外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

等待?值了!~~~~~~二代poker开箱、简测、改灯整合帖......

152 141772
楼主

感言:

作为本文的主角POKER II,近几月一直被广大玩家所关注。早在今年元月就有消息放出,期间断断续续的到了4月终于确定即将正式发售,但随后不知为何再次延长了发售时间。LZ本次有幸提前获得二代POKER的正式零售版,通过短短几个小时的试用,可以肯定的告诉众位朋友,“等待?值了!”。

LZ对本帖所发文字及图片享有著作权,未经LZ同意不得用于任何商业用途,转载请标明出处。

产品介绍:

只要混过一段时间外设论坛的朋友,应该都会知道有一只小小的、标准US配列的、只有主键区的键盘,名叫POKER。正如肉哥所说的“Poker开创了机械式键盘的先河”,POKER确实引领了了小键盘的潮流,时隔两年之久,KBC终于为我们带来了近乎全方位改进的POKER II:

1.保留了经典的US配列
2.增加了数控钢板 使得茶轴 青轴红轴的手感大大增强 黑轴基本不变
3.内置7级亮度调节的DIY灯控支持插上LED就会亮
4.全新加厚PBT键帽 带来目前最为细腻的PBT触感
5.增加了实用和进阶的附件 RGB 六颗加厚PBT套装和钢丝拔键器
6.换代的卫星轴进一步提升了手感 彻底让卫星轴翻身做主人
7.仍然保持一代的价格 加量完全不加价 499元
8.USB任意6键无冲
9.自带延时编程的全键位硬件可编程
(以上内容转自肉哥POKER II介绍帖

评分

ququfeijian + 6 + 800 很给力!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐

键帽&附赠配件:

由于,POKER是用大量的组合键,所以很多键帽是同时使用正刻与侧刻。另外因为PBT无法做成黑色,所以POKER所使用的为灰色PBT键帽,单纯从触感上来讲与原厂区别不大。

加强筋的使用时的键帽看起来非常坚固,另外键帽厚度,或许这样看还不太直观,让我们往下看。

原厂PBT与POKER2键帽的厚度差别是非常明显的,POKER的PBT几乎顶的上原厂的两倍了。键帽加厚的最直观影响表现在重量方面,两枚键帽即使是用手去掂量,也能够明显的感觉出重量上的差别。

本次KBC为POKER2所提供的配件确实比较给力,虽然并不复杂,但是价值不低,所以LZ使用一定的篇幅,用来展示一下所送的附件。

一套加厚的RGB PBT键帽,外加一个钢丝拔键器,虽然东西还是那几样东西,但是价值可是有极大的差距。

RGB无刻,这东西加上运费不便宜吧...

左右两个shift与4只1.25x。

厚度同键盘所用PBT键帽,也是用相同模具。

并没有附赠普通的相对成本更低的塑料拔键器,而是配有钢丝拔键器,也能看出kbc的诚意。

回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
推荐

拆解&加灯:

POKER采用无上盖设计,要想拆开需要先将键帽拔掉,找出固定螺丝。

茶轴、茶轴,万金油...
另外二代采用了钢板设计,当时在看介绍帖时,就对这一点非常感兴趣,也相信因此而带来的手感提升,当然最主要的还是茶和青。
当然LZ是喜欢配有钢板的键盘的,仅代表个人意见。

经历了2108和one的卫星轴体验,也对POKER的卫星轴充满了信心,入手后也确实没有令LZ失望,手感极为出色,与其他小键敲击感无明显差别,特别是空格的手感处理。

capslock指示灯,传统三个指示灯,poker2貌似只有这一个吧。

另外空格的左右和win各有一个指示灯...
另外LZ已经将键盘自带的4颗全部更换为,添加背光所用的同规格LED。

总共有6颗螺丝固定,应该是3mm的螺丝,另外每颗螺丝有俩更小的垫片,拆下来后要放好,不要遗失。

开拆,不过使用的2.5mm螺丝刀略微小了点。

通用滴,金属外壳再向我们招手,当然经济上允许的话。
不过大家留意下POKER2底壳中间相较于一代多出一颗支撑,这处改进大大提高了手感。

非常细心的设计,只是一般不会经常拆卸吧。

应该包括了灯阻、无冲管在内的所有元件都在pcb一面,且均为贴片软件,双面pcb走线比较漂亮,尚不太显乱。

二代相较于初代最大的变化之一,使用了钢板,对手感的影响很大。

miniUSB接口,插拔的时候力度尽可能轻一些...

又见黄豆...现在钽电容已经是机械键盘的标配了吗?

防冲突二极管和灯阻等等大量贴片元件,灯阻的使用为改灯提供了保障,混灯应该是一件简单的事情,奈何LZ偏爱单色。
最主要是的,既然已经拆开了,并且POKER2又预留了即插即用的灯路,顺手就插上呗,插上也就亮了呗,哈哈。

POKER2的一大卖掉——已经预留灯路,不会像一代那样改灯需要飞线,这点非常方便。但POKER2的焊点已经上锡,这对加灯稍微增加了一点点麻烦,我们必须先吸干净。
LZ加灯使用的3mm无边圆头发光二极管,因为固定比较麻烦,所以干脆只吸干净了正极的焊点。

在装灯时,将led的针脚对齐。由于正极的针脚略长,略微伸出无锡孔,此时用烙铁热化留锡孔,就可以很轻松的将led推入,且直接固定死,然后就各种方便了。

全部加完,很简单的工作,很快就能完成,稍微有点麻烦的是要换下自带的4颗LED,过程非常简单,没有任何技术含量...
需要注意的是,焊盘较小,可能比较容易掉,再加灯或者改灯时需要多加注意。

回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐

开箱、外观、细节:

这快递很轻,即便是外面有套着一个盒子。另外LZ很悲催的发现盒子有那么一点点憋了,很是纠结了一下,当时那心情啊,其实也没啥哈哈,反正已经习惯了0.0。。。

用泡沫简单填充了一下,能看到键盘包装也有一点点变形,不过这个无所谓,因为貌似POKER2的正式包装还没就位...

当当当当,果断的如前几位同样,包装为Pure的,KBT的包装裹着KCB产品,海峡两岸一家亲。

既然不是POKER2的包装,那就没必要多费口舌了,直接开箱。别说盒子还真合适啊...包装的比较严实,但是基本上没有防震缓冲的空间,再加上包装的轻微变形,LZ赶紧拿出来反复看了下,确定没什么外伤,才放下心来。

键盘、miniusb口连接线和其他附件。POKER2的附件虽然简单,但不廉价。作为一把售价499的键盘,所附赠配件的价值就接近总额的10%,从这点我们就能看出KBC的诚意。
当然或许有的朋友会说,扣除附件,将价格降下来不是更好?肉哥强调过499的售价本身就是要与POKER一代持平。在保持相同售价的情况下,增加了钢板、使用了加厚PBT键帽、并且赠送了加厚RGB PBT键帽和钢丝拔键器,这样还不能看出KCB的诚意吗?不要忘记,这还没有加入两年来的通胀因素。
POKER的附件LZ会在下文进行更详细的介绍。

标准US配列,仅仅主键区,通过各种按键组合,实现全键盘功能。同时还带有硬件编程功能,相信玩家们都知道G80-8xxx的硬件编程,现在POKER2同样拥有!

POKER II字体非常好看,当然仅仅是LZ个人意见,不喜勿怪。

Enjoy your feeling 享受你的感觉...敲击的感觉,POKER2的手感非常不错,LZ几乎没有在之前评测中过于称赞过某把键盘的手感,但是在本文中,计划单独就其手感唠叨几句。

上手一按就知道是茶轴,不是说目前茶轴紧缺吗...
其实LZ更希望入手的是青轴,钢板、加厚键盘、改进后的卫星轴相信会带来很好的青轴敲击体验,当然奶轴也行哈哈。

貌似壳子还是那个壳子,只是铭牌不是那个铭牌了,但是略伤心啊。

并不是沿用一代的铝制铭牌,显得档次略低,这个不知有没有玩家能够联系定制一批呢?当然了或许更多的朋友会考虑更换金属外壳,LZ也在此列哦,哈哈。

4拨的DIP开关,详细功能详见电子版的说明书吧。由于追求极小的体积,而实现更多的功能,POKER2的各种组合键繁多,说明书或许是键盘类中最为详尽的,初看犹如天书。
LZ将于本文最后提供电子版手册的附加下载。

与前代同样的四片防滑垫,或许可以说POKER2的外壳与一代没有区别,但并没有沿用一代的铝制铭牌,不得不说是一个小小的遗憾,当然再想想那超厚RGB PBT键帽,心里也就平衡了。

POKER经典而又优美的侧面弧线,因为少一排R4高度键帽,使得POKER的工学弧线显得更顺畅更好看。

mini母口直接在外壳顶部,好处是方便更换各种miniU口线,且不受mini公头大小的影响。
每当看到如此位置的母头,都会想起,罗维...那个只学会了接口放置位置,但外壳并没有采用有效保护的某蛋品牌......结果mini口极其脆弱,故障率其高,甚至砸了自己牌子。其实直接使用标准usb也能很好的防止类似情况发生,当然LZ这是事后诸葛亮了哈。

回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
测试

通电&背光:

因已加灯,所以更换了一套其他键盘的背光键帽,以体现其背光效果。但是当通电后,十分后悔,全加白灯更为合适。若将来更换金属外壳,白色背光键帽,白光更为YY。
    另外,希望KBC能够尽快退出POKER专用背光键帽。

功能:

poker的功能繁多,这从其使用说明上就能够看出,除使用大量的组合键来实现全键功能外,还包括预留灯路LED即插即用;具有7级的背光调节(加灯后同背光版);USB口下的任意6键无冲;包括win、caps、ctrl等按键的自由切换;带有延时功能的全键位硬件可编程。
前文中已经提到POKER2预留灯路并装有灯阻,这给广大玩家的led改造提供了极大的便利,但最吸引LZ的还是其具有的全键位硬件可编程,还是带有延时功能的,单从字面上我们可以了解到如下信息:
1)硬件编程,必然带有ROM。
2)全键位外加可存储,意味着用户可以根据自己的习惯任意映射按键。
3)编程带延时,不要先看这一小小的延时,可大大提高编程设置的可用性,特别是在游戏中。

截取了使用手册中的编程部分,作为图片更加直观,并且LZ也省时省力。其他坛友了有更加详细的叙述,在这里就再做重复劳动了。
但有两点体会还是有必要分享一下,首先,POKER2无需驱动直接可于键盘上以纯硬件的方式操作;其次,自身带有存储ROM,在任何机器上只要键盘能够正常使用,即可实现全部自定义的编程设置。

总结:
    POKER2的优点很多,改进也很多,所以LZ不想再叙述,仔细看过前文的朋友肯定会有所了解。比较郁闷的是,缺点虽有但很少,思考半天想出如下两点:
1.键帽及外壳细节处理尚需加强。
2.焊盘略小,若需改灯手生的朋友尽量不要自己动手。
    最后还是那句话“等待?值了!”

回复 支持 1 反对 0

我的人缘0

预备楼,多谢各位支持

差点忘记了,poker2的电子版使用说明书

Poker_II_使用說明書(V1.10).zip (217.4 KB, 下载次数: 3944)

我往上插灯可就是不亮,你那灯怎么插的  详情 回复 发表于 2013-5-10 12:59

我的人缘0
坐等楼主补完
学习中。。。

已完成。。。  详情 回复 发表于 2013-5-9 09:48

我的人缘0
占了好多的楼啊!~

我的人缘0
占个坑

我的人缘0
测试
坐等·······