外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

回帖奖励 2130 回复本帖可获得 15 奖励! 每人限 1 次
我的人缘0

写在前面

作为一名CSER,我和赛睿第一次结缘是5HV27.1声道耳机在游戏表现在当时是每个CSER梦寐以求的一件神器,定位准确,声效优化,得到了大家的好评。时过境迁,赛睿耳机经过不断改进,西伯利亚V1V27H,模型基本没有太大变化,大多只是在外壳上做文章,直到去年814日举办的科隆游戏展上,顶尖游戏外设制造商SteelSeries(赛睿)发布了全新的游戏无限系列产品。该系列产品主要针对日益增多的智能手机和平板用户推出,以提高移动设备玩家的游戏体验,让移动设备给玩家也能享受到赛睿带来的一流使用体验。其中就包括我之前发过的Flux便携头戴式耳机,轻量化的设计让人眼前一亮。回顾一下,貌似赛睿只有一款SIBERIA IN-EAR耳机,在不少大赛上出现过身影,除此之外就没见过其他SS的入耳式耳塞了。我想钢厂也考虑到自己在耳机市场产品种类少的现状,在今年初的CES上,FLUX家族又迎来了俩位新的成员,FLUX IN EAR动圈耳塞和FLUX IN EAR PRO动铁耳塞。
今天我为大家带来的是FLUX IN EAR动圈耳塞简评,那么让我们一起来看看吧!

品牌介绍

SteelSeries(赛睿)是全球专业游戏装备的领军品牌,2001年成立于丹麦哥本哈根,产品类别主要有:耳机,鼠标垫,鼠标,以及键盘
得益于持续不断的与顶级职业电子竞技选手们进行合作创新与产品开发,SteelSeries(赛睿)成为了电子竞技外设装备的行业领导者。作为回报,为促进电子竞技产业的发展和增长,SteelSeries(赛睿)每年在全球范围内赞助和参与了数以千计的电子竞技赛事和活动。
目前,全世界大多数顶级职业游戏战队(包括欧美的NIP战队,SK Gaming战队,Fnatic战队,NaVi战队,Evil Genius战队,中国的Tyloo战队等)都选择将SteelSeries(赛睿)的产品作为其指定游戏装备。
同时,SteelSeries(赛睿)与全球顶尖的游戏开发商(包括Activision BlizzardValveEANCsoftUbisoft等)合作,共同开发了众多的游戏主题装备。

产品包装
外包装采用黑色纸质套盒,并没有采用上一代Flux便当天窗塑料盒,还是FLUX系列的黑橘配色,正面清晰的印着耳机的图片和名称,让我们很直观的初步了解到它的外观。
底部介绍了一些耳塞的特性和品牌LOGO
背面则是产品的具体性能参数和附件介绍。
左下角的图示标明这款耳塞支持多平台使用,Android/iOS PC以及OS X系统。
右面是FLUX耳塞的网站链接以及二维码链接。
包装里俩侧是耳塞图片和防伪贴。
底部贴标注明了SN码和注意事项,“丹麦设计,天朝制造”。
立起来看一下,盒顶的一抹骚橙是整个包装的亮点,显得整体设计不沉闷。
包装采用抽拉套盒设计,从顶部打开,发现还有一个黑色纸质内盒,这样可以避免运输过程耳塞被挤压造成损坏,细节之处方见大厂用心。
内盒质量很好,这里让我想到国内某些品牌在包装上不重视,顾客收到后包装简直一塌糊涂,
产品不损坏就是谢天谢地了,在这里我真心希望厂商们不仅要把好产品质量关,更要做好包装文化,多向大品牌学习,一个好的包装,会吸引更多的顾客来购买你们的产品。
打开内盒,一个黑绒布袋静静躺在防压塑料盒中,可别小看这个内衬塑料盒,虽不起眼,我试了一下防挤压效果很不错,细节无形中又减小了运输损坏的可能性。
耳机收纳袋的一侧有带有SteelSeries LOGO的刺绣标签。
拉开收纳袋,耳塞主体和配件分别装在俩个塑料袋里。
来张合照:装有耳机的收纳绒袋,快速指南手册一本,俩张产品宣传彩页,一枚LOGO贴。

细节部分
耳机整体主色调为黑色,线身采用面条线设计,不易打结,重量上比我用过的其他入耳塞要轻很多,这也贴合了FLUX系列“Free To Play”的设计理念,随身携带,长时间佩戴不会有很强烈的疲劳感。
3种尺寸的入耳式密封硅橡胶头可供选择,满足不同人耳道的需求。
耳机腔体外壳采用类肤质材质,LOGO清晰可见。
LR标识印制在耳塞内侧。
线控按键比较简单,只有一个控制键,下方是麦克风,可以执行简单的操作,例如接通,挂断,播放,暂停歌曲,下一曲,上一曲。我试了一下手边的手机,市面主流的水果、渣星、火腿肠、小米甚至小辣椒神马的都可以使用,兼容性还算不错的。
和之前的头戴式FLUX一样,没有音量调节键这一点还是有点儿不太方便。
线控背面印制赛睿的LOGO清晰不易脱落。
把套子拔掉,露出腔体的样子,做工比较精细,没有发现毛边的现象。
接头部分采用3.5mm 4段式镀金设计,完美兼容大部分移动播放设备。

耳机佩戴
入耳式耳机的密封贴合程度和佩戴感觉是决定用户是否喜欢它的重要标准,IN EAR采用的是普通入耳耳塞的佩戴方式,3种尺寸的入耳式密封硅橡胶头可供选择,满足不同人耳道的需求,它通过选择精巧的动圈单元,能够让入耳式耳机同样具有强悍的声音,同时确保其噪音降到最少,并有舒适的密封贴合度。在使用过程中,几乎不会感受到它的重量给你带来的不适感,全身心的投入到音乐的聆听上,这点也贴合了“Free”的设计初衷。

音乐测试
由于手边暂时没有像样的前端,更何况我觉得这个价位的耳机也用不了什么好的前端来推,那就直插水果来试试吧。

曲目列表:
01. 渡口 [0:03:49.03]
02.
偏偏喜欢你 [0:03:36.26]
03.
葬心 [0:05:03.51]
04.
黄河的水干了 [0:01:11.64]
05.
达板城的姑娘 [0:01:56.55]
06.
红灯记 [0:00:58.51]
07. Shania Fuain [0:03:18.67]
08.
加州旅馆 [0:04:18.00]
09. One I Love [0:02:54.46]
10.
鼓诗 [0:03:41.17]
11.
梁祝(小提琴) [0:00:49.37]
12.
高山流水(古筝) [0:00:52.38]
13.
古琴对锁呐 [0:01:27.04]
14.
琵琶对萨克斯 [0:01:27.25]
15. Denon Hi-Fi
(管弦乐) [0:03:22.61]
16.
经典交响曲-发烧 [0:02:08.07]
17.
波罗吉它 [0:03:18.66]
18.
低音提琴 [0:01:29.15]
19.
穆特小提琴1独奏 [0:03:02.17]
iPhone上,我试听了《金耳朵——试音碟》这张专辑后, 16欧姆的FLUX IN EAR很轻松的就能推起来 ,我认为在这些首曲目的演绎上,高频和中频给我的感觉比较通透,人声的辨识度一般,在音场方面表现不是太好,而且开到最大音量,有底噪现象出现。不过对于FLUX这样一款耳机在像IPHONE这样的便携电子设备上的表现已经很不错了。

游戏测试
CSGO
作为目前最火热的一款FPS游戏来说,CSGO很好的接下来CS1.6的大旗,画面采用CS起源的最新引擎,多了不少新武器,画面的真实感也增强很多,也许是1.6玩习惯了,玩这个还需要再适应一段时间,近日国内第一次CSGO线下比赛也火热开赛,那么我们就先用这个测试吧。
游戏是steelseries的强项,在CSGO的测试中,FLUX IN EARFLUX一样定位准确,音效逼真,但由于耳塞受先天条件不佳的影响,单元尺寸小,入耳式设计难以有大而自然的声场。所以我们会看到比赛时,专业选手一般都在入耳塞外加带一个隔音罩,就是为了弥补耳塞漏音和增强音场的效果。不过,对比那些大单元全包围式耳机来说,FLUX IN EAR携带更加方便,平时娱乐佩戴基本够用了。

耳机参数

SteelSeries(赛睿)Flux in ear
耳机响应频率:20HZ-20KHZ
耳机阻抗:16ohm
MIC
响应频率:100HZ-10KHZ

评测总结
从这次CES赛睿发布FLUX系列耳机来看,作为一个专业电竞品牌,来做音乐耳机,我觉得赛睿还不算成熟,不过能跨出这一步也很需要勇气,毕竟耳塞市场中龙争虎斗,并且消费者追求品质的需求日益增强,赛睿这次的产品从专业角度来看只能算是入门级,想要在这样的市场里面占有一足之地赛睿还需要走很长一段路,希望厂商在考虑提升品质的同时尽量把价格做低一些,才能吸引消费者来尝试新产品。最后祝愿赛睿可以在这个领域越做越好!

全文完
Atlas  2013.4.20  

我的人缘0

回帖奖励 +15

玩CS定位确实不错。。
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0

回帖奖励 +15

是很好,这个只能在官网买么?淘宝没找到啊
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0

回帖奖励 +15

SS的耳机一直是我的大爱啊
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
测试

回帖奖励 +15

楼主分析的很详细啊!谢谢啊

我的人缘0

回帖奖励 +15

很喜欢这个牌子的外形,好cool

我的人缘0
拿福利

我的人缘0
测试
其实觉得这个耳塞比PRO好看多了

我的人缘0

回帖奖励 +15

纯听音乐 应该比较弱

我的人缘0
测试

回帖奖励 +15

写得不错 我都想入手了

我的人缘0

回帖奖励 +15

学习学习!!!!!!!!!!!
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0

回帖奖励 +15

写的不错~~~辛苦了~

我的人缘0

回帖奖励 +15

顶~~~~~~~~~~~

我的人缘0

回帖奖励 +15

不错!!!

我的人缘0

回帖奖励 +15

看看

我的人缘0

回帖奖励 +15

要想用mic 还是得买一分二的音频线~

我的人缘0

回帖奖励 +15

楼主这精华帖明显人气不足啊,虽对耳机无爱,也来给你添点人气,顺便拿点奖励!

我的人缘1

回帖奖励 +15

前来帮顶

我的人缘0

回帖奖励 +15

ss,还有入耳呢。。。。

我的人缘0

回帖奖励 +15

给手机用用不错,PC上是不是还要1分2头啊。。