外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[心得] 做个背包客一览天下行——SS电竞背包简单议论

232 92914
楼主
                               做个背包客一览天下行
                                    ——SS电竞背包简单议论
前言:
     不是职业玩家,不是网吧客。所以电竞背包离我显得那么遥远,总觉得对我个人来讲是个鸡肋的东西。早些年卓威出品的一款电竞背包,飞行做个详尽的评测。但是我怎么看哪个包包给我最大的用处就是短线出差使用的几率比较大一些。电竞背包属于非常小众的东西,淘宝上也充斥这各种山寨背包,没用过不敢评论质量(其他类型背包也其实也没几个。有几个很普通的出游背包)。所以今天只能是简单议论下,不是啥评测也不是啥心得。

正文:

在网上见过一些电竞背包,不过很多XD都说是山寨的,我自己也分不清山寨和正品有啥质的区别,话说SS貌似这是第一次出电竞背包吧。从外观上说实话没看出来霸气的地方,背包整体应该是防水尼龙材料的,重量比较轻。肉眼目测做工尚可。当然是和我之前的一些便宜背包对比。

正面硕大的LOGO一枚,其实这个LOGO是在包包的顶部,采用的那种桶装包的揭盖方式。拉链上都带有SS的微型LOGO,拉链质量用手试试了还算中规中矩,所有外部拉链都是半隐藏式设计,有点防盗的味道,而且视觉上也好看些。

包包背面贴近人的背部有三大块透气海绵设计,我自己的经验是这样的设计第一增加透气性,第二减轻包内物品对人背部的挤压。我曾经出游有过体验,背的包包背部设计不好,和脊背贴合部分一会就不透气出一身汗,还有就是旅游时候包包里面乱塞东西时间长了挤压的背部不舒服。背包带可以随意调节(废话都是可调节的),背包带也有透气海绵设计,优点显而易见时长背的话舒服点,还有就是肩膀位置也会相应的透气些。

包的正后面上方有一个口袋可以随意装些纸巾啥的,大卷卫生纸也可以,万一着急大顿没纸岂不是尬尴。

正面下方还有个口袋,塞本书轻轻松松,我就准备塞进去本冰与火之歌卷三。

侧面看看就可以了,打开上方拉链,这个设计和我之前的背包不一样,倒是我媳妇一款桶包设计很像,顶部拉链向两边拉开,顶部揭开,里面容积真的很大,不着急一会我往里面塞东西你就知道有多大了。

内部上方有个拉链口袋,大小放两个鼠标没问题。

下方开口夹层放个耳机也是妥妥的。外层就放键盘和其他东西。

很轻松的放进去了一把3000一个耳机 一个QCK+一个带包的鼠标一个线夹,外部随意塞个水壶点缀下。一套随行装备这就齐活了。说明下放进去这些东西包包里面空间其实还非常大,你要是有啥多余的东西还可以塞进去很多,就看你负重能力了。

简单议论:
       对于背包我没啥研究,这款背包相对于我有过的150元左右的背包质量是好了很多。包包的内部支撑也是比较好一点。各个方面的细节算是到位了。合金件部分我个人觉得很不错,当然我没用过啥高档背包。外观上有个细节我有点稍微难以接受,就是那个LOGO做的有点大了,给人感觉有那么点山寨的味道。每个人都有擅长的,关于背着装备出去,我是没多少这样的机会,不过要是背着出去玩玩啥的,我倒真的可以测试下这个包包的实用性。刚好近期就有个出行的机会,打算背着它出去,回来会补充此款背包的生活指数。

PS:刚发现还有个细节缺点,就是有一个拉链的咬合不紧,拉链头很容易掉,没事一会用老虎钳捏下。

评分

3D大章魚 + 1 + 125 赞一个!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0

回帖奖励 +30

好想要一个包来装外设
每次都拿书包装感觉怪怪的
而且书都没地方放了

我的人缘0

回帖奖励 +30

很帅气的包

我的人缘0

回帖奖励 +30