外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[心得] 稳定压倒一切, 飞燕HIEN VE垫子心得

262 149934
楼主

飞燕HIEN VE垫子心得

前言:
        接触这个牌子的鼠标垫子有快两年了,一年前分别写过这个牌子的三个型号的垫子。除了优良的做工这个垫子给我留下最大的印象就是种类繁多复杂,导致我根本分不清具体型号,所以以前我统称这个牌子叫日本改垫。过了这么久这个牌子有如同雨后春笋一般冒出不少型号。好友324君曾经给我发过一款紫电改的垫子让我品玩。可惜那段时间乱七八糟的事情太多,一直到发回去都没有认真的品味下这款号称有着玻璃涂层的垫子到底是咋回事。机缘巧合参加活动于是申请了紫电改玻璃涂层的垫子,谁知天不遂人愿到手的是一款和以前都不一样的型号。

正文:

就像我说的这个牌子搞得太复杂,或者是岛国那边搞外设的态度特别严谨,开发力度很强大的缘故,垫子到手一看有点晕。还是晕乎乎的分不清这到底是哪一款,还对照了那个品牌介绍图,到底还是没找到具体型号,只找到一款和我手上这个几乎一模一样的一款但是我这个HI-VE-JB-M比另一个多了个J。不纠结这些繁枝末节了。

岛国人民很环保,垫子包装非常简单。就是一个类似大号信封的包装里面装着垫子本体。不过整体外包上信息量很全面,印刷图案风格很岛国。
尺寸为31*24*0.4  硬度soft (软)可以看出垫子应该是中号尺寸的。研究半天VE代表的是特别版的意思,不过这个特别我到现在都没有领略出特别在哪里。

用了一段时间,黑色垫子的清洁其实也是不好搞的,尤其是最近的西北正处于黄风怪的骚扰下,我就是在如何爱干净都有些无奈。垫子给人第一感觉很普通,没有什么点缀。就是一张黑布垫,真的是吗?

其实一年多以前我已经详细的写过了,现在基本都是老话重谈。飞燕VE垫子的边角剪裁以我的经验来看和国内大多数垫子采取的工艺是一致的,应该都是激光切割,玩家都知道激光切割的优点是可以长时间保持垫子边缘不起边,不起毛。不脱线。但是缺点就是割皮肤。但飞燕这款在一定程度上杜绝了割皮肤的情况,我仔细观察了边缘,应该是激光切割以后,后期还打磨过的。垫子中间材料也是和传统布垫采用的发泡橡胶有点不一样,几乎没有孔眼的存在,当然这些我在以前的心得中也说过了。中间缓冲层的橡胶部分的硬度在一定层面上影响了玩家的手感和鼠标的运行,这都是很微弱的感觉,普通玩家可以忽略不计的。我这款硬度标明是软,我个人觉得稍微有点影响了,可能之前用的硬垫时间长吧,有点敏感。

表面材质结构很细腻,但是肉眼贴近看可以发现很多非常细小的孔眼。整体顺滑度适中,鼠标在上面运行的很稳定。我考虑半天得出结论就是稳定二字。异于一般布垫和硬垫,不论编织结构还是表面颗粒感都和其他品牌的垫子完全不同。缺点也是显而易见的,就是灰尘的附着会很头疼的。背面防滑也是相当有特点,大颗粒纹路的防滑,而且都是直来直去的,防滑效果也是一流的。可以称得上稳若磐石。

选择了三款鼠标简单测试,现在的鼠标垫子测试真心没啥可测的。简单对比下,首先在使用上三款鼠标在飞燕VE上完全都是优异的,没任何问题。也没有有如神助的感觉,对于普通外设游戏玩家来说设备大幅度提高成绩都是扯淡,最多就是能够让你用得更加舒心舒服罢了。三款鼠标KANA和狂蛇的光头高度的却在飞燕垫子上降低了一点,狂蛇再高DPI时候比在传统布垫上更加稳定了一些,其余并没有发现更多的变化。

小结:
     简单来说飞燕VE是款有自己特点的鼠标垫子,从很多方面来看的却比大部分垫子的做工都要胜出(布垫)。但是由于货源和代理的问题干扰,价格上没有多少优势可言。种类过于繁杂,让对有好感的玩家难以选择,很少有那个玩家能全部试一遍然后选择最适合自己的那一款型号。所以说这时候只能依靠别人的评论来参考了,这就受主管影响多了点。就到这吧,多的真没啥可说了,毕竟这垫子型号太多,而且我玩过的每一款这牌子的垫子都各不相同。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0

回帖奖励 +50

来顶了,眼熟id

我的人缘0

回帖奖励 +50

先顶再看

我的人缘0

回帖奖励 +50

顶一下~蛐大的强帖~

我的人缘0

回帖奖励 +50

先定后看。。。

我的人缘0

回帖奖励 +50

VE是平价版?

我的人缘0

回帖奖励 +50

这个品牌的垫子最便宜也要300+吗?

我的人缘0

回帖奖励 +50

这玩意是在太贵了

我的人缘0

回帖奖励 +50

很有特点的东西,赞,一只没入过,找时间败一个玩玩。

我的人缘0
测试

回帖奖励 +50

BD

高级模式