外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
魂竹郭 发表于 2013-1-17 22:53
aimok大神的话你竟然不听?好吧……祝贺你成为丢包帝……

这是一个学习的过程,第一次使用无线路由,出现问题当然要了解清楚。

aimok大神的解释我也学习了,我用无线路由的用处主要是为了手机上网方便,省手机的流量,还有就是电脑不用自己手动拨号上网了,很方便,具体的真不是很了解的!  详情 回复 发表于 2013-1-18 21:14

我的人缘0
伪屌丝 发表于 2013-1-17 19:00
你还是听大神的吧,要不你就讲究着用

有不懂的请教请教挺好,否则不是一辈子都不懂么

我的人缘0
imQi 发表于 2013-1-17 22:27
那买xai去吧
我觉得500多的鼠标不合算,买20的双飞燕好了

我用XAI的手感不适应,买暗黑版是为了收藏。鼠标这东西,你喜欢20块的双飞燕当然有你的理由,谁也不能说不让你用,谁也不能说20块的双飞燕就不好。

我的人缘0
魂竹郭 发表于 2013-1-17 22:58
双飞燕不错啊……
买东西想享受性能,就不要关注价位了……想要性价比的东西很少或者可以说没有的……
...

我觉得问题就像aimok说的意思一样,在于技术,不在于几根天线或者多少钱。只不过有的技术不达到一定的价位买不到。

我的人缘0

本来也只是想买2个,一个放单位给笔记本和手机用,另一个放家里有线连台式机,无线给手机用。

我的人缘0
aimok 发表于 2013-1-17 13:44
你这个无线路由,就是做无线网关而已,发射功率低,稳定性也低,如果你的名称没打错,你这东西才100来块钱, ...

本来也只是想买2个,一个放单位给笔记本和手机用,另一个放家里有线连台式机,无线给手机用。因为是第一次购买使用,不知道这个问题是什么情况造成的,现在看来可能是这款无线路由器属于低端产品技术不够。

无线路由器,就是将有线信号转发成无线信号,你把网线插上去,保证什么问题也没有,因为有线的技术太成熟了。 无线路由几根天线还真和网络稳定不稳定没太大关系,而且天线也不是看数量和粗细的,天线有自己的技术  详情 回复 发表于 2013-1-18 14:36

我的人缘0

我给你跪了。。。我只是给个建议而已。。。

…………………………………………………………………………………………  详情 回复 发表于 2013-1-18 21:15
大神别谦虚了……我现在关注你跟版主的帖子啊…… 话说路由器现在不是都一样吗?只是稳定上跟信号强度上的细微差别?  详情 回复 发表于 2013-1-18 20:04

我的人缘0
玩游戏丢包和你用什么网络有关,和你的路由器性能关系不大,我用的破长城宽带下载和测速稳得很,进去cs比赛就卡成飞了

我的人缘0
蠟篳晓噺 发表于 2013-1-18 12:27
本来也只是想买2个,一个放单位给笔记本和手机用,另一个放家里有线连台式机,无线给手机用。因为是第一次 ...

无线路由器,就是将有线信号转发成无线信号,你把网线插上去,保证什么问题也没有,因为有线的技术太成熟了。

无线路由几根天线还真和网络稳定不稳定没太大关系,而且天线也不是看数量和粗细的,天线有自己的技术参数,大功率天线1根顶普通天线好几根。

穿透性也和天线多少没关系,1是看发射功率,2是看天线好坏,有些便宜的路由器,2根天线的,号称穿透力强的,结果1根线穿不过去的,2根线一样穿不过去。

目前看,无线被干扰的可能性不大了,我家的无线设备估计达到极限了,很少有人会比我的无线设备多了,平板 蓝光 功放 无线鼠标*3 无线耳机 蓝牙发射器 蓝牙接收器 ,这些带遥控或者无线的设备,以前都是干扰无线路由的,最近2年我用的几种无线路由,好像都没什么影响了。

其实你的PING值还是能玩游戏的,一般ping值在35以下游戏里还OK的,大于50就能感觉到了,如果是100-150 左右,游戏里大约是1秒延迟了。玩MMO 还好,玩LOL 这种就蛋疼了。。

丢包就比较讨厌了,有的游戏对丢包没补偿,一丢就掉线,不过一般情况下,无线路由不会丢包的,一般情况下不会。。。

还有一个被很多人忽视掉的东西,低端无线路由是有接入数量限制的,比如电信给的IPTV无线路由器,就只能同时接入5个设备,第六个找的到网络,能连接上,但是网络不通的。。。这问题我一开始不知道,我突然现在不是IPAD 不能上网,就是我手机不能上网,要不就是笔记本不能上了,甚至有一次,我主机不能上了。。。后来无意中我才发现是数量限制。

高端的上千的无线路由,号称能支持上百设备,其实我们在公司用下来,也达不到那么多,但是肯定的比便宜的好,几百块的,60个用户,就不能再连接了。。。

无线路由目前的主要用途还是给笔记本 手机什么的上上网的,玩游戏还是老老实实用有线,那个最稳定了。。。

解释的很到位了,受教了,看到这种帖子最让人舒服了,因为能让人明白原因在哪里了。我的无线路由会跳ping确实很蛋疼,但是像你说的WOW的时候老实用有线得了,丢一个就卡一下,真心受不了。以为再有问题希望还能请教,  详情 回复 发表于 2013-1-18 15:00

我的人缘0
测试
aimok 发表于 2013-1-18 14:36
无线路由器,就是将有线信号转发成无线信号,你把网线插上去,保证什么问题也没有,因为有线的技术太成熟 ...

解释的很到位了,受教了,看到这种帖子最让人舒服了,因为能让人明白原因在哪里了。我的无线路由会跳ping确实很蛋疼,但是像你说的WOW的时候老实用有线得了,丢一个就卡一下,真心受不了。以为再有问题希望还能请教,申请加好友了。