外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 【Sensei RAW霜冻之蓝试用】——简约的美(真的冻住喽)

263 138332
楼主

【Sensei RAW霜冻之蓝试用】——简约的美(真的冻住喽)

赛睿官方介绍请点击这里
【Sensei RAW霜冻之蓝试用】——简约的美(真的冻住喽)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

背景乐:冰封之月-霜冻前夜
请点击

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sensei Raw系列作为赛睿推广普及型的高性能鼠标最近备受大家关注,霜冻之蓝特别版鼠标作为岁末压轴之作,以白色为主色调灰色陪衬配合淡蓝色灯光的组合,着实让众多外设发烧友们眼惨手痒。要是能配合赛睿卖的最火的霜冻之蓝v2耳机组成套装的话,还会有附加属性的哦,亲!

这款鼠标最大的特点就是颜色简约干净,淡蓝色的灯光相称,就如49评测说的老少皆宜,惹人喜爱。春节来客人期间,路人甲乙丙丁都觉得评价我这款鼠标很漂亮,这里有个小插曲,小朋友太喜欢幻彩蛹,怕被顺走,故意藏在帽兜里。不得不提幻彩蛹是金属变色效果太炫了,但霜冻之蓝肉却是另一种干净简约的美丽。

|一、包装| |二、外观| |三、使用感受 | |四、更多图片 | |五、拆解及其他|

每次拍Sensei Raw,就会被它的外型而魅惑,每一个版本虽然是颜色和表面材质的改变,但当你拥有它,赏析后,能感觉到赛睿对外设产品的简约却不简单的理念,能感觉到设计师的艺术才华的流露, 能感觉到:他已经不仅仅是鼠标,更是一件艺术品。

一、包装
翻页式的老包装,一如既往的深黑灰色sensei盒装,没有多余的点缀与佩饰,只是今天的红字特别红。也没有天禄特别版的raw中文说明。外包装右上角:FROST BLUE ILLUMINATED.直译成发光的霜冻之蓝,亲您觉得如何?内页附上了霜冻之蓝耳机与鼠标合照,标题:winning is everything.盒装内的耳机图显的太白了,耳机线图中为纯白色,而实际鼠标与耳机的线都是灰色橡胶线,后文有实物照片,有兴趣的可以对比下。
二、外观
左右对称,线条圆滑统一,没有很夸张的装饰,没有很异形的点缀。——————————@zach49999
上壳官方称之为滑面,用咱中国人通俗说法就叫光板,没有任何磨砂手感,镜面烤漆跟以往镜面版的鼠标无区别,大冬天摸上去就感觉到霜冻冰凉,不过手汗多的玩友,长时间游戏会跟键帽似的打油,那时候就该停下来用纸巾清洁下继续上路。镜面版容易留下指纹,静电也会吸附好多“pm2.5”毛发和细小颗粒,要养成一个良好使用清洁习惯,不然以后高端鼠标必须添加自清洁功能了。
侧表面为灰色类肤手感,每天4小时用一周后就变色了,这个用纸可是擦不掉的,美丽的东西往往是脆弱的。侧键和DPI键都为塑料磨砂材质,滚轮橡胶有刻度感,不过整个鼠标拿起来摇一摇,就能听到滚轮松动的声音,有待加强,但不影响使用。
外壳连接处,不是严丝合缝的,但缝隙比较均匀,这是作为一款高端鼠标必备的质量保证。

三、使用感受
针对目前热议两个话题我来谈下这款鼠标的使用感受:
1、双响。科普:鼠标双响指鼠标按键松动使得一次按键过程中出现两次响动。根据按键行程来解释就是,因为松动,按键外壳与内部微动开关不紧密结合存在间隙,使得按键时,先是按键外壳与内部微动开关触碰发生一次响动,再继续下按,才触发微动开关出现第二次响动。(结合照片下次分解)
2、鼠标线硬。这里我要纠正一点:霜冻之蓝鼠标官网介绍首图中提到“双编织线”,实物是无编织线的,纯橡胶线与霜冻之蓝耳机线一摸一样,很柔软,是鼠标使用阻力最小的一种线,除了无线外。先前的普通版本raw采用的是编织线,而且特别硬,鼠标移动过程中明显感觉得到线硬带来的阻力,而后的cod 版raw线还是编织线但线的编织密度稀松了,较软了些。现在的天禄版raw和霜冻之蓝raw都无编织线,直接采用橡胶线,这点就十分实用,有了编织线反而画蛇添足了。

~要壁纸的请留邮箱地址~

~各位亲请点击看大图哦~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

ququfeijian + 4 + 490 赞一个!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
霜冻大爱阿。。。赞一个
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐

多谢 ,狂草鼠标中

cp8410 发表于 2015-11-10 11:16
品控上多少有一些差异,应人而异。出厂肯定符合标准的,尽管使用喽,一年内坏了换新!

多谢  ,狂草鼠标中

不行就直接发赛睿,说右键连击了!让他去测试去~吼吼,这种属于私信!不是我说的哦!  详情 回复 发表于 2015-11-10 16:19
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
好专业的评测
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
测试
外形Ok,可惜价格。。

我的人缘0
推荐
顶~~~

我的人缘0
推荐

回帖奖励 +333

不错~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我的人缘0
推荐
测试

回帖奖励 +333

BDL,要是侧边不发黄的话会入一个

我的人缘0
推荐
多少入手的?

我的人缘0
推荐
测试

回帖奖励 +333

不错!
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐

回帖奖励 +333

看到这么美的东西忍不住好要进来!

我的人缘0

更多图片
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

我的人缘0
多一个~

我的人缘0

我的人缘0
帖子你隐身了?

我的人缘0

回帖奖励 +888

插一下~先顶再看

我的人缘0

爆击了...编辑掉

我的人缘0

回帖奖励 +888

照片要是没水印就好了,可以当壁纸用

需要片的找我~呵呵~  详情 回复 发表于 2013-2-18 14:43

我的人缘0

回帖奖励 +888

顶一下

我的人缘0

回帖奖励 +888

好图。

高级模式