外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[评测] 听感直观,耳朵收货——乱弹SS家的动铁耳塞

147 136875
楼主

听感直观,耳朵收货
                           ——乱弹SS家的动铁耳塞
前言:
     音频这块我绝对是小白级别的,虽然用过不少不错的耳机。但是让我说个七八九十来真的是说不出来。我最多只能说那个耳机我听过后感觉比较享受,那个比那个个人感觉听歌听音乐好一点。本地一位玩外设的好友,他也玩音频,有不少好设备好耳机,我去他家基本上那些个东西我都分不清啥是啥。写这篇心得前我曾经请教过他,如何最直接的写出一款耳机的好坏和听感上的优劣来,还有那些个动铁呀动圈呀什么什么的一些专业词汇。结果我大吃一惊,他竟然也不是说的很专业的那种,顿时我觉得这货难道是为了装才整这么多东西,又一想不能够啊,这货我很理解是个极其低调的人。在我和他一番讨论下,他给出他的个人见解,他说音频这块尤其是耳机如果设备到位的情况下(貌似说的是有些耳机需要大推力的功放、后端、前段啥的),其实不用考虑一些专家的意见看法,只要你热爱并且多听自然可以分辨出耳机的好坏优劣来,简单四个字“耳朵收货”。说实话我对这四个字的了解还是不能够,如果一款木有用过或者新出来的耳机,不看专业的评测和其他人交流经验怎么才能确定这东西适合自己或者喜欢呢?我随即问出了疑惑,这哥们微微一笑答曰:简单啊直接买下来听不就完了,喜欢适合自己就留下,不好不喜欢觉得不咋样就送人或者转手。听了如此回答我几乎瞬间昏倒,擦你妹啊尼玛谁都和你一样啊,这是纯粹拿大米说话啊。不过我也不是一无所获,耳朵收货我还是记下来了。

正文:
       首先我个人表示SS目前的市场开拓眼光还是看的比较开阔,在出了一款随身耳机以后时隔不久就立马把手脚探入动铁动圈的市场里了。而且一出手看似还准备大搞的样子,上一款耳机我一直在使用中,对于我这种木耳加要求不是很高的音频小白来说效果非常不错。动铁耳塞我自己只有一款还是很早淘换的二手货,一会简单对比时候再说。所以SS这款耳塞到手我贯彻了多听,耳朵感受收货的原则。这段时间我基本有机会就塞在耳朵上听,搞得老婆很奇怪,说没见过这么爱听音乐啊,怎么上班路上听,蹲马桶听、就连逛个超市也听。魔怔了是吧。

包装基本是秉承了FLUX这一系列的风格,估计后续的一段时间都会是这样的风格了。关于它的评测已经有很多专业人士写过了,我不废话了,反正包装上介绍那些我基本也看不懂。(除了那个标签以外)

里面套了个黑匣子,打开后还是老三样。说明啥啥的。耳塞本体在这个布袋子里面。虽然我见过的少,但是根据这货的定价来看这个布袋子有点稍微欠档次了。不知道有同感的多不。

话说钢厂的名号不是白来的,简单的耳塞。LOGO工艺上的却做的不错,也可能我见过的高档货少吧。而且我也分不清LOGO那块到底是不是金属的。不过我个人表示外观上是得到我的好感,当然作为一款耳机来说这是最最不重要的。

没到听感之前都是外观,左右标示很清晰,这不废话吗,那款耳机不清晰啊。拆掉随机的耳塞套露出本体,整个做工目前还是OK的。我是不会拆的,貌似记得听谁说过动铁耳机不能拆,拆了就废了?不知道是真是假  ?

线控设计的触感还算可以,鼠标键盘玩多了总要评价下关于触发微动之类的感受。耳塞线材前段部分比较软,后面的是扁平线材,和魔声之类耳塞一样的。我不喜欢这样的线材,虽然不在缠线了,但是太硬不符合我随手乱揉的习惯。分段式接头,采用的方式不是标准3.5的,耳塞连接线材做的还是蛮细致的,LOGO还是到处都是,接入必须方向一致才能接入,随机还有一条听筒耳麦分离的线材,这说明这货还是两手准备音乐电竞都想兼得。

随机一共送了四付不同尺寸的耳塞套,还有一副耳塞挂耳线。可以适应不同的人群习惯。记忆海绵材料耳塞套不错,使用前揉搓成细条状然后塞进耳朵,一会就自动弹起,贴合你的耳道轮廓,并且起到一定的隔音效果。可惜使用寿命只有两个月多吧,这还得看你的使用频率,我这个已经沾满耳屎了,怎么也搞不净。其实SS可以在大方一点,多送几幅这个啊。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
推荐

乱弹测试听感部分:
        这个我的提前给大家告罪了,首先我是乱写,再次写的很简单,因为个人没啥这方面的修养和底蕴,只能全部是大白话了。

真叼奥斯,不来虚的,这些年随身基本就是这个了。在高端的米不起也不想米,觉得耳朵真的听这个够了。

测试耳塞的时候,才想起几年前朋友送了我个录音机(就是前文中那个本地朋友)。当时他说有个录音机没啥用送给我,我说鸡毛一个录音机有啥好送的,我又没有磁带。结果到手一看原来是个录音笔,不过我说人家的录音笔都是很小巧的,这个怎么这么大这么丑?而且还和砖头一样,当时就不想要,觉得完全是个累赘。朋友说这货不错虽然是录音笔但是还可以听歌,不过麻烦点只能WAV(其实还可以MP3,这是我后来发现的)。拿着就拿着吧,但是说实话到我手我听过两次,出门带过一次,被别人嘲笑了说我拿了个古董。后来我就嫌弃这货分量太重一直吃灰中。这次实在没啥可以测试的,苹果没有、小米木有、F的啥也木有、牛2被毁灭了。只好拿着货试试,随手百度了一下,倒吸了一口凉气。原来这货还是好东西,大概了解下这货被不少人追捧,而且主要都是玩随身音频的。这尼玛浪费的啊 。

沙发里面我装的音乐不少,有些流行的还有些纯音乐和乐器的,这个D50随机装了些音乐歌曲。测试完了以后,我才知道好马配好鞍的道理,同样一个耳机插在不同的播放设备上出来的效果果然是差别很大。比如蔡大姐的渡口这首歌,不插电部分沙发听的和D50区别最大就是我竟然可以听出蔡大姐喉咙里面咽唾沫的声音(夸张了点),整个声音的通透度完全解放出来。这时候我有点迷茫,因为我本身很弱,又是接近木耳,这造成了我对耳机好坏的困惑,究竟是播放设备造成的好效果还是耳机本身的优劣造成的呢?

以上困惑的解释我只能进一步用自己有限的几款耳塞来简单对比做出结论了。

一款是N年前淘换的IE2,还有一款是D50盒子里塞得不知名UE(这个我也不知道是动圈还是动铁。三款耳塞都分别听了相同的歌和纯音乐以及乐器。首先声场对比IE2>SS动铁>UE,人声上表现力度SS>IE2>UE,音乐会中的乐器辨识度上SS>UE>IE2。其次在高中低音域方面都是各有偏颇,SS在高音上缺乏控制,而且在我把D50调到最大音量时候偶然有破音出现,低音域下潜IE2和SS都表现的很清晰,我听了好声音的王韵壹的几首爵士得出的结果。真的再多的我实在也说不出所以然了,不能为了写文而写。

小结一下:
           还是老话,耳机这块是我的短板,我没啥信心写好和写的正确客观,专业就更加谈不上了,要看专业的还得看49之类的全能玩家 。我只能贯彻耳朵收货这个道理,在我这写这篇心得和实际近乎一个月的听的过程中,SS这款动铁耳机给我带来首先是一种听音乐的好习惯,以前只是随便听不挑肥拣瘦,但是现在我选择歌曲音乐时候首先选高品质的,其次尽量选择那些声音还原比较好的歌手的歌曲来听。还有就是以前戴耳塞时间一长耳朵是各种难受,但是这次佩戴SS动铁耳机塞后尤其是搭配记忆海绵  ,在没有长时间耳塞对耳道的压迫颇感了,所以我呼吁SS能够多送几幅这样的高品质耳塞套。
          对于游戏部分我木有任何测试,个人有些偏执。总觉得带个小耳塞打游戏是件很2的做法。(这点完全是个人因素,可以随意喷我)由于抵触所以我就木有这方面的测试了。

SS动铁耳机是个新的动作,现在说它到底是好是坏为时过早,这其实和我们这些外设玩家关系不大,这都是商家的为了开发 新的赢利点。价格方面我也不说,因为我没有这方面的概念。所以尝鲜可以,尤其是和我朋友那样的买完不喜欢随手送人或者出掉,前提是你的大米足够,一般玩家我还是建议如果喜欢的话尽量多观察 持币待购,毕竟刚才出来,口碑啥的没有建立起来,而且还是的多看看老玩家和一些专业玩家的评议。自己选择自己考量才是王道,这世界上只有两个做法,要么信要么不信,取决在于自己,谁也不能左右你自己的行为,自己为自己负责。

PS:写的比较小白,XD们就看看,有啥问题还请指出,我虚心学习。随手送一张最近淘换的几个桌面摆件。。。个人喜欢这个新的白大腿。。。

ēn
感觉挺好的耳机,具体了解下、  详情 回复 发表于 2013-7-18 08:43
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0

回帖奖励 +50

UE的低端货就不要拿出来了,纯卖牌子

IE2就算是好东西,动圈耳塞,低频是绝对比SS这个单动铁好的,但人声和解释度就比单动铁差点

单动铁的弱点就是低频,听起来低频没有力度

PS:居然送D50,你朋友是富二代不................

牛啊,白手起家的发烧友,顶一个  详情 回复 发表于 2013-5-15 18:43
这个UE我都不知道好坏,我朋友不是富二代,纯自己赚钱养活自己。 IE2到底是动铁还是动圈?我度娘了下都说是动铁。我糊涂了。  详情 回复 发表于 2013-5-14 18:50

我的人缘1

回帖奖励 +50

不错帮顶 蛐蛐大叔的图越来越nice了!

我的人缘0
测试

回帖奖励 +50

唉不错啊 球球 又玩上音频了 爱好真多 话说你的相机不错

我日 你活了 这都几年没见你说话了,诈尸啊。。。泡泡龙。。。  详情 回复 发表于 2013-5-13 09:05

我的人缘1
paopaolong 发表于 2013-5-13 00:34
唉不错啊 球球 又玩上音频了 爱好真多 话说你的相机不错

我日 你活了  这都几年没见你说话了,诈尸啊。。。泡泡龙。。。

看到你发新贴 只好诈尸一次了  详情 回复 发表于 2013-5-13 11:51

我的人缘0

回帖奖励 +50

直接D50 你这朋友真有钱!

我的人缘0

回帖奖励 +50

只了解一丁点儿键盘,飘过

我的人缘0

回帖奖励 +50

拿分来了,你这一天什么都评。真不差钱

我的人缘0
测试

回帖奖励 +50

千元级的价格,太尴尬了。。。这价位,有多少人选择。。。

点进这个帖子看到这个回复后就立刻没兴趣了, 外观一般不说, 我有那钱不如去买森海塞尔的耳塞~  详情 回复 发表于 2013-5-20 22:33