外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 【无微不至,享受这节奏】Cherry KC104B G80-3800青轴+定制原厂白色PBT键帽免费试用

97 67778
楼主

品牌介绍:

cherry GmbH。成立于1965年,一家德国公司。主要从事生产电脑周遍键盘以及Switch(轴)。专业度极强。Cherry是以机械键盘闻名天下。而机械轴分MX SwitchML Switch(MY Switch为薄膜式)。其中最著名的要属MX Switch。其中最被玩家推崇的KB型号为G80-XXXXX代表产品为G80-3000G80-3494等。

写在前面:

首先感谢外设天下,Cherry中国,管理员给我这次机会参加本次键盘试用活动。

下面借俩张图片粗略来了解一下这次键盘升级的新特点

相比原厂键盘外形设计,本次MX-BOARD 2.0(以下简称G80-3800)缩短了F键区与主键区的距离,更加迎合了亚洲用户的输入体验,键身整体采用超薄设计,厚度仅为25mm,相对于笨重的3000/3494等“大家伙”更加便于携带,再配合顶级PCB电路板,无钢板设计,保证了最佳的输入手感。

我本次试用的是黑色青轴+104PBT原厂键帽,这款键盘是Cherry历时两年在2012年为广大用户推出的又一款具有跨时代的机械键盘,樱桃这次把3800的价格做到400档,也显示出樱桃欲跻身低端市场的信心,从此,电脑外设界,将掀起一阵机械键盘普及风暴

一、产品包装

包装正面

看到这个包装的时候我很喜欢,给我的第一感觉就是简约但不简单,我们可爱的小樱桃也终于穿上了新衣服。
新包装正面黑色为主,中间红色的CHERRY字样,整体设计凸显出德国人一贯沉稳的style
在封面右下方可以看到产品标签贴纸,在贴纸上可以看到德国原装 黄金品质字样,表面了CherryG80-3800具有极为优质的质量和性能。
包装背面

包装背面内容为产品简介及各轴体的图片简介,让人看了一目了然,包装的档次也比原来提升不少,说到这里,我真心希望国产品牌要在把握好品控的同时也尽力做好包装的设计,也是吸引消费者的一大因素之一。

包装侧面

侧面的贴标标明了键盘型号和SN码
Designed in Germany
Made in China(何时能天朝设计,德国佬制造呢。。)

键帽包装

白色的包装和键盘黑色对比起来又是另一种简约美,不知不觉,跟Cherry的第一次正式邂逅好感就先从包装油然而来。

合页开窗方式方便了买家在不破坏包装完整度的前提下看到键帽本体的作用,正面右下角有个醒目的红三角,上面用红底白字表明了这套键帽的型号,合页采用磁铁吸附的开合方式,既简约又实用,细节上方见用心。

(BTW,这里发现了一点儿小问题,我记得PBT键帽只有白色的型号是KC104W,黑色是POM型号KC104B,但不知道为啥我这个是白色键帽,但型号却是KC104W,难道是装错了吗??哈哈,不会因为这个失误而身价翻倍吧!~~)

二、产品细节

打开纸箱,硕大的一行字母映入眼帘“Original Cherry...”
源于樱桃,来自德国。

键盘的按键布局依旧为标准的104按键,主键区为长回退、长回车按键设计,适应于绝大多数玩家的使用习惯。在键身顶部可以看到凸出Cherry的Logo标志。键盘采用USB连接。

3800的外观造型与推出已久的3000外形完全不同,颠覆了传统Cherry拥护者的概念。虽然同样属于G80同一系列,但整体键盘造型更为时尚纤薄,键身造型四方超薄,与品牌厚实的造型相比可谓是独具风格。

G80-3800底面的两个增高支架也与以往不同,采用了侧面展开的方式,与G80-3000的后展开方式完全不同,但同样功能还是一样的,用户可以根据自己的需求进行调整。键盘底面中央有一张产品信息标签,上面显示键盘产自与中国,设计于德国。同时还能看到很大的Cherry的Logo字样。

键盘底部有一小长方形的防滑垫之外,还有一个卡槽,我初步推测应该是外接手托之用。

产品说明书

说明书虽短,但是却使用多国语言,更加显示出德国人的做事细心严谨之处。

多功能拔键器

cherry的拔键器的钢丝是有弧度的,比OEM的好用。
一次性可以拔下3颗键帽,当然只限于从键盘上,键帽盘上的键帽除外,下文详解。
MX体验轴跟键盘一样是青轴,出门在外身边没有键盘手痒了还可以按按好舒服~~我很喜欢这个白青配色,外带一个钥匙挂环,可以把钥匙串起来,很细心的设计!

PBT键帽

侧抽打开包装,键帽颜色属于那种耐看型,灰白色的PBT键帽稳稳的插在键帽轴头上,很稳固,这在运输途中也为物品完整增添了一份放心。

键帽托盘上位于方向键上方还有Cherry的LOGO,再一次体现德国人的用心的细微之处,愈加增添了一份我对Cherry的喜爱,决定以后要向原厂控靠拢了J
这也解释了为什么如今还是有那么多人喜欢F区离主键盘区很远的Cherry了,做工细微不得不说真的很为一个外设品牌加分不少~

三、键帽替换

这里就要用到键帽包装背面附赠的“屌丝拔键器”了。虽然钢丝拔键器看着比较结实,但是真要从轴柱盘上取下键帽还非得“屌丝”不可!

拔下的键帽处露出一颗颗青色的轴体,特别喜欢青蓝色,那一排排整齐的轴体,没有发现外轴现象,可见Cherry的品控可不是吹出来的,肿么办,我越来越喜欢青轴了!!

拔下来的一堆键帽,为了防止丢掉,好吧,小黑们!快到碗里来!!

再来看看从轴柱盘上取下来的PBT键帽,观察其内部,“PBT”字样清晰可见,菊花切割很正,用料也很扎实,一看就是大厂出品。

三组有灯键帽对比,PBT键帽字体采用激光蚀刻的方法,字迹使用较长时间也不会掉落,关键是基本不会打油,而且喜欢浅色系的基友们PBT绝对是一个很不错的选择。告别小平胸,瞬变白富美!~~有木有~~哈哈!

PBT键帽比ABS的内部的做工也略好一层,毕竟成本在那里摆着。

还发现了一个很好玩的细节,ABS背光键帽内部采用透明十字轴套,普通则采用实体不透明ABS材质,请知道原因的朋友PM一下我。

同时,我还发现PBT键帽上,在F J ,小键盘区“5”上均加了触感标示,以方便输入定位,又见Cherry做工细微之处。

从键帽收纳板上取下PBT键帽耗时15分钟,而且只能用附赠的“屌丝拔键器”才能安全拔下来,钢丝拔键器在此处毫无用武之地,建议Cherry在安装键帽的时候涂抹些许润滑油就可以解决此问题。 BTW,在这块ABS板上又一次看到了我大爱的LOGO!!

键帽终于替换成功,随意摆几个POSE定妆照~~

个人感觉比之前某C出的熊猫键盘要好看一些~

一排排整齐的键帽,完全符合人体工程学,打起字来,噼里啪啦的同时,完全
不会像感觉到打字是一件烦人的事,相反我到很享受这种感觉!

PBT键帽表面不会像POM键帽那么光滑,但是在高速输入的时候,可以感受到俩者的区别。

上电之后,看一下灯帽的效果,由于开口比较粗,灯光不如ABS键帽那样柔和,不过足够用了,毕竟这么低廉的价格,我们不能要求人家尽善尽美,毕竟上千的F甚至RF也有一些瑕疵。

打开支脚后的高度约为3.6cm。

合上支脚的高度约为2.3cm(BTW,我更习惯打开支脚使用,你们呢?)

四、简单小结

从价格方面和产品设计两个方面来看,依靠优秀的MX机械键轴方案加上优秀的超薄时尚外观及原厂键帽设计,Cherry G80-3800是一款高性价比的入门超值机械键盘。
400元、超薄时尚造型、Cherry MX机械键轴方案、Cherry品牌四大优势合并,使Cherry G80-3800在400元价位段拥有无可厚非的优势。与此同时,换上PBT原厂键帽顿时手感有很大提升,但键帽虽好,作为一名外设爱好者,我还是希望键帽在价格方面可以更加亲民一点,这样才能更加稳固Cherry在低端机械键盘市场的低位。

全文完   
Atlas  2013.3.1

评分

DarkNight + 5 + 500 很给力!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
来自 5楼
好多图片,,,,照的不错

不知道为啥有几张图片显示不完整。。  详情 回复 发表于 2013-3-1 21:35
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
来自 6楼
sqsydws 发表于 2013-3-1 21:26
居然木有沙发了

哈哈,感谢兄弟支持!~~

好帖必须顶啊~而且还是你的帖,不过家里的小水管看的有压力啊  详情 回复 发表于 2013-3-1 22:00
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
来自 10楼
yqdsfy 发表于 2013-3-1 21:39
你看转换图片的时候参数对不对,,

哎,100多张图片精选出来40多张,传上来了忘记缩放了。。。郁闷,再来一遍!

是啊,不然可惜了,,,,  详情 回复 发表于 2013-3-1 21:50
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
来自 20楼
vincentdong666 发表于 2013-3-1 22:37
嗯 多谢支持~~

帖子好,当然支持嘛

我的人缘1
来自 23楼
顶一下A哥

感谢小弟支持~ 摸摸~~  详情 回复 发表于 2013-3-2 10:08

我的人缘0
来自 31楼
感谢大家支持!~~我会继续努力的!

我的人缘0
来自 71楼
真的不错啊!

感谢支持!~  详情 回复 发表于 2013-3-6 18:39

我的人缘0

沙发不留,感谢大家支持!~~

@风继续吹 @numcaps1234 @sqsydws @稀稀盐酸 @wonghoyat @wwq5536 @亲切的黄瓜 @3D大章魚 @cp8410 @zyme @Fore!See @zyme @zthskyhao @zach9999 @lz43284 @zibu31 @harazaki @Goaz @sqsydws @zthskyhao @yangjuncser @f0restwOw~ @fcys @theanswerC @DarkNight @ququfeijian

我的人缘0
测试
居然木有沙发了

重头主角 是说你的头越来越大 越来越重了么? 看来 眼睛揉多了也不好啊。  详情 回复 发表于 2013-3-13 17:46
哈哈,感谢兄弟支持!~~  详情 回复 发表于 2013-3-1 21:34

我的人缘0
顶起来~

我的人缘0
ksfad 发表于 2013-3-1 21:28
顶起来~

感谢兄弟支持

我的人缘0
yqdsfy 发表于 2013-3-1 21:32
好多图片,,,,照的不错

不知道为啥有几张图片显示不完整。。

你看转换图片的时候参数对不对,,  详情 回复 发表于 2013-3-1 21:39

我的人缘0
vincentdong666 发表于 2013-3-1 21:35
不知道为啥有几张图片显示不完整。。

你看转换图片的时候参数对不对,,

哎,100多张图片精选出来40多张,传上来了忘记缩放了。。。郁闷,再来一遍!  详情 回复 发表于 2013-3-1 21:49