2口粥就赶紧出来了,到了现场发现人比我想象的要多,本来想照点照片的,结果到了后座位上都占满了人。。。也就懒得照了,进去后先找49!结果问的小四。。。小四很尴尬的说:我是小四。。。49在那边。。。。没告诉49我的ID前,49想了想还是猜出来了,哈哈哈~基友太多了吧~,49还是很潮很时尚的感觉,聊了会和大奶啊兔子啊剑雨啊小马啊等人打了招呼,这时候小鱼过来找我,聊了会天,正说DOTA2的鼠标的时候,5爷出现了~虽然没见过5爷,但是一说就知道是他了~毕竟QQ上也聊过这事,然后活动开始,版主都上台一个个的自我介绍,还有蛐蛐的事,是吧~轮椅的故事你们都懂的。。。这时候奶爸也到了会场,毕竟在这里除了我的同事外,就是和奶爸最熟悉了,就和奶爸聊了起来,我们2的第一目标自然就是60周年,正聊呢,听见好基友49的呼喊,原来是设计键盘大赛,49队少人,那没的说,必须参加,同事也一起参加了进来,说实话,我一直觉得我们那个设计是最好的,哈哈哈,毕竟在外观上,壳上,在怎么做文章,已经就那样了,基本上能玩的大家也玩的差不多了,如果说外面加个套的话,不是和韩国的KMAC那些定制的差不多么~也有一个为了加固用的连接87与数字区的金属条,我反而对49提出的换轴很感兴趣,毕竟我们不是每个人都能用电烙铁去换,如果有一种随时能换轴的设计,对于新手或者不擅长用电烙铁的人来说,那必然是一个好消息,小组成员也围绕这换轴来做文章,不过最后的点睛之笔是手托上有个K!哈哈哈哈哈,太机智了~虽然最后我们小组没赢,我还挺遗憾的,到不是因为奖品,而是觉得简易换轴确实是能想出来的最好的一个设计了。由于小鱼有事先走了,他把自己的抽奖号给了我,结果第一轮抽奖他的号中了个诺普鼠标~哎呀~于是我就上去领了,话说这鼠标我到家拿出来放鼠标垫上,还没插电,就随便滑了2下。。。发现鼠标底部的金属剌鼠标垫啊。。。这。。。只好收了起来,第二个大项目是LOL,虽然平时我也经常玩,但是我看大家很踊跃,就没上去啦,就在边上和奶爸聊天,奶爸的闺女也带来了,才1岁多,很可爱,在那里按键盘玩,很多人都去拍照,话说为啥没看见有人发出来。。。我和奶爸坐在60周年前面左按按右按按,虽然很喜欢,但是价格实在有点坑爹。。。不知道奶爸能不能忍住。。。反正我目前是忍了。。。期间大奶、49、5爷、村长等众人都过来一起聊天,一边把玩、拍照60周年,基本上一致认为价格坑爹,右上角的MX难看。。。小马也过来和我说太忙了没好好招呼我,大家都很其乐融融。              
       以下是奶爸的认亲过程
       奶爸指着大奶:叫妹妹~
       奶爸闺女:妹妹
       大奶:太坏了~
       奶爸指着我:叫姐姐~
       我对着奶爸闺女:叫爷爷~
       奶爸闺女都惊呆啦~叫不出来啦~哈哈哈哈,必须要用别的话干扰~否则小闺女肯定叫出来了~
       LOL打完就发奖再次抽奖,反正木有我的。。。倒是妹子都有。。。剑雨。。。- -这是啥情况??!!妹子给你啥好处了!!最后大奖被小四拿走,看小四很激动的样子啊~不得不说在抽奖的时候,大奶已经开始收拾键盘了,辛苦辛苦,临走的时候突然觉得好像少了啥事,想起来还没摸酷冷的静电容呢,正好那时候没人玩了,我就过去摸了摸,当然时间很短,10秒估计都不到,只是按了几下,听群里说是全域45G的,所以我说出来的感受也是和RF全域45G比,要比RF全域45G硬一点点,和HHKB类似,HHKB本身也是全域45G的,也比RF硬一点,当然好久没用HHKB,不敢说HHKB和酷冷静电完全一样,平时都是在用RF全域45G,所以感觉上酷冷静电容是和HHKB相仿,都比RF全域45G硬一点点,至于内部要等正式发售后有人拆解才知道是啥样子的,是不是和RF的轴一样了,要说明的一点,很多人说静电容不适合打游戏,我不敢苟同,什么键盘不都一样玩么,不知道机械的时候不一样是用薄膜玩么,也不知道哪来的黑轴打游戏用,我个人觉得,你喜欢的话,都能玩,而且当年IG DOTA标配就是RF,我会告诉你IG DOTA自从不用RF之后成绩一路下滑吗~(大误~哈哈哈)西瓜等几个IG星际选手当时也配的RF,所以我不知道哪来的静电容不能打游戏一说,也有可能是某些人买的分区压力,打游戏的时候WASD的A键是30G其余45G,导致的手感差异,我用全域45G打游戏没啥问题,对我个人来说全域45G的力道也刚刚好,酷冷的静电容可玩性要比RF、HHKB高,毕竟键帽好换,RF、HHKB的键帽价格太高,但是我个人还是喜欢RF、HHKB的键帽,我自己是用的很爽,这方面要多下工夫,毕竟我们接触键盘最直接的2方面,一个是键帽,一个是轴,聚会愉快的结束了,在和好基友们打招呼离别后,还是回味无穷。
       其实这次聚会对我个人来说,外设并不是主要的,主要的是和这些好几年在电脑前面扯淡的基友见见,平时生活中,能聊外设的人真的太少了,所以夜大也说自己不是能侃,是因为真的好多东西憋了很久了,平时除了网上,现实里有几个能聊外设的?很少很少,本身我们这个圈子就很小,哈哈哈估计好多人都有相见恨晚的感觉吧,毕竟不再是隔着电脑了,把好久积压的话都一口气说了出来,终于能找个聊天的人了,而且还不是一个,是100多个,而且聚会后大家依然在群里聊得火热,见面后比以前聊的更多,感觉大家相互更熟悉了,话也多了起来,这是好事,以后肯定还会举办这种活动的,到时候希望这次没参加的积极参加,最后惯例要感谢各位,首先是论坛的管理者,就是剑雨啊小马啊他们,不是他们的话,咱们也聚不到一起,然后就是参加聚会的版主,不是说我拍马屁,人家真是在大家来之前布置会场,在大家走之后收拾打扫会场,所以非常感谢论坛的管理者和版主们,不仅为大家提供了一次交流的平台,也为大家做出了很多贡献,各位辛苦了,还得感谢赞助商吧~没他们就木有奖品啊~尤其是拿到奖的~最后~感谢外设天下~感谢GTV~感谢中关村在线~哥现在各种上镜各种上网站上电视,我要火了!!!
       由于没拍照,就随便照了几张战利品~免得无图无真相
       每人都有的凯酷拔键器+外设天下杯子
       外设天下基友会
       外设天下基友会
       外设天下基友会

奖品诺普鼠标
       外设天下基友会
       外设天下基友会

奖品DOTA2小鼠标垫
       外设天下基友会

评分

zach9999 + 1000 赞一个!
飘香剑雨 + 1 + 1000 很给力!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0

我的人缘0
怎么没人顶

哈哈哈因为没照相啊~所以没啥好玩的照片~  详情 回复 发表于 2014-1-2 12:55

我的人缘0
赞~

我的人缘0
测试

字太多只看图

我的人缘0
我居然看完了,全是字啊。。。。

好基友就是不一样啊~  详情 回复 发表于 2014-1-2 12:56

我的人缘0
那天有妹子去吗?来自: iPhone客户端

有啊,好几个呢  详情 回复 发表于 2014-1-2 12:56

我的人缘0
测试
zach9999 发表于 2014-1-2 11:52

低端枪手全是字 给BAN了。

我的人缘0

哈哈哈因为没照相啊~所以没啥好玩的照片~

我的人缘0
测试
zach9999 发表于 2014-1-2 11:52

好基友就是不一样啊~

123下一页