外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] (丶许尛皓)这样的它,你还会在爱吗?Jaki JD003 basic 背光机械键盘评测

57 48185
楼主

原来的配方、熟悉的身影
                                                                 -———jAki JD003 basic 逆袭整个暑期档

一、前言

Jaki在大家眼里应该都不会在陌生了吧。看了numcaps1234 用jaki和7G的对比的文章,对jaki开始有了好感,在论坛里,jaki那霸气的包装,让大家一致认为买箱子送键盘这样的话题。jaki的包装的成本的确也是比较高的,所以对键盘的价格造成了一定的影响,可能大家都会觉得偏高。箱子对于真正的玩家来说可能是华而不实,如果去掉箱子和手托,价格会不会下来很多呢,最近得到风声,jaki出简包了,脱下了它华丽的“衣服”(包装)和“坐骑”(手托),价格开始直线下跌了。如果是股市,有多少股民发疯的发疯,跳楼的跳楼啊。扯远了。最近看到这样好的价格,下手了。在这个夏天是否可以让众玩家接受呢,让小弟给大家来温故知新一下吧。还是原来的配方、还是熟悉的身影——jaki JD003 basic 背光机械键盘

二、品牌介绍

Jaki

JAKI也许你会感到陌生,但是如果提到jazzykit我想对机械键盘了解比较深入的朋友应该都会有所接触。相信了解这个品牌的人都会对它的第一代产品简约的外观以及靑轴舒适的键入感留下深刻的印象。但是由于当时负责多个品牌OEM的生产商笙春本身技术能力以及制作态度都存在一定的问题,因此导致了包括jazzykit、Steel 6G以及Filco部分产品在内的多家产品不同程度的出现质量问题进而与其解约。因此在更换了制造商之后,jazzykit也决定将名称更改为JAKI,但最新产品编号则与前代保持一致,前代为JD-001,后新品则是JD-002。 前面已经提到,JAKI,并非我们熟悉的传统机械键盘,而是拥有全新概念并力图突破瓶颈的创新之作。
    注释:Jazzykit是一群来自美国洛杉矶的一群对产品极度挑剔的消费者成立的品牌,始终坚持“产品的品质才是主角”,并不关心自身品牌的大小,而只是专注在品质与使用感觉上。
    2013jaki之逆袭-JD003全背光机械键盘上市

外包装

看到这样的包装,不知道你们会不会哭笑不得,当年的霸气的衣服那里去了,当年的骚气又去了那里。借用广告台词改变后。我们的口号是:“买箱子送键盘”。
    说实话,看到这样的包装,我深呼吸了一口气。Jaki换衣服了,原来的配方,熟悉的身影。超低的价格、104布局、台湾产(Made in TAIWAN)、带背光。没有了当年霸气的包装,和硕大的手托。现在的包装比较简单。

反面一些简单的参数。

1.全机械式按键。
2.1000HzUltrapolling/1Ms 响应时间。
3.PS/2接口下全键盘无冲突。
4.USB下任意6键无冲突。
5.4档背光模式。
6.游戏加速模式
7.USB\PS/2接口支持
8.产品尺寸:438*137*38MM

背光(绿光、紫光)4种轴(黑、青、茶、红)。在背光和轴上没有做任何改进。可是人家大爱白光啊,紫色很冷所以我选择了绿光。

内容

打开包装。键盘*1、透明键帽*4、PS/2转接头*1 拔键器*1。里面的东西有些寒酸,在怎么说也得给来一个钢拔啊。虽然我有樱桃的钢拔,但是你送了,我心里会很舒服的。
    包装虽硬,但也要有袋子的扶持啊,这样发过来,我心爱的键盘的键帽起步给暴力的快递刮花的吧。简版和高富帅版果然还是有比较大的区别的。看看高富帅的待遇,在看看我们屌丝的待遇,果然不是一个级别的。桑心ing...
    丫丫丫,屌丝拔键器忘记拍了,本人比较懒,就不拍了哈。屌丝拔键器我们基本都看过,人手一个的,哈哈。

主体

一眼望去和上个版本键位布局,都没有做任何改变,大回车,右侧小shift等。键盘的尺寸:RGB(17,17,17)">438*137*38MM,重量约在1.75kg左右。去除了手托。风采依旧不减当年。整体为黑色窄边设计。

背面的铭牌由原来的贴纸改成了金属铭牌。

背光键帽普遍采用ABS阴刻透光键帽,jaki也不例外。相比其他材质的键帽来说,abs相对来说更加的细腻光滑。 Abs可塑性高,所以普通工厂都用abs来做背光键帽。

右上角的3个led指示灯, 非常的简单,并没有像酷妈等品牌做的那么花哨,算是各有千秋。

F区所有品牌都会在上面下一点功夫做一些功能键,如果没有多媒体按键,可能会让大家觉得有那么些不习惯。F1-F3对于一些喜欢听音乐玩游戏的朋友还是起到了一些作用。省去了用鼠标点击电脑音量控制的麻烦步骤,直接通过FN+F1-F3来完成。屏蔽win键对于一些FPS玩家来说,还是非常的重要的,屏蔽win键对于游戏键盘来说是必不可少的功能键。说到这里,和大家扯一些题外话,不知道你们有没有过,打cs或者cf之类的游戏的时候,你跳箱子或者蹲下的时候,不小心按到了win,切换到桌面等你在切换回来的时候,发现已经Game over。你有没有过有砸键盘的冲动呢?
所以说win 对于游戏键盘来说一定必不可少。F7-F8两个按键是jaki独有的新功能。H-SPD模式,开启此模式,按键的相应速度10倍与普通模式,不过仅在PS/2模式下才能用。想对来说还是有些麻烦。毕竟ps/2 对于很多玩家来说并不常用。F10-F11 是调节键盘的背光,此键盘四档背光(强—中—弱—呼吸)。非常常见,并不是那么花哨。

键盘的背面做的也是非常的简单明了,四个角分别有四个不大的防滑垫,但是厚度比较厚,且防滑效果好。打开撑脚,键盘越抬起1.5-2cm左右的高度。

现在又到了检查作业的时间,估计惯例,我想大家现在都喜欢买到手,不检查质量,不检查做工,就是先看有木有歪轴。
    我的小伙伴们都告诉我,我们的口号是:“没有歪轴。”不知道你们看到那里歪了,方便我去在检查一下工作。
    键盘整体为窄边设计,看上去非常的舒服。简洁大方,而且还不占地方。

大家看到了键盘的线了吗?和JD003还是有区别的。原来的高富帅版本为尼龙编织线。宽度为5mm。且长度为2M。现在的basic版为橡胶线。宽度为4mm。且长度为1.8M。在线的材质上和厚度上都比原来的版本稍有缩水。

换上赠送的透光键帽,仍是abs材质。走远处看上去有一种黑色无刻的感觉,并没有透明键帽的任何踪迹在里面。和周围的键帽比起来。更突出了它的细致

键盘大键位采用卫星轴设计,可能大家对卫星轴和平衡杆各有各的看法。但是我觉得最实用的就是换键帽的时候非常方便,不看他是肉还是不肉,自己想想,怎么用的大键的次数多不多,对于一些新手来说,卫星轴要比平衡杆好装的多。Jaki的卫星轴手感还是很稳的。Led灯采用的3mm无边圆形灯。

拆解

在拆解的过程中,真让我伤透了头脑,本来就是眼睛不好,jaki在螺丝上使用了黑色贴纸,保持键盘的整体美观,可惜不仔细的我,找了老半天才找到。真是折腾死我了。我可是急躁的人,小心带你砸了。MD

我的小伙伴们,你们看到螺丝在那里了吗?第一个是我撕下来的,后面都是没有撕下的,找的我太闹心。螺丝上方是用黑色贴纸贴上的,真的够神秘的。

键盘上总共12颗螺丝,PCB与下盖结合处,有3颗螺丝,上盖有9颗螺丝。

这样的上下盖设计,可能也是很罕见的,不过我觉得整体看上去很清爽,在按区域喷漆,这样真的很好看。

部分电路及电子元器件,反正我是看不懂。

每个焊点方方面面的,处理的都非常的好,颗颗饱满。密密麻麻,挺像路边的行道树的。

背光

Jaki背光机械键盘有4档背光,分别是弱-中-强-呼吸。也是咱们非常常见的4种模式。Jaki有紫光和绿光选择。

拔下键帽,绿色的灯光非常柔和,并不刺眼。换上附赠的四颗透明键帽,透光键帽形成了上绿下黑的层次感。因为led的亮度有限,所以下方没发照亮。

四档背光可以通过FN+F10和F11来切换。

总结

Jaki JD003到现在的JD003 Basic 这个退化过程中,无论是做工还是手感,都没有任何的变化,也算是一个良心厂家,只是去掉了他霸气的箱子,和超大的手托。其次就是由原来的尼龙线变成了橡胶线。厚度由原来的5mm变成了现在的4mm。其他方面没有任何改变,依旧是2种背光。4种轴体。市场价格却下来了不少,在团购中,入手了JD003 Basic 。市场价格¥649元。

评分

xiao5mcr + 1 + 50 很给力!
jihang1991 + 1 + 50 辛苦!
yqdsfy + 1 + 50 赞一个!
ququfeijian + 6 + 998 很给力!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
沙发果断拿了
回复 支持 2 反对 0

我的人缘1
推荐
绿灯侠不错。。。。。。。。。。

谢谢 蛐蛐 这次比较着急 没拍摄好。。  详情 回复 发表于 2013-8-6 22:45
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
650,台产背光,性价比无敌了

要是不要包装在便宜就更好了 哈哈  详情 回复 发表于 2013-8-6 23:16

我的人缘0
测试
ququfeijian 发表于 2013-8-6 22:39
绿灯侠不错。。。。。。。。。。

谢谢 蛐蛐 这次比较着急 没拍摄好。。

我的人缘0
白送给我的话,我还是会爱它的

我的人缘0
为什么总看见你来测评。

我的人缘0
测试
基友绑定!

好基友  详情 回复 发表于 2013-8-7 11:36
好基友  详情 回复 发表于 2013-8-7 11:36

我的人缘0
灯 灯灯灯 灯~!

我的人缘0
测试
等了很久都没有看到图,只能默默的帮顶了,,

对不起。我不知道那里出了错。。以前都这么发的  详情 回复 发表于 2013-8-7 11:37