外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘1

[心得] CHERRY 3850 MX3.0——拆解——改灯——丰胸篇

17 103691
楼主

CHERRY 3850 MX3.0——拆解——改灯——丰胸篇
受了坛子里好友的启发,今天把数日之前长沙之行cherry嘉年华发的大礼包中的3850青轴拿出来好好的把玩一番,省的一把绝佳的青轴键盘就此尘封了不是?大家了解3850的知道这次cherry把键盘顶部居然加了白色LED,前段时间我已经发过简单的测评,于是突发奇想把LED弄成红的岂不是和樱桃的品牌形象更搭配一些,说干就干,走起。
CHERRY 3850 MX3.0——拆解——改灯——丰胸篇
改灯之前先拔下所有的键帽,正好改完了LED之后直接换上cherry嘉年华给的丰胸键帽。

CHERRY 3850 MX3.0——拆解——改灯——丰胸篇 CHERRY 3850 MX3.0——拆解——改灯——丰胸篇
拆解前要先把背面的五颗螺丝拧出来,之后用拆机片一点点撬开就能轻松的拿下外壳了。
CHERRY 3850 MX3.0——拆解——改灯——丰胸篇 CHERRY 3850 MX3.0——拆解——改灯——丰胸篇 CHERRY 3850 MX3.0——拆解——改灯——丰胸篇
拿下外壳,能看到黑色的钢板,还有上面两颗发光的白色LED以及大小写锁定键、win键、scroll键上面的绿色LED指示灯。
CHERRY 3850 MX3.0——拆解——改灯——丰胸篇 CHERRY 3850 MX3.0——拆解——改灯——丰胸篇 CHERRY 3850 MX3.0——拆解——改灯——丰胸篇 CHERRY 3850 MX3.0——拆解——改灯——丰胸篇
3850前外壳和后外壳,做工还可以。
裸PCB和钢板

CHERRY 3850 MX3.0——拆解——改灯——丰胸篇 CHERRY 3850 MX3.0——拆解——改灯——丰胸篇
PCB做工还不错,焊点均匀,开始准备工具换灯。
顶部两个LED轻而易举换成了红色的

CHERRY 3850 MX3.0——拆解——改灯——丰胸篇 CHERRY 3850 MX3.0——拆解——改灯——丰胸篇 CHERRY 3850 MX3.0——拆解——改灯——丰胸篇

看了下整体效果,发现顶部LED换成了红色的其他指示灯还是绿色的,个人感觉和蓝色的青轴不是很协调,干脆把指示灯也都换成蓝色的,青轴配蓝色,哈哈,建议CHERRY以后把键盘指示灯也按轴体区分颜色,青轴蓝色,茶轴橙色,黑轴就。。。。白色吧,红轴用红色的指示灯。

所有指示灯都已经换成了蓝色LED,是不是感觉顿时骚了不少?
开始更换“丰胸”键帽
换完了丰胸键帽,对于我来说手感提升了不少,有点找到像最早原厂那种青轴的手感了,索然这套丰胸键帽是为了3800而打造的,但是也能完美兼容到3850上面,除了少四个键子之外,没有任何不足,两个win键也能透光,虽说没有数字和大小写锁定键镂空那样透光那么直接,但分辨出来也是毫无压力的。

由于顶部的cherry logo本身采用的是白色透光塑料,所以白天看logo红色不太明显,要在夜晚比较黑的时候才能呈现完全红色的logo,拍点黑暗环境下拍的logo,感觉cherry如果把logo换成红色的会更好看一些。
CHERRY 3850 MX3.0——拆解——改灯——丰胸篇 CHERRY 3850 MX3.0——拆解——改灯——丰胸篇 CHERRY 3850 MX3.0——拆解——改灯——丰胸篇 CHERRY 3850 MX3.0——拆解——改灯——丰胸篇 CHERRY 3850 MX3.0——拆解——改灯——丰胸篇
在这里总结也没什么可说的了,就到这里吧,欢迎观看!

评分

3D大章魚 + 2 + 280 赞一个!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
看起来很不错

我的人缘1
有钢板不好折腾啊

蛇妹你为啥被关小黑屋了啊?  详情 回复 发表于 2013-6-1 00:06

我的人缘0
不改灯,直接换键帽是不是也值得一试,呵呵。

我的人缘0
测试
jihang1991 发表于 2013-5-31 23:40
有钢板不好折腾啊

蛇妹你为啥被关小黑屋了啊?

我的人缘1
hotlessly 发表于 2013-6-1 00:06
蛇妹你为啥被关小黑屋了啊?

违规了呗-  -

想不到你还会违规啊,,我看你虽然被禁言但是还是各种不懈的灌水,都被你打动了,,,  详情 回复 发表于 2013-6-1 00:12

我的人缘0
动手能力真强!!蓝色灯和绿色灯是一样的电压么!?

没测过 这种LED应该都是一样的电压  详情 回复 发表于 2013-6-1 12:48

我的人缘0
jihang1991 发表于 2013-6-1 00:08
违规了呗-  -

想不到你还会违规啊,,我看你虽然被禁言但是还是各种不懈的灌水,都被你打动了,,,

我的人缘1
hotlessly 发表于 2013-6-1 00:12
想不到你还会违规啊,,我看你虽然被禁言但是还是各种不懈的灌水,都被你打动了,,,

- -我就是闲的,灌水P用没有

我的人缘0
测试
这算是标题党么?
有一种红叫高亮红

额。。算是吧 不过文都对题 哈哈  详情 回复 发表于 2013-6-1 12:48

12下一页