外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

再次自爆,爆个机箱。。。

11 12854
楼主

唔。。。9月初才入的机箱,很重,非常重,10kg。。。
联力的,感觉很结实,非常结实,全钢。。。

照相技术不好,想晚上照出LED的效果,结果手有抖。。。还凑合吧

贴了两个LOGO~

贴了两个LOGO~

评分

cxr83 + 20

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
哦对了,型号是联力的PC-K58,散热非常好,亲身体验啊,小弟在重庆,9月份还35~36度,没机箱的时候主板什么的都堆在桌子上放着的,北桥+显卡一直高烧不退,时不时系统就卡一阵。
自从换了这机箱哇,那的确就不卡了~顶上两个14CM风扇,前面一个12CM,后面一个12CM,感觉很爽~很安逸~很好很强大~
我的人缘0
我也这机箱。。。你顶上的风扇哪儿买的?
我的人缘0
机箱有爱。。。
我的人缘0
我也这机箱。。。你顶上的风扇哪儿买的?
7071800 发表于 2009-10-21 14:17

TAOBAO呀,买机箱的时候专门问他了,一起U过来的,虽然分了两个快递,但是只收了一个的运费~一共50.具体的店我PM你吧,而且上面风扇安的时候要专门的螺丝
我的人缘0
顶 我在重庆读书的
我的人缘0
对联力很有爱   不过p80是天价了....
我的人缘0
测试
顶 我在重庆读书的
12345678yan 发表于 2009-10-21 19:03

我在永川~
我的人缘0
这是一篇联力K58散热的评论帖,请大家看一下:

地址在这里:http://we.pcinlife.com/thread-1235063-1-1.html

看到论坛以及网上对联力k58的谈论,忍不住诱惑出来酷冷开拓者极致散热版,入了联力的k58.真是自己用过了才知道。没入手之前一直纳闷网上那么多评论k58的文章,每个都说它好,但是没有一篇文章实实在在的说它的散热。都是主观臆断或者认为是联力的散热应该不会差。确实有些方面不错,但是就那散热来说,简直就是酷冷开拓者极致散热板的手下败将。用秒杀来说一点也不过分。
      先说说联力k58的电源下置,联力k58的电源下置的吸风口做成的是百叶窗似的,下面有防尘网。没有用过的看图都会以为这个设计很好,既可以给电源很好的散热,又可以防尘。防尘我承认不错,但是那个百叶窗的设计确实太垃圾了。我以前在用酷冷开拓者的时候用手摸那个下面的电源外壳可以真切的感觉到电源很凉爽。但是用了联力k58,发现电源外壳很热,仅仅就比以前电源上置的时候好些,但是比用开拓者队时候热多了。我感觉是那个百叶窗的设计有问题,现在的大风车电源,风扇的转速都不高,导致吸风力不大,像开拓者那样的进风口,风扇可以很方便地吸入底部的热气,但是设计成百叶窗的那种,就严重影响到冷风的进入,电源下置成了摆设。没起到实质的散热作用。花架子呀!!用k58的兄弟可以用手摸摸自己的电源外壳,感受下那种热。
      接下来说说显卡部分的散热,那里绝对可以说是个散热的败笔。和开拓者极致散热版一比,又是被秒杀!用两个机箱的显卡温度要相差7度左右。原因很明显,由于k58的侧板完全是封闭的,而前部的14厘米风扇本来转速就不高,风力小,底部又没有风扇,整个一个闷热呀。完全比比上酷冷开拓者极致散热版的侧板全都是冲孔,以及底部的12厘米风扇所带来的冷风的凉爽。唉!又是一个设计的败笔。
      cpu就不说了,由于顶部有两风扇,cpu散热没问题。但是仅仅是给cpu很好的散热要还需要换k58吗?以前的38度机箱就可以很好的解决。
     再说说k58的背部走线,特别要提的是那个cpu供电的走线孔,完全是设计人员的脑残。除非借助捻子去夹出那个cpu供电插头,不然休想把它穿过来。
     再说说前面板,不知道大家仔细观察过没有,最上面一块可拆挡板和顶部的缝隙很大,至少有一毫米左右。下面的就好些。
     接下来说说,顶部那个插口的地方,那个插口是集中在一个长方形的电路板上的,但是那个电路版又是悬空的固定在两个翘起的钢片上,为什么说悬空呢!你从下向上看就可以马上发现,就电路板的两头被撑住了,除了两头的其他部分下面都没有钢片支撑。再说说那个电路板上的固定螺丝。本来那个电路板上共设计了4 个螺丝孔位,也就是说必须装四个螺丝,但是电路板上只装了其中一个对角的2颗。另外两颗就没有装。难道这两个螺丝很贵吗?
     好了,对于联力k58就说到这里。如果你喜欢做工好些的机箱可以考虑它。但是考虑散热千万别选它。散热它是垃圾一个。对不起它的价格的。
     为了你的电源和显卡凉快请千万别要选k58,十足的垃圾。
我的人缘0
测试

看了9楼的引用,我只想从我自己的一些感受来一个一个解释吧,至于枪手不枪手,我倒没考虑过,第二次自爆,也不是非要给联力做做广告什么的,穷学生一个,入这机箱也是考虑了很久的。

1、电源的散热,“电源下置成了摆设。没起到实质的散热作用。花架子呀!!用k58的兄弟可以用手摸摸自己的电源外壳,感受下那种热。”下面却是是有百叶窗+防灰网,但是我的电源就是裸着放桌子上也没那个LZ说的那么热。至于那个百叶窗,每个页之间的空隙我感觉都是比较大的,并不影响进风。如果真的那么大的缺陷,我实在想不出来联力的技术部门就测试都不测试就出厂了?我摸了,一点也不热。
2、显卡部分散热,“接下来说说显卡部分的散热,那里绝对可以说是个散热的败笔。和开拓者极致散热版一比,又是被秒杀!用两个机箱的显卡温度要相差7度左右。原因很明显,由于k58的侧板完全是封闭的,而前部的14厘米风扇本来转速就不高,风力小,底部又没有风扇,整个一个闷热呀。完全比比上酷冷开拓者极致散热版的侧板全都是冲孔,以及底部的12厘米风扇所带来的冷风的凉爽。唉!又是一个设计的败笔。”
啥也不说了,先上图。2,4图都是背面的。而且,前后风扇都是12CM的,而不是14CM。12CM的风扇风力很大。
3、“再说说k58的背部走线,特别要提的是那个cpu供电的走线孔,完全是设计人员的脑残。除非借助捻子去夹出那个cpu供电插头,不然休想把它穿过来。”那我真想问问是什么电源了,4PIN的线那么难走。背部走线就是让前面线不乱,不影响空气流动,怎么又能叫“脑残”?电源线够长,可能出现这个用钳子的问题吗?
4、“再说说前面板,不知道大家仔细观察过没有,最上面一块可拆挡板和顶部的缝隙很大,至少有一毫米左右。下面的就好些。”那请看我第一张图的右上角,密合的很死,没有那么大,而且我自己看了,都是很结实的,没有那么大的缝隙。
5、“下来说说,顶部那个插口的地方,那个插口是集中在一个长方形的电路板上的,但是那个电路版又是悬空的固定在两个翘起的钢片上,为什么说悬空呢!你从下向上看就可以马上发现,就电路板的两头被撑住了,除了两头的其他部分下面都没有钢片支撑。再说说那个电路板上的固定螺丝。本来那个电路板上共设计了4 个螺丝孔位,也就是说必须装四个螺丝,但是电路板上只装了其中一个对角的2颗。另外两颗就没有装。难道这两个螺丝很贵吗?”真难为情。。。这个问题还正好让我亲身经历了一下:当我把上面板和前面板拆掉以后,我没拿住机箱,滑手了,最上面的那个电路板的USB接口直接撞在桌子上,我很心疼的拿过来看看变形没有,结果很让我放心,一点都没影响。而且,怪难为情的,我的确是是上了4个螺丝。。。

哎。。。写完了想想,何必说那么多呢,自己用着舒服就行了呗,和其他外设一样,不管谁说都没用,不管做工如何,评价如何,适合自己的才是最好的~

12下一页