外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

回帖奖励 1080 回复本帖可获得 20 奖励! 每人限 1 次(中奖概率 80%)
我的人缘1

[心得] 随意把玩MKC金属外壳键盘。

206 95720
楼主
约好的爬山都能鸽子了,一肚子火。东西啥都收拾完备,相机准备到位,结果等半天都尼玛坐蜡,无奈又灰溜溜的上楼。

反正闲来无事,刚好基友送来一把MKC的键盘。没事拍拍照,说下个人感受作罢。

骚骚的大红,颜色还不错,整个阳极从正面看没啥瑕疵。分量比榔头哥的RACE要重很多,毕竟这个是上下壳金属的。

四面大致看了下,打磨的光滑平整。线条比较硬朗。

USB接口这个做的有点意思,深陷在里面可以卡主线,不容易脱落掉。

底部名牌做的蛮精致,整个底壳是平的,高度差靠垫脚来改变。金属垫脚做的灭有榔头哥精致,而且垫脚发现个问题拧下来后再上的时候拧不紧,
原来是必须要顶住壳子里面的螺丝才能上紧,幸好我拆的是靠近USN口这个垫脚,还可以用螺丝刀伸进去顶住拧紧。
背面做工有些瑕疵,不知道是出厂就有的还是后来被搞的。后盖四边有不少类似撬过的痕迹。

用NEX自带的滤镜胡乱拍了些图,随意看看吧。

使用过程中发现若干问题,第一次上键盘灯光只能调亮度和关闭,关闭后再也打不开了,无奈只好插拔,第二次切换到点触亮的时候,竟然出现延迟,就是点那个键后过一会才亮,而且伴随着有时候两个键一起亮,
还闪个不停,于是又插拔,这次好不容易到跑马灯环节,结果直接告诉流动无法减慢下来,按照组合键操作没反应。再次插拔,这次倒好直接是啥也不亮了,但是键盘工作正常。
我个人估计是灯光主控的问题,看来还是要加强。

这把红轴的,手感还是很优异的,所有大键也木任何不良问题。键帽做工我看和DUCKY的键帽一样,涂层透光键帽里是上品了。有个别键帽歪斜存在。但不注意是看不出来的。

多媒体控制组合键都是正常使用的。

作为国产的品控来说MKC金属键盘算是优异的,从整个造价来看,目前也就是1100的样子,对比韩国金属来说有很大性价比,如果今后能过再次提升工艺,多多进入自己的设计元素,键盘下沿稍微窄点的话,保持价格的情况。
我想前景还是很不错的。

评分

zach9999 + 2 + 796 22222

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐

回帖奖励 +20

口水啊
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐