外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

回帖奖励 2490 回复本帖可获得 15 奖励! 每人限 2 次(中奖概率 80%)
我的人缘0

[评测] 【实用新选择】KC全新104II 键盘简评

188 94432
楼主

写在前面:

说到凯酷这个品牌,我觉得坛子里的人大部分都应该不陌生吧,作为一个国内机械键盘品牌来说,凯酷团队成立于2011年,在俩年的不断发展中,推出了数款高性价比的机械键盘,有我们熟知的一代104,87,84,22还有最近推出的108,今天我就为大家带来一个关于KEYCOOL凯酷新104 II 系列机械键盘的简评。
产品包装:

包装正面一改原来黑色单调设计,而改用全新键盘实物图及产品特点介绍图,让人看上去一目了然,包装档次有些许提升,新LOGO的采用增添了几分灵气,我个人比较喜欢这个新LOGO。
系统支持:Win7/8/Vista/XP但没说支持Mac OS
包装背面依然是一张产品实物图,右侧描述了附带配件图文介绍,特殊功能键说明,以及产品基本参数介绍,下文细解。
包装前侧凯酷新标,霸气十足。
包装后侧标明了键盘正身:黑色,黑轴POM键帽
开箱部分:
打开盒子,第一个映入眼帘的就是这个塑料屌丝防尘罩了,虽然跟我定制的那个没法比,但是实用节省空间,难道没有配件吗?NONO,配件都在键盘上方的折叠收纳盒里,下文细解。
把键盘拿出来之后,彩盒内胆底部的新LOGO格外醒目。
看来这次凯酷的包装设计企划是花心思了,这个细节不错。
刚才忘了说,除了配件说明书自然是少不了的,另外凯酷还贴心的赠送了一张温馨提示卡,俩面都印有提示,卡片虽小,但这个小举动就说明厂商在这方面用心了,具体看图吧。
配送的自捆绑双头镀金USB线,还带屏蔽环。
把附送的键帽都拿出来集合拍一张,空格细节见下文。
把所有的配件都拿出来合个影,WALL-E也来凑热闹了。
配件部分包括:一个塑料键盘防尘罩,一根USB双镀金头线,9颗可替换彩色键帽,拔键器和几组龙船龙豆,PS/2转换接头,以及10颗背光键帽(选配),具体配件细节见下文。
主体鉴赏:
先再来说一下这个防尘罩,之前的产品我如果没记错的话赠送的是一个绒布收纳袋,虽然成本上应该比这个防尘罩要高,但是论实用性来说还是这个略胜一筹,谁会每天不用键盘时候把他拆下来再装进袋子里,反正我这样的中度强迫症患者也做不到。。顶多就是把袋子盖住键盘而已,但是那样的功效远不及这个防尘罩,就像我现在桌子上放俩把键盘,不用的时候一把用我定制的键盘罩全包围罩起来,但是另一把只能用布遮盖起来,但是有了这个货,基本104标准尺寸的键盘都可以用了,实用性很不错。厂商此举真是一举俩得。
好了,扒掉罩子,现出本体吧!键身边角处理比较好,没有发现毛刺现象,标准键盘序列我想大家应该都很熟悉了。下面给大家多看几个角度随拍。
相比108,除了右上角的四颗功能键改成LOGO和指示灯外,其他都一样。
键盘背部,三向走线槽满足不同使用者的需求。
六块塑胶脚贴加大了键盘防滑性,中部纸质铭牌很服帖,没有出现三羽子那种情况。
键盘中部的三个金属凸点也增强了键盘底部的稳定性,无论支架开关情况下都能保证键盘平稳地使用。
细节部分:
F区功能键帽字体印刷和之前的22小键盘雷同。
右侧灯光指示区跟常规键盘不同,增加了一个WIN键锁提示灯,搭配新LOGO显得相得益彰。
左侧大键位的字体印刷除了大小写转换键不是灯帽键外,其他均与108相同。
右侧大键位字体除了退格键和上档键字体略有些许不同,其他与108相同。

背部支撑脚架采用俩侧锁扣方式,顶部的静音防滑套垫可以在支架打开时键盘的防滑性和平稳性。
咦,这什么情况?
“瓦力,你又跑出来干什么。。
人家给主人当模特呀!”
好吧,我无聊到极点自娱自乐一把,瓦力手里拿的透明盖子也是一个便宜但是很实用的小配件,可以防止USB线不慎被使用者误操作意外拔掉,比如你正在打比赛,尼玛键盘线掉了,估计猪一样的队友就是说你了。。
轴体细节:

想看轴,先拆吧,用自带拔键器把键帽一个个拔下来,104个键。。慢慢拔。。
这里要说一下本次凯酷POM键帽的细节,凯酷自带的POM感觉和原厂的摸起来有一些区别,与原厂的POM相比颗粒感要重一些,但是手感还是滑的用起来还不错。

呼~终于拔完了,整个键盘采用德国cherry原厂黑轴,下压1.5mm即可触发,直上直下的手感,满足游戏用户急速输入的需求,大键位采用平衡杆设计,按下去手感依然不错。一排排整齐的轴体,搭配黑色哑光漆面钢板,看上去觉得很舒服。
区域LED灯采用绿色方形LED,跟新LOGO颜色很搭调。
接下来我们换下自带的键帽让大家看下效果,先换彩色键帽吧!
这个红色ESC我个人比较喜欢,只是这个字体是不是有点儿偏上了,或者干脆弄成无刻也是不错的就像下面这张图一样(纯属拍摄角度偶然发现这样更好看)你们觉得呢?
淡紫色的WASD和红色ESC键帽即使在三段背光调到最高的情况下也不透光。
而另外四颗方向键在背光下呈现半青色透光效果个人觉得还是不开灯的时候好看一些。
接下来换上选配的背光键帽看下效果,上面俩图分别是在黑暗情况下和开灯情况下拍摄的,
可以看到键帽字体透光比较均匀,效果还是不错的,这里要说一下POM键帽的细节,凯酷自带的POM感觉和原厂的摸起来有一些区别,与原厂的POM相比颗粒感要重一些,但是手感还是滑的用起来还不错。
WASD,方向键,空格键以及指示灯的绿色背光和LOGO真的很搭调,透光也很均匀。
背光键帽的涂层也很均匀,这个幽灵绿给全新104带来了不少灵气,背光亮度三段可调,即使调到最高也不会很刺眼。
游戏测试:
既然是黑轴,当然得进游戏试试啦,不过鄙人这么多年来只会玩一个游戏,你们都知道的。。那就是CS啦!通过些许时间的游戏试玩,我发现此款键盘的可能是钢板的缘故,黑轴相比原厂有些轻,段落感不是很强,但是玩CS这种FPS游戏来说是刚刚好的,触底回弹感很明显,操作起来也比较顺畅。不过在文字录入方面,我觉得时间长了会感觉有些些许吃力,或许是我平时用惯红和茶了吧。不过总的来说,新104在游戏中的表现是绰绰有余的。
简单小结
作为凯酷的第二代104机械键盘,相比第一代外型上做了很大改观,更大众化,细节处理上也做了些许改进和提升,三段可调式背光,U口21键无冲,防尘罩的添加,让我们看到了凯酷在听取玩家建议后付诸行动来改进自己的产品。
从以上简评中我们看到了凯酷在保持扎实做工基础上开始逐步追求细节的完美,附送的丰富配件细节突出,此款新品的价格为399元,在中端机械键盘的竞争力还是很强的,后续版本将会有其他轴体奉上。
另外最近看到了凯酷创立了“KTH”俱乐部,本着一切为了DIY玩家的宗旨,为玩家提供键盘定制服务,可以让每位玩家拥有一把属于自己的机械键盘,我觉得这个举动还是不错的,希望凯酷以后能继续为广大玩家多多考虑,保质保价,给大家带来更多优秀外设产品,在外设之路上越走越好!

全文完                                                                  
Atlas  2013.5.23

评分

911 + 5 + 490 很给力!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
flcc 发表于 2013-5-23 08:01
顶一个。。。。沙发?

好快的沙发~摸摸

必须的。。。  详情 回复 发表于 2013-5-23 08:09
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐

回帖奖励 +15

。。。有中奖率的。。。

看RP的哦~  详情 回复 发表于 2013-5-23 08:04

我的人缘0
推荐
顶一个。。。。沙发?

好快的沙发~摸摸  详情 回复 发表于 2013-5-23 08:03

我的人缘0
flcc 发表于 2013-5-23 08:02
。。。有中奖率的。。。

看RP的哦~

不光能中一次哎。。。  详情 回复 发表于 2013-5-23 08:10

我的人缘1
前排看A哥  

基友今天RP值不够哦~哈哈  详情 回复 发表于 2013-5-23 08:06

我的人缘0
jihang1991 发表于 2013-5-23 08:05
前排看A哥

基友今天RP值不够哦~哈哈

我的人缘0

回帖奖励 +15

vincentdong666 发表于 2013-5-23 08:03
好快的沙发~摸摸

必须的。。。

我的人缘0
vincentdong666 发表于 2013-5-23 08:04
看RP的哦~

不光能中一次哎。。。

我的人缘0
测试

回帖奖励 +15

赠品真心多啊