外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[心得] 闪闪乱弹(一)——新人菜鸟入手NMB键盘,凑热闹来发表一下心得,拍砖请轻~~~

53 40377
楼主

报告一下,我的NMB键盘今天送到了,老实说,这么飞快地下单很大程度上受到了noname2008兄的大力推荐。当然,女人天生的冲动型购物特性也是原因之一……{:1_038:}

下面说说我的感觉,不到之处,请指教啊!

第一:正如noname2008兄说的那样,这个键盘的感觉类似青轴——我恰好在朋友那里试验过青轴大约半个小时的样子,那个段落感比较像,还有就是我觉得这种轴的段落感比樱桃青的感觉要密实一点?只用过青轴半个小时,可能感觉未必对,欢迎大家讨论。

第二:卖家说声音比樱桃青大一点,但是我觉得声音其实没有大家说的那么大。我觉得似乎比樱桃青的声音还小一点?不知大家觉得如何?又或者可能是白天,四周噪音本来就有,所以不觉得大啦。而且我也觉得声音蛮好听的:)

第三:它比一般青轴的回弹力的确大,就像prodigy_l兄说的那样,我也觉得打字快了会需要有一点点力气。
——比我用了几天的PLU茶轴似乎码字要累那么一点点。喜欢“敲击”式和打字机那种快感的朋友可能会很喜欢,而我现在初步的体会,可能是女孩子手劲小的缘故吧,我是更加喜欢茶轴的感觉,更加轻松一点。

第四:外观实在是很普通了,就我的审美观看来,当然是喜欢白茶那样时尚的设计,这款键盘大家也能看到,就和我们过去老早的古董键盘那样,晕……以至于拿到手的时候,我大大地泪奔了一下……可是没米啊,舍不得买圣手白茶,太贵了……(当然,我也觉得樱桃的外观也是很普通,不够好看时尚了)。
——所以说,得不到的永远是最好的,鉴于已经有了一把PLU茶,自己又不是有钱人,我觉得我这一生一定都会和白茶失之交臂了,泪!!白茶,看看,连名字都这么的轻灵飘逸啊!

第五:和我刚用了几天的PLU茶比起来,它的键帽面积稍小,这一点倒是和樱桃的是一致的。
而我更加喜欢键帽截面积大一点,这样摸起来比较踏实。
另外,好像有人说这键盘偶然有一两个键的手感和别的稍有不同,我仔细检查一遍,自己这个很好,没什么异常。

第六:我也觉得,300来元这样的价位是很不错的,毕竟是属于一把机械键盘了,和外国键盘差不多差了一倍的价格,性价比上来说,的确是很好。

所以说,各人有个人的独立感觉吧,我现在的感觉是,茶轴更加适合我自己:)主要是打字轻啊,我打字快的时候,这种轴的感觉有点大了——虽然我觉得它比樱桃青还声音小一点。
而且国产的PLU的大大傻傻的键帽的手感我更加喜欢,因为我盲打不行,老是想看键盘,反倒是樱桃的那种较小的键帽面积我不适应,NMB也是,键帽我觉得小了……

最后奉上手机小照几张,无详细细节,大家聊胜于无地看看吧,反正都不是什么新品:)
上面是PLU新款茶和NMB的合影,再说一遍,我觉得他们的样子都真的有点太朴素了,不好看:(
下面是各自的单人照,
最后是一张新入手的平民雷拓黑森林H1小垫子,对于不打游戏的我来说,它很够用~~~~上面是明基海贝键鼠套装里的鼠标,发现自己很运气,早先在没有研究的情况下,就直接入手了这里大家评价也很好的海贝!~~

最后的最后,请大家欣赏电脑桌上的茶具:温馨提示,电脑操作太多,喝绿茶有益健康哦:){:1_034:}

评分

rosicky311 + 1 + 15

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
各种角度的胳膊{:1_042:} 爪子哪去啦{:1_048:}
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
是啊,AV199是个很有名的音响专业论坛啊,你不知道就罢了,别瞎想啊:)
恐龙一只,谢绝TX。开开玩笑可以,开过火的玩笑,恐龙也会发飙的哦{:1_059:}
xsshan 发表于 2009-10-2 18:42

恐龙发飙?侏罗纪公园之外设地狱?{:1_040:}
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
这个内存没听说过啊,加点钱换好点的可以吗?据说内存现在暴涨。
谢谢指点啊!
xsshan 发表于 2009-10-2 18:43

记得买行货啊 不要深连得货 深连的便宜不好包
我们这边是这样
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
我也没听过啊 就找了个最便宜的  现在一般的1G的都要八九十块啊
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
奔腾2200 375
铭瑄G31 280
亿能1G内存 65
日立250 290
一共1010
以上是泡泡网的零售价 估计去买还能讲讲
我们这边 最便宜的机箱是65元 24针电源是70
超了的话 就看你自己怎么砍价了 带把屠龙刀去软磨硬泡吧 ...
韭菜999 发表于 2009-10-2 18:35

这个内存没听说过啊,加点钱换好点的可以吗?据说内存现在暴涨。
谢谢指点啊!

我的人缘0
推荐
什么?你是影音AV的资深会员?AV资深会员?
SOLID阿鲁卡多 发表于 2009-10-2 18:34

是啊,AV199是个很有名的音响专业论坛啊,你不知道就罢了,别瞎想啊:)
恐龙一只,谢绝TX。开开玩笑可以,开过火的玩笑,恐龙也会发飙的哦{:1_059:}

我的人缘0
推荐
测试
SOLID阿鲁卡多 发表于 2009-10-2 18:34

真的么 那该多暴暴啊{:1_043:}

我的人缘0
推荐
我能不能歪个楼顺便问点电脑问题啊,这里电脑高人这么多……
家的老电脑最近硬盘出问题,还有就是主板和SATA硬盘有点冲突,每次重装系统都弄不好,得搬到电脑城去弄,现在既然硬盘健康问题出了状况,又是512的内存, ...
xsshan 发表于 2009-10-2 18:23

奔腾2200 375
铭瑄G31 280
亿能1G内存 65
日立250 290
一共1010
以上是泡泡网的零售价 估计去买还能讲讲
我们这边 最便宜的机箱是65元 24针电源是70
超了的话 就看你自己怎么砍价了 带把屠龙刀去软磨硬泡吧

我的人缘0
推荐
测试

我的人缘0
推荐
NMB、IBM MODEL M是属于重口味的,青轴次之。
黑轴也可以算是重口味的,但黑轴没有段落感,码字的话个人认为不太适合。
而茶轴、红轴之类的属于淡口味的,不过瘾啊,哈哈,机械键盘嘛,口味就得重一点,不然玩薄膜 ...
noname2008 发表于 2009-10-2 18:12

机械键盘玩的就是轴和机械的手感,手感再轻也跟薄膜天差地别,跟口味没关系。

我的人缘0
恭喜啊,这是一把必入的神器级的码字专用键盘。
我的人缘0
嗯嗯,买它主要是受到你的极大蛊惑:)
不过还是物有所值的,谢谢这里的坛友的热心指点和帮助!
我的人缘0
女生? 敢自爆吗 最近这个键盘真火
我的人缘0
这个码字挺好 键盘和键冒的材质都不错 可惜外型不好看
我的人缘0

呵呵,信就信,不信就当我人妖好了,我不介意。{:1_043:} 激将法是没用的{:1_036:}
想当初我泡音响论坛的时候,很多人也不信啊,现在我都是影音AV199的资深会员了,哼哼
我的人缘0
哈 交易区见
我的人缘0
外表无亮点,手感似薄膜,
我的人缘0

手感类似薄膜我是不认同的,这款的段落感是很明显的呢:)
另外,楼上的夜灵兄,交易区见啥意思?
我的人缘0
手感类似薄膜我是不认同的,这款的段落感是很明显的呢:)
另外,楼上的夜灵兄,交易区见啥意思?
xsshan 发表于 2009-10-2 17:29

就是在交易区等你出的意思