外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1
“说实话,cherry的键盘和IBM以及NMB还是有差距的,很多人只是盲目吹捧cherry。包括机械键盘的核心 ---- 轴,cherry的轴也未必就是最好的,从实际手感来看,IBM model m系列的曲蹲式设计(NMB键盘估计是半抄袭IBM的设计),其码字手感远远超过cherry的青轴、茶轴、黑轴等
noname2008 发表于 2009-10-1 17:59

我也不喜欢cherry,但我不怎么觉得有很多人吹捧cherry。
一个大众的品牌,一个在mx轴中的原生品牌,粉丝多是很正常的。
而且,接触cherry产品多了,时间长了以后,私人觉得cherry很多地方都是可取的。

况且,情人眼里出西施,手里有啥的只要不是不适应,肯定是自己手里的最好。所以你认为m系列和nmb比cherry好也很容易理解。
IBM-M系列我有,NMB我也有,mx轴我有,静电我也有,各自有各自特点
根本没必要捧起哪个打压哪个
我就很讨厌ibm-m系列的打字手感,但我也没必要去声讨,因为这个只是我自己不习惯重压力克数的敲击而已。

手感的东西,因人而异,根本都没有客观标准,何来那么多肯定的“超越”“远远超过”“差距”?

cherry的轴未必是最好的,但绝对是最经典的。
没必要去“纠正”别人的主观手感,各人头上一片天,每个轴每个键盘都有自己的舞台。
我的人缘0
表面打油就算了,内部还容易磨损
我的人缘0
难道你看不出来cherry轴被吹得过头呢?

我也不喜欢cherry,但我不怎么觉得有很多人吹捧cherry。
一个大众的品牌,一个在mx轴中的原生品牌,粉丝多是很正常的。
而且,接触cherry产品多了,时间长了以后,私人觉得cherry很多地方都是可取的。

况 ...
prodigy_l 发表于 2009-10-1 18:18
我的人缘0
cherry成功的所有奥秘仅仅在于做到了轴和键帽的分离,这样便于OEM采用它的轴来生产机械键盘,同时又不会侵犯它的专利版权。但具体到手感,cherry远未达到其大名气所应该具备的手感,IBM和NMB在机械键盘领域的停产造成了cherry轴的异军突出和一家独大,但说到品质,那是另一回事了。
我的人缘0
测试
强贴,留名。。。
我的人缘1
难道你看不出来cherry轴被吹得过头呢?

noname2008 发表于 2009-10-1 18:37

我个人认为粉丝多可能并不代表吹捧,而且cherry确实是有点自己的特色。
虽然我对cherry的产品完全无爱,但是我还是能理解cherry文化所带来的认同感

只是cherry的粉丝众多,可能已经让某一部分的非cherry迷们讨厌了而已
我的人缘0
cherry成功的所有奥秘仅仅在于做到了轴和键帽的分离,这样便于OEM采用它的轴来生产机械键盘,同时又不会侵犯它的专利版权。但具体到手感,cherry远未达到其大名气所应该具备的手感,IBM和NMB在机械键盘领域的停产造成 ...
noname2008 发表于 2009-10-1 18:41

看来兄弟对CHERRY相当的不感冒啊~~你的观点有些道理但全面否定CHERRY就有点偏颇了,其实接触的键盘多了才会发现最好的外设权威就是用你自己的双手去感受,厂家的宣传网友的评测可以参考,借鉴,学习,一味追捧和一棒打死的态度都不可取,享受生活,享受外设,不要被发烧影响生活,更不要被设备拖累生活!
发烧要理智,不能盲目,量力而为,不要因为发烧而降低生活质素
我的人缘0
测试
樱桃无所谓好与坏,特别是它出了五种不同风格的轴,基本全面涵盖了不同人群的需要,从这一点上来说,cherry是相当成功的,因为无论你的手感如何,差不多都有一款适合你。如果非要挑它毛病的话,只能说机械键盘这一块,现在它一家独大,定价有些高罢了,不要说什么外国汇率,键盘又不是什么高科技,说它值七八百,过了。当然了,对有些人来说,喜欢的东西是无价的,对另一些人来说,七八百恐怕还不足以显示自己与众不同。
我的人缘0
都是强帖啊,各位观点不敢苟同,所谓萝卜白菜各有所爱,cherry也好非cherry也罢,适合自己才是最好的。
我的人缘0
测试
呵呵,我有时在想,如果X架构是三星原创,并且三星以卖手机的方式卖键盘,那么一款类似海贝那样的键盘卖个千儿八百,照样会有人大喊超值。