外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[心得] 【MorghMod】蝰蛇芯IO v4 IO改造终极版 霸道无匹!

111 103445
楼主

7月份我发了几个帖子,关于狂蛇芯wmo,蝰蛇芯IO,蝰蛇芯IE的改造,大家很捧,很支持,再次感谢!

2个多月的时间,在大家的关心和建议下,蝰蛇芯IO已经发展到第四代改造工艺。发个终结贴吧,个人认为改造已经到尽头了,发个帖子纪念一下。

第一代
详见  http://www.pcwaishe.cn/thread-500104-1-1.html
第二代
改进1    更换alps编码器为ttc红芯编码器。alps编码器的孔径比ttc要大0.2mm,偶尔会导致滚轮空转。
改进2    优化了编码器固定方式,改扎带固定为热熔胶固定,避免IO外壳左侧突起。
改进3    优化了蝰蛇主板的固定方式,避免由于热熔胶温度太高而导致的底板不平问题。

第三代
自己画了线路图,找pcb厂家定制了IO和IE的微动板。
改进1     完美解决编码器固定问题和滚轮手感偏软问题。
改进2     改侧面方形微动为长方形微动,给玩家提供更多选择,个人推荐 7N,用在侧键上清脆无比。
改进3     永不掉焊盘。
改进4     高分子材料制成,质量比x06好几十倍,整体晶莹剔透,边缘锐利平滑,可立于桌面上。
改进5     增加MorghMod标志和网址,呵呵,留点自己的痕迹。
改进6     真正做到没有一根飞线!一条10针排线解决所有问题。

众所周知, IO和IE的版本众多,最受大家追捧的是X06版本。x06版本发布的时代,微软不惜用料,质量最好。具体的说,x06的主板和微动板是用高密度纸板做底料,在上面用静电吸附工艺让铝例子沉淀制成,在当年来说,是最复杂的pcb板工艺,当然也是质量最好。可时过境迁,pcb板工艺也得到了很大的改进。我找厂家定制的微动板,是用高分子材料制成,整体晶莹剔透,边缘锐利平滑,甚至可以立放到桌面上,另外,我最在意的是,永不掉焊盘,不多说了,上图:(我定制的微动板上有MorghMod字样还有我的tb店地址,为了避嫌,我把网址抹去了)

【MorghMod】蝰蛇芯IO v4 IO改造终极版 霸道无匹!

【MorghMod】蝰蛇芯IO v4 IO改造终极版 霸道无匹!

第四代
其实到第三代已经没有什么可以改进的了,本以为终结了。可渠道商提供给我两个透光的IO壳子,这又让我有了想法。利用蝰蛇的滚轮灯和呼吸灯,可以制作出很炫的组合效果,大家看视频吧。这应该是终极改造了。

再次感谢各位兄弟的支持!入坛三个月,认识不少好朋友。

评分

wwq5536 + 2 + 50 很给力!
jihang1991 + 2 + 50 很给力!
ququfeijian + 2 + 350 .。。。。。。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
MEZboy 发表于 2013-9-9 10:45
好友前来助阵,顶起

啊。。。对你的ID不熟悉,刚看清楚你是谁,你的头像出卖了你。。。。。

谢谢了兄弟
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
沙发自己留!

我的人缘0
帅呆了~可惜已不玩游戏。追求无线了

我的人缘0
真强,直接定制PCB板。

看来LZ有路子开板子

我的人缘0
火钳留名

我的人缘0