外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
没测过哎 而且用拼音还要找字 外加上我总是容易打错 每分钟的的字数就少得可怜了

我的人缘0
打字还是用拼音,用着省心,不会打扰思路,所思即所得。

我的人缘0
总的来说呢。。要是输入点常用字。我想我的输入速度能和正常人说话的速度一样快(不包括笔记本键盘---手大啦点)

要是叫我打一篇 报子上的文章。。那我的速度就基本和口吃的人的速度差不多啦。。。要是叫我打一篇古文。。   那我的速度就和小朋友开始学说话的速度差不多啦!!!
   不知道LZ是想统计哪种。。。我打字的速度是自动换挡的。。{:1_060:}

我的人缘0
现在软件自带测试工具啊

我的人缘0
直接上图 大家请无视最快速度

我的人缘0

我认为拼音这种以“音”为输入的方法会毁了汉字,以及自己对汉字的记忆。

96年学计算机时学的就是五笔,后来多年后,发现有个万能五笔拼音与五笔混合输入法后就喜欢上了,因为有想不起来的字可以用拼音打来了,久而久之,用五笔夹杂着拼音输入成为了习惯,直到有一天我发现,我有很多字都忘记了怎么写(实际用笔写出来),而这些字基本上都是我习惯用拼音来打的字,这才让我感觉到了危机,后来将万能五笔的输入法调成了只能用五笔码输入,坚持了很长一段时间,才习惯用五笔来打字。

我所说的忘字的现像,现在年轻人可能还体会不到,必竟还年轻,记忆力高,脑力快,但是,人到30+的时候记忆力就会明显不如过去(包括体能),这是一个必然的现像,如果此时依然依靠拼音(包括平时也基本很少用手写字)早晚会忘记大部份汉字的写法。

因为用五笔打字时,脑海中就会浮现出文字,然后直接就打出来了,包括一些根本就不会读的字,用五笔都可以打得出来。这种用字“形”来打字的方法,可以让汉字深刻的记忆到头脑当中。

至于LS的几位朋友说什么五笔不好用、甚至于因为五笔输入不知如何打某些字,导致影响思路。就一个解释:没有用熟。没有经过系统的、持续的、长期的训练,然后仓促的就应用于实际,那输入的速度一定会受到影响。真正经过分阶段性的打字训练(分阶段的,从一级简码、二级...词组、直至复杂的不常用文字测试,这需要用个好软件,而不是平时想到什么打什么)到时打字就如同行云流水,学上一次就和学会自行车一样,永完都不会忘记。五笔在用熟后,90%的字,是不用再去想如何拆字的,手就会直接动起来了。

我的人缘0
用五笔100+的飘过。

我的人缘0
我只想说"飞快"

我的人缘0
经常混合用 现在是搜狗+五笔

我的人缘0
测试
也要看具体情况吧