外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

痛苦而又艰难的抉择,迟来的酷冷CM Storm TK92小白 开箱、改灯心得

77 79440
楼主

唠叨一下:

上月入手了自去年10月就高度关注的CM Storm TK酷冷烈焰枪竞技版机械键盘,而后也写过一篇TK的评测文章为电竞而生,酷冷CM Storm quickfire tk烈焰枪竞技版使用评测)有兴趣的朋友可以看一下。
      在文中,小弟我曾猜测使用白色钢板的TK灯光效果应该非常不错,并迫切希望白色TK能够尽快上市,以便入手改个混彩。可喜的是,现已梦想成真,白色TK已然上市,表扬下CM的产品推出真心速度。
     小弟我与同样喜好折腾的好基友LB一同入手,并规划好了两种改灯方案:需要一定基础知识的双色背光自由切换与更容易被接受的没有技术含量的传统区域混彩。但当小弟我收到白色TK之后却犹豫了,白色背光与白色钢板搭配的反光效果实在是太YD!在经历了一周的痛苦而又艰难的抉择之后,最终还是忍痛将其混灯。效果嘛,“嘿嘿嘿嘿”我得意的笑。

评分

ququfeijian + 5 + 666 淡定

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐

将键帽全部取下,准备改灯。

看到PCB上那白色残留物了吗?小弟我在这里给大家做一个简单的介绍。
根据ROHS标准,在欧盟市场上出售的电子电气设备必须限制使用铅、水银、镉、六价铬等重金属,以及聚溴二苯醚和聚溴联苯等阴燃剂,并重点规定了铅的含量不能超过0.1%。过去电子产品的生产过程采用清洗技术,清洗后排出的废水带来污染物质。而图中这些白色污迹是一种符合ROSH标准的免洗助焊剂,或者说是一种免洗松香,波峰焊后,松香会自动挥发,或多或少的会残留一部分在PCB板上,一般集中在元件插脚附件。这些“污迹”不仅不会对产品的功能及可靠性以及人体造成影响;相反,还能证明是采用了先进生产技术的高环保标准产品。
其实大家平时留意一下自己电脑使用的主板、显卡的PCB就能明白,越是深色这些污迹往往就越明显。

正如之前的评测中所猜测的一样,TK92改混灯没有任何的难度,灯路并联且每颗LED串联电阻。我们需要做的仅仅是将原有二极管焊下,再插上新的LED即可,非常简单没有任何难度,当然手生的朋友最好还是先找点其他东西练习一下。具体的方法、工具等可参见小弟我的好基友LB的改灯教程贴,此贴一出基本再无所求。

上图已将LED全部取下,此时可根据预设方案,插灯后焊接即可。

装灯比拆灯还要简单,整个拆装过程,熟练的朋友基本两个小时左右即可完成。

接来下就是要检查一下,亮度是否均衡。告诉大家一个最简单的方法:近视眼的朋友摘下眼镜,一眼就能看出是否有灯过亮或是过暗,时间绝对不会超过5秒钟。假如并不近视,那就比较麻烦了,但也可以找近视的朋友帮忙给看一下。另外也可以用相机失焦拍摄图片一张,如上图所示,需要注意光斑大小有所区别,是因为拍摄角度的问题,我们只需要关注亮度即可。

装上键帽,全部搞定。总体上说,亮度比原装白略有降低,但光线更加柔和。
透露一下,其实这是小弟我改的第一把混彩键盘。性格原因,喜欢简单的东西,以前改灯也仅仅是将一种颜色全部更换为另一种颜色而已。按基友的话说“第一次献给了TK”,但我并不后悔,因为不伦什么光,打白色底板反光都极度的YY。

FN键与ESC使用了两颗七彩慢闪。
小键盘区除了上下左右之外,全部打乱随即插色。
接下来,我们再来看一下YY的原装白。

FN那张背光亮度设置为最低档,在晚上看起来比较柔和,最高亮度略为刺眼。
正如上文所述,因采用白色钢板的关系,无论何种背光打底反光的效果都极度的YY。

小弟我动笔写了这个帖子,只是一些使用中的心得与体会,算是对之前的黑红TK评测的补完。本来是想使用极少文字,而主要以图为主的,没想到不知不觉又三千多字了。
    连续入手两把TK,总体来说还是非常满意的,不伦是在配列还是背光反面,TK都做的非常不错,当然这是我最为看重的。相比于黑色版本,白色的TK外壳质感要好许多,这是入手白色之后的一个惊喜;另外,新出厂的键帽品控明显提高。之前有个别朋友反映键帽菊花略歪,没错不是轴歪,是键帽歪...而目前看白色TK没有类似问题。
    当然没有那么完美的事物,使用白色外壳追求美观的同时,易脏这是必然存在的客观问题。至于如何取舍?小弟我倒是有个非常简单的解决方法,就是...就是......也同时买两把好了,一黑一白,哈哈,啊~~~哪里来的臭鸡蛋......哈哈开个玩笑,其实酷冷的产品线比较全,可以考虑选择购买黑色白光茶轴,相信也会是一个不错的选择。
    最后,感慨一下。作为大陆市场外设新丁的酷冷CM Storm,据悉马上还会上市多款机械键盘新品,其中包括那极度吸引眼球的“铝元素”、产自台湾的全背光机械的狙击枪“Trigger”、全背光的“烈焰枪旗舰”、以及同为来自台湾立宝的Filco的亲兄弟104键“烈焰枪XT”和87键“烈焰枪侧刻”......我只想说一句,“你妹啊,这是闹哪样,咱能不能不要那么集中,这钱包又要憋了”!

全文完
回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
推荐

传说中的“黑白双煞”?包装盒更变了键盘主体的颜色。仅仅使用了不同颜色外壳的同款键盘,就有两款不同的包装,这不是蛋疼吗?君未见,绝大多数外设厂商都是相同包装贴纸区分吗...
另外背景多少有点像垃圾堆...哈哈。

垃圾堆中的那一把TK92小白...
TK92小白有红、茶两款,同为白色背光与白色钢板。由于之前小弟我已拥有黑色红轴,故入手白色茶轴。

包装盒上的键盘主体图案均以改为白色。这可是直接印刷,不是贴纸...各种DT...

小白92包装多出WIN8支持的图标,不过相信黑色版本的新版包装应该也会跟进。

出厂日期接近,酷冷的铺货还是非常迅速的。虽然CM Storm的外设在大陆只能算是一个新兵,但酷冷以往的产品渠道可不是盖的,据悉能够享受两年的联保,这可不是一般外设品牌能够提供的,当然经销商的返修运费是要个人承担的。

发泡珍珠棉包裹,黑色版本是否可以更换为黑色的呢,啊哈哈...

话说TK的附件有点寒酸,一个屌丝拔键器,再就是两张纸了...

黑白双色的直接对比。
单纯从视觉感觉上来讲,假若TK小白使用白色键帽或许会更好看,但实用角度上来说,黑色键帽的可用性更高。当然还是希望CM能退出白色键帽,以满足消费者的不同需求。
特意说明一下,在之前的黑红评测中有提到过外壳质感略差,而白色版本的外壳表面经珍珠白喷漆处理,塑料感大大减轻,质感有极大的提升。

如之前的黑红TK评测所述,TK主打电竞定位,整把键盘的配列加入了很多电竞元素。

虽然TK满足了便携性、数字区与YY背光的要求,但是还是有一些遗憾。比如在开启小键盘编辑区功能后,小键盘的回车无法使用,这给一些习惯于使用方向键和小键盘回车办公的朋友带来了一定的不便,但毕竟这是一把定位于电竞的键盘,希望CM将来能够在新产的TK中通过修改固件,在编辑模式层中加入小键盘回车。

与黑色版本相同,字体还是那个字体,只是CM Storm的标志、文字与外壳的对比度强,显得要好看一些。

之前看到有朋友弄不明白TK如何切换6key与Nkey无冲,其实很简单,首先,我们要长按FN三秒将FN点亮;之后,同时按下ESC+6或是ESC+N即可。

TK92小白的白光白板组合使得背光效果极毒、极YY。但略显遗憾的是,默认背光模式略显简单。

开箱后,键盘线是直接插在键盘上的,这个到不是特别关心,因为不能排除将来某批次出厂是独立置放的...

白色的TK自然使用白色的编织线。线材做的十分细腻,真心不舍得用,特别是白色的那根。
好在键盘采用键线分离设计,所以更换连接线是一件很简单的事情。既然原装线不舍得用,就用自制弹簧线好了,方便携带还省地方。

背部铭牌由深灰改为浅灰色。

miniUSB母头与三向出线口。走线槽开口大小适中,既不松动、又不会损伤线材。

防滑垫同外壳改为纯白色,但不耐脏,或许像铭牌那样采用灰色较好。

白灯、白板、茶轴。
细心的朋友会发现,TK使用的发光二极管与常见的LED略有差别,要稍微粗上一圈。实际上确实如此,不仅直径略粗,并且发光单元要大不少,这也是TK背光亮度高的根本原因。

大键采用卫星轴设计,特别是空格的手感调校比较独特。在入手白色之前就对好基友说过“TK空格的手感比平衡杆还平衡杆,任何轴都能敲出青轴的感觉”。相信已经入手了TK的朋友都有所体会。

目前市面大多数键帽使用的通用标准。

小弟我在之前的黑红TK评测中,特意分析过的、针对电竞特别优化的、几枚非标准规格的键帽,要替换起来就稍微有点麻烦了,特别是那6.5x的空格。

回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
推荐
我是三神
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
LB是大神,你是二神

只能说是传说中的基情四射的那个友。。。  详情 回复 发表于 2013-5-22 20:43

我的人缘0
推荐

我要吃炸猪排。。。。

我的人缘1
楼主挺喜欢CM啊

确实有一定的偏爱,之前就一直在用cm的鼠标  详情 回复 发表于 2013-5-22 20:06

我的人缘1
测试
白色键盘太有爱了 还有那根线

偶也如了一把白光红轴,到货后改灯,争取超越楼主  详情 回复 发表于 2013-5-24 11:57

我的人缘0
jihang1991 发表于 2013-5-22 19:40
楼主挺喜欢CM啊

确实有一定的偏爱,之前就一直在用cm的鼠标,不过也确实东西不错

我的人缘0
测试
这个必须顶

这是把好键盘啊~

教主,图床抽风啊。。。 我要吃炸猪排  详情 回复 发表于 2013-5-22 20:22