外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[求助] 淘宝上无意看到的高仿苹果显示器 大神进来看看

9 109695
楼主
htt删除p://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.56.7qzS89&id=16126262992

居然还是天猫的,上面说和苹果用的一样的液晶。 这玩意屌丝我也不是特别懂。有没有懂行的大神来科普一下,这个值不值得买,不值得的话给退役一些别的稍微高端的显示器3000以下的就好。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
据说是imac 拆机面板,买的人也不少

我的人缘0
HKC T7000 也一样

至少有个牌子 一些城市还有售后维修点

我的人缘0

接口升级了,价格也贵了400多。。

苹果用的面板是LG生产的IPS 面板,这显示器用的是相同的,所以不存在拆机的说法,这种面板不是很贵的。。

不过和苹果机比,这机器最大的缺点是不能调节,他的控制板程序是写死的,他出产的时候用调色器把颜色调到最佳状态了,你以后用就只能用出产设置。。

这是技术和成本造成的,控制板这东西,目前山寨的还做不到苹果那个级别的,但是显示效果还不错。。

抛开售后问题,这类型的显示器性价比是非常高的,毕竟2560 的IPS 是专业屏幕,不是一般的屏幕能比的。。

缺点是,对显卡要求高,基本上1500以下的卡用这显示器玩游戏,就受罪了,分辨率高,特效一高,显卡非常吃力。。。

另外就是,这分辨率不能看网页,字太小太小,眼睛受不了,特别适合玩游戏,当然,显卡要很强。。。

我有这台显示器的上一个版本,使用了一年多了,没任何问题,很好。。。

http://itbbs.pconline.com.cn/diy/16535996.html 看看这个,虽然不一定就是真相,但有一定的道理  详情 回复 发表于 2013-5-25 10:19
好详细的回答啊! 真心感谢了。 研究研究有什么不懂得再咨询你~  详情 回复 发表于 2013-5-24 20:17

我的人缘0
aimok 发表于 2013-5-24 14:21

苹果用的面板是LG生产的IPS 面板,这显示器用的是相同的,所以不存在拆 ...

好详细的回答啊! 真心感谢了。 研究研究有什么不懂得再咨询你~

我的人缘0
看到包装的箱子就震惊了,继续看,看到“谁说金属的就散热好“我就呵呵了,接着看评价我就无语了;
我对win系统用2K屏只是能表示同情,觉得这玩意作图用不错,不过色彩校正肯定不如专业显示器,你还得全程掌握快捷键;要不看电影,不过别白天看,哈哈容易反光晃瞎眼。。。玩游戏肯定要旗舰卡了,不过买得起旗舰卡的谁买这玩意?看网页得调大字体DPI,觉得怪怪的?嗯,微软就这么设计的,哈哈,总结买它就是虚荣心作祟。

你就说对一句,就是玩这个屏要高端显卡。。。 所以最早玩这个屏的肯定不是屌丝,屌丝不会拿2000块随便买个东西回去试。。。 不过我试了,我有高端显卡,也有标准DELL 高端IPS屏,我买回去试了试,还不错,比韩  详情 回复 发表于 2013-5-27 13:34

我的人缘0
aimok 发表于 2013-5-24 14:21

苹果用的面板是LG生产的IPS 面板,这显示器用的是相同的,所以不存在拆 ...

http://itbbs.pconline.com.cn/diy/16535996.html

看看这个,虽然不一定就是真相,但有一定的道理

这文章写的是对的。。。没错。。。 但是他这种不叫拆机屏,叫返厂屏,拆机是指从二手机上拆下的,这种明显是次品返厂报废的,次品不一定是屏幕的问题,控制板问题也是次品,而且他也不会是LG 真正了解这块的人的。  详情 回复 发表于 2013-5-27 13:26

我的人缘0
唔系好仁 发表于 2013-5-25 10:19
http://itbbs.pconline.com.cn/diy/16535996.html

看看这个,虽然不一定就是真相,但有一定的道理

这文章写的是对的。。。没错。。。

但是他这种不叫拆机屏,叫返厂屏,拆机是指从二手机上拆下的,这种明显是次品返厂报废的,次品不一定是屏幕的问题,控制板问题也是次品,而且他也不会是LG 真正了解这块的人的。。。

我也说了,这批机器的控制板是山寨的,不能有苹果的控制板,也不是LG不给参数,而是成本太高,山寨说白了就是屏幕+控制板+电源+外壳。。。玩的是屏幕自身的素质,你如果看过这个屏幕,秒TN屏那是完全没问题的,和苹果原装比,就是色彩鲜艳度不够,苹果的屏调的就是色彩鲜艳,这是特色,不是屏自身的问题。

关于是不是自我安慰,2560 分辨率只有IPS 屏,只有LG 的屏,所以只有苹果的屏能做到,IPS 色彩还原和可视角度,天生就比TN高,这就是技术优势,所以我还是说,这显示器能买。。。

我的人缘0
huaiadan 发表于 2013-5-25 00:25
看到包装的箱子就震惊了,继续看,看到“谁说金属的就散热好“我就呵呵了,接着看评价我就无语了;
我对wi ...

你就说对一句,就是玩这个屏要高端显卡。。。

所以最早玩这个屏的肯定不是屌丝,屌丝不会拿2000块随便买个东西回去试。。。

不过我试了,我有高端显卡,也有标准DELL 高端IPS屏,我买回去试了试,还不错,比韩诗琪28寸什么强很多,如果都要花2000快,我个人还是觉得这个好。。

我的人缘0
测试
说下个人观点,
一个没有未来的产品,
和有未来的产品,
我选择有未来的产品,

我不能不佩服,那些一线的品牌,有技术检测产品的隐患,
达不到自己的标准,就刷掉,

显示器,屏最宝贵,
驱动板坏可以换,大品牌的零件,X宝可以随便找,

这个显示器就是屏有问题,最宝贵的屏,
坏了屏,只有丢的份,里面配件都没人要,不统一,