外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[心得] MKC GEEKkey 87a 开箱(详测部分见下篇,内含链接~)

262 125123
楼主

过年,带个红包 恭喜发财!
手感部分:http://www.pcwaishe.cn/thread-463602-1-1.html
机械键盘的全金属化一直是个吊人胃口的话题。
目前,除了几个超薄的薄膜儿键盘,很少在国内市场见到真正耀眼的货色。
狼狼times 啊狗,irocks发布过一款全金属的红轴,之后就无限跳票……

金属键盘,物料昂贵,外壳工艺要求苛刻,材料加工难度大,瑕疵率高,运输费用大,全是局限,
所以很少有厂家把力气往这个方向使,这是个费力不讨好的活儿。
于是,“键客”们大多是在自己的小圈子里,由个人mod玩家自己玩的同时,捎带着少量制作。
几位大神级人物秀过的韩国定制虽好,受渠道和价格所限,入手很有难度;
国内有榔头哥的神作,也因产量稀少,且榔头哥像艺术家一样捉摸不定,要想得到也非易事。
至于某些性价比品牌倒是推出了那么一两款部分金属的型号,
只可惜价格虽好,品质却有些不良的反馈,所以我也没敢去碰。

就在不久前,国内金属的一个实力品牌MKC终于推出了第一款自家的全金属87键盘
——型号为geekkey-87,且颜色多样,轴体齐全,不用折腾,到货就是成品~~诱惑啊~~

MKC的金属键帽口碑不错,另外也有着Filco定制外壳的经验,
对于金属材料的理解和应用,他们应该有着自己的独到理解。
在经过一定的积累之后,合着机械键盘市场的暖流推出自有品牌的全金属键盘,我觉得是水到渠成的事,
所以很看好这个键盘。

这是我年前收到的最重的单件外设包裹……好重的一个盒子……
先来个外观的概览,过年期间应酬会比较多,所以发帖的机会少,
对于其更深入的体会(手感的呈现,键帽的耐用度,等等),容我使用之后,晚些天再补充。
MKC GEEKkey 87a 开箱(详测部分见下篇,内含链接~)
包装方面用了一种工业化的牛皮纸盒子
MKC GEEKkey 87a 开箱(详测部分见下篇,内含链接~)
底部有厂家的联系方式
深圳~好地方啊~~
侧面贴纸上是产品的具体信息,我的是蓝色绿光红轴。
在贴纸上,可以看到Geekkey的粗“K”字母其实是两个K的重叠。
型号还是很好理解的,Geek的Keyboard嘛~

小众的品牌,如果花费大量的成本在包装设计上,以至售价上升,
对于不在意这个方面的消费者,可能会觉得厂家无诚意——这点不是说笑,看坛友的反应就能感受到。
而若是把握不好(所托非人或自己能力有限),搞得虽然花哨,
却“寨风超炫切克闹”(国内很常见哦)~~那还真就不如不搞……
这样一种牛皮纸单色印刷,质地良好、保护到位的工业化包装(包括cherry很多老型号和KBC),
反倒给人很精神的感觉,比起很多“切克闹”有“品”的多——当然,只要是纯色都可以,
图案如果没把握,还是不要用的好。
Geekkey 87第一印象到位了。
里面的键盘像7G一样,用了很厚的泡沫海绵架空,比常见的键盘包装都更注重保护。
毕竟选择这样一个键盘的用户,不单单只是需要一个“键盘”来用,十有八九,是个“爱键”之人;
而对于MKC,传递的也不只是优质,而是同好的一份梦想吧。
这么说有点酸,不过大过年的,情绪总是会很高昂~~
毕竟很多供应 “只有玩家才会理解的产品”的商家,自己其实就是玩家。
拿出沉甸甸的键盘,冰冷、华丽的外表啊。
Usb线用了时下流行的分体设计,对于目前很火的“键盘烧线材之风”(好诡异的烧法……)留了后门啊……
除了键盘本身,附送的小东西是之前很受欢迎的MKC金属拔键器一枚,mkc logo的金属键帽一枚。
都是geek的好东西啊~~~
87键,标准美式配列,键帽兼容OEM标准。
上盖连侧面的一体化设计,底板六枚螺丝锁定,通体全金属。
窄边,外观线条很干净,第一印象很诱人,没有仔细观察,单从盒子里拿出来那一刻,就觉得细节不会差。
Z轴向上,高度是统一的,上盖本身并无倾斜度,
而是依靠锥形垫脚(也是金属)将顶部垫高,得到一个合理的使用角度。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0

细节上,如前所述,不出所料的到位,看图:

键帽、轴体都整齐,没有很“2次元”的抽象欢乐情况。
上盖和底板结合均匀、紧密,这个契合度的控制,足以让某些品牌的“塑料制品”汗颜。
从底部看到的上盖边缘,可以看出铝板的厚度达到3mm,怪不得那么重。(里面还有钢板啊)

USB线深入到上盖里,被框体锁定,不会晃动。
大键全平衡杆设计,不知道是角度、杆子本身设计,
还是杆子加了“神油”(帽子拿到可以看到上了油),又或是材料导致?
总之,这个平衡杆的稳定性非常优秀,敲起来弹性非常好,
却没有通常平衡杆那种“手指一上去,键帽晃悠悠”的问题,
反馈很脆,声音却没那么脆,灵的~~
可以看到,有“油”
框体细节
磨砂质感,阳极上色,边缘处理优秀,视觉效果均匀

大过年的,我不多啰嗦,这个CNC加工,之后手工打磨,接着再阳极氧化,
交到用户手里的成品,能达到这个程度,对厂家来说,背后恐怕会有很多“伤心”事……
一把精品背后,会有多少进了熔炉呢?
老实说,我觉得做这样的东西,恐怕不是一个“纯种商人”喜闻乐见的……
如果每一把(有手工打磨过程,估计很难完全一致)都能达到这个程度,那真是够“累心”的。
再放个键帽细节,左边是Geekkey的帽子,右边是黑寡妇的。
同样是ABS原色、覆涂层、镂空刻字透光。
从细节的处理来看,这个帽子不输来自大厂的黑寡妇,甚至超越。
只是厚度比黑寡妇稍小。而从abs的料色看上去,GK的帽子很不错。
附送的MKC拔键器,群众喜闻乐见啊
金属键帽一颗
最后,再发个对比,左边是mac的小键盘,也是铝板表面,
从视觉上看,Geekkey的细腻度如何可见一斑。
关于手感,一上手第一秒钟的感受,是这么一句:
Geekkey初上手感觉比通常的红轴脆一些,估计跟通体铝板,且加钢板有关,
3mm厚的铝板该叫“铝板”还是“铝块”更合适呢……

待续
图必侃题牛~~~

给大家拜早年哦!
祝身体健康,万事如意,财源滚滚!

大渣红包~~  详情 回复 发表于 2013-2-14 13:33
LZ高富帅  详情 回复 发表于 2013-2-10 14:50

评分

3D大章魚 + 3 + 350 口水已流..

我的人缘0

回帖奖励 +50

沙发。

我的人缘0

回帖奖励 +50

LX高帅富上吧

你是指楼主吧?  详情 回复 发表于 2013-2-8 07:36

我的人缘0
测试

回帖奖励 +50

好东西啊!大版一出,必为精品!

我的人缘0
wangting066 发表于 2013-2-8 07:23
LX高帅富上吧

你是指楼主吧?

我的人缘0

回帖奖励 +50

很牛逼的样子!没有小键盘无爱!

我的人缘0
测试

回帖奖励 +50

混脸熟

我的人缘0

回帖奖励 +50

外壳应该不是3mm,底部应该是做了折边

我也很好奇,后面会拆开看看  详情 回复 发表于 2013-2-8 10:42

我的人缘0
测试

回帖奖励 +50

不错啊,观望一阵子吧