外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[评测] 苹果aluminum键盘评测

24 11604
楼主

你觉得世上最舒适的键盘是哪一个?Das keyboard,ABS M1,还是IBM Model M?而苹果公司的全铝键盘相信也一直是很多人喜爱的产品,前三款键盘都是采用了较为优质的机械轴承,所以苹果这款全铝的键盘在一定程度上更加的轻薄,安静,同时也更加的漂亮—相信没有一个设计师或者女孩子会不喜欢苹果的产品。

苹果aluminum键盘评测

事实是,尽管我使用的是IBM Model M的键盘,但是随着使用时间的增长,我是越来越喜欢这款键盘了,而其全键盘的设计让我们可以在短时间内就适应。而且宽大的键盘间距很适合长期的录入工作,即便是工作一天也不会产生疲惫。

与上一代产品对比,下方是新款的键盘

薄厚对比

因为很喜欢这款苹果的全铝键盘,以至于我都想要购买一台MacBook电脑,因为我知道MacBook电脑也是采用了和这款键盘一样的设计。

整个键盘的外壳相当的光滑,就像Das的机械键盘那样好看,相当的朴素,但是苹果的设备又有自己的审美风格,这款键盘依旧是延续了苹果美到极致的工业设计,搭配小巧的Mac台式机,我们可以拥有一个整洁的办公桌,几乎达到了秀色可餐的底部。白色的巧克力式按键相当的赶紧,唯一的缺点就是可能会受到污渍和灰尘的干扰。而略有弹性的底部铝板和键盘下方的白色橡胶脚垫可以让键盘更加的平稳。

苹果这款键盘采用了一个非常薄的设计,其中优势就是只有0.2"(5毫米)的放在办公桌的表面后,可以让手掌和键盘的表面更加的协调,我们不需要将手腕抬的过高,这样疲劳感会减少很多,而键盘后方的高度也只有0.67"(17毫米)。很遗憾的是,这款键盘没有设计可调角度的设计,如果我们想让键盘趴在你的办公桌上的话,可能不太容易实现。

这款超薄键盘采用了USB 2.0的接口设计,同时还配备了一个延长线,这样如果电脑的主机在桌子下方,我们可以选择较长的连线方式,而如果是在桌面上,只需要较短的连线即可,这样可以让桌面更加整洁,而且在键盘后方的支架两端,苹果还设计了方便的USB备用接口,这样我们在连接数码相机或者读卡器的时候,会很方便;当然,我们最好不要去尝试过大的产品或移动硬盘,因为它们会让你的键盘不平衡,从而让另一端翘起。

从侧面看,苹果键盘的固定角度是要保持牢固的形态,而从整个平面看,字母数字键都是在一个平面,而不是键盘通常会用的弧线造型,巧克力式键盘都拥有完全平行的键盘表面。这种设计意味着你的手指并不总是垂直的弯曲,需要经常的变换造型。在实际使用过程中,笔者发现这款键盘很容易和太指甲接触,好在宽大的键帽间距可以让喜爱留长指甲的女性朋友也可以轻松自如的操作。

我们将这款键盘的开关键帽撬开,从而可以看出塑料剪刀脚的设计和可折叠的橡胶活塞提供了这款产品必要的回馈力,苹果公司在其MacBook的键盘上采用了相同的设计,但奇怪的是,两者之间的感觉却不完全一样里。 MacBook的键盘是比较硬,而回馈力却稍小,但是这款键盘虽然很灵敏,触压的感觉也很轻,但是回馈却相当有力。我们考虑可能是因为较短的原因,也可能两者采用了不同的背板材料,也或许苹果让两个不同的公司设计这两款键盘。

我们看到很多人都在笔记本前放置一个键盘,这是因为有小键盘的设计,录入工作会更加的方便,而苹果这款键盘也是采用了全尺寸的设计,右边的数字键盘区可以让我们的操作更加快捷。

出处:IT.com.cn(IT世界网)

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
昨天差点就买了这款键盘
我的人缘0
挺好看的
我的人缘0
好东西啊,好像新贵出过一款仿造的,感觉也还凑合,女孩子用蛮好的
我的人缘0
喜欢X的薄膜,不过不爽的是这个是白色的,无爱。
我的人缘0
发哥,能给下电脑的桌面吗?
我的人缘0
{:1_027:}有爱。
我的人缘0
发哥,能给下电脑的桌面吗?
月落霜满天 发表于 2009-10-22 09:49

转帖 我也没有桌面。
我的人缘0
我得先顶
我的人缘0
测试
这键盘做图还行,打字就算了。。
123下一页