外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[求助] 键盘故障,求助

7 5105
楼主
PLUM96,坛友加灯,USB接口

使用中经常出现断电一到两秒,然后自动恢复。

求问各位大大如何解决~
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
某处短路?

不应该是短路啊  详情 回复 发表于 2013-4-15 23:17

我的人缘0
zaifly 发表于 2013-4-15 22:57
某处短路?

不应该是短路啊

我的人缘0

之前他们在群里讨论过这个问题.
原理类似电涌. 我电路不好. 顺嘴瞎白话. 就当是一个思路. 不知道对错与否. 仅供参考.

比如 A B 之间是

其中 <<< 代表你传输的信号.

传输到键盘 PC  --<------<-----<--------  手指键入

然后 加灯 或者 进水 或者 什么情况以后 变成

传输到键盘 PC  -------------<----____<----- 手指键入   

红色部分为类似蓄电装置.
当电路不强时 <<< 这个东西太弱的时候. 就不能像 1 那么传输.  
就会在红色部分积攒. 积攒到一定程度.又会正常通过.
然后那个红色地方慢慢被消耗.又出现那个凹陷. 然后又会停止传输. 慢慢在红色地方积攒.

传输到键盘 PC  -------------<----<         <-----  手指键入
                                                   <<<<             [这部分就是信号在这里堆积.堆积到一定程度.就又回到上面去了]
这个速度很快.一般只是一次键入 或者2次 3次键入出现无响应.

----------------------------------
那啥 . 以上内容仅供参考 . 没有科学依据及物理实验原理 电路原理支撑. 纯属顺嘴胡说           

高深。。。慢慢理解。。。  详情 回复 发表于 2013-4-17 00:05

我的人缘0
测试
这个貌似还没有结出一个很官方的说法,,,

我的人缘0
lz你好,你说的情况是在无线还是有线模式出现的?如果是无线模式,可能信号有干扰,干扰物包括但不限于路由靠的比较近、键盘和接收器之间有金属阻挡,排除方法是:将接收器和键盘靠近测试,包括变换角度,先确定是否是干扰造成,如果这种情况出现很频繁,甚至无法使用,可以拆开上下盖测试无线功能是否完好以排除电池接线与电路板短路;而如果你的情况是在有线模式下出现的,可能是转接板或者电缆线接口接触不良,尝试重新插拔一下;以上方法仍然无效的话可以联系售后,一年内免费质保

这键盘朋友自己做的。。。只不过是用的PLUM96的板子。。。有缺陷正常吧。毕竟是他的第一块键盘。现在是看看有办法解决么,还是我的电脑自己的问题。  详情 回复 发表于 2013-4-17 00:07

我的人缘0
vincent1787 发表于 2013-4-16 00:02
之前他们在群里讨论过这个问题.
原理类似电涌. 我电路不好. 顺嘴瞎白话. 就当是一个思路. 不知道对错与否. ...

高深。。。慢慢理解。。。

我的人缘0
测试
admurder 发表于 2013-4-16 00:51
lz你好,你说的情况是在无线还是有线模式出现的?如果是无线模式,可能信号有干扰,干扰物包括但不限于路由靠 ...

这键盘朋友自己做的。。。只不过是用的PLUM96的板子。。。有缺陷正常吧。毕竟是他的第一块键盘。现在是看看有办法解决么,还是我的电脑自己的问题。