外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 罗技的高端机械精神 罗技G710+ 2个月使用有感 附拆解,多图杀猫,各种乱入!!!

182 512436
楼主

罗技的高端机械精神 罗技G710+ 2个月使用有感 附拆解,多图杀猫,各种乱入!!!
拿到这把键盘已经有2月有余,可以说美国LOL S2结束到朋友回国就已经拿到,一共2把,盒子都扔了,之前发了几张拆解图,各位看官等的时间太长肯定不爽,正好这几天有时间,写几篇小小的使用感受,希望在罗技这款G710+在国内上市之后对大家有用。

罗技的高端机械精神 罗技G710+ 2个月使用有感 附拆解,多图杀猫,各种乱入!!!
前一段时间炒的如火如荼的罗技订购2亿颗茶轴,让罗技绝对火了一把,2亿个人认为有点扯淡,2亿,就算一把键盘用110颗轴,最少要做130W把键盘,130W把是个什么概念,估计罗技做机械键盘卖到下一个世界末日也卖不完。
在这之前大家期待的G900什么的,都木有了,都等着罗技新品,罗技就给你来新品,新品来源都是键盘,一把K310,一把G710+K310我也有买,149软妹币,噱头做的很足,防水,可以放在水里,底部蓝色,顶盖白色,最古老的打字机按键,噱头都很足,做的效果也很好,就是买回来之后各种卡键,实在蛋疼,属于中看不中用型的,第二把就是国外都卖了好久,至今国内没上,本篇文章的主角,罗技G710+“机械键盘”,机械键盘09年就开始火的不行,现在罗技才出是不是晚了点?对待罗技这个品牌晚与不晚,只看罗技做与不做。
老生常谈,就写点小感受,各位看官理性看待,理性消费。

直入正题,一条一条来,先看罗技6个可编程G键,每个按键可编辑3个宏,总计18种,功能非常强大,这么强大的功能,我如鄙视黑寡妇一样鄙视他,打个dota各种误按,razer是赞助LGD战队的吧,LGD战队xiao8等给键盘G键全部扣掉,真的是超级超级容易误按,打个游戏闹心死,所以这一排在我玩游戏的时候全部扣掉,一个不留,罗技这把G710+绝对不是专门打dota的机械键盘,所以对于个人来说这排按钮没意义,主观看法而已,实际的作用绝对大于我说的这些。具体用在哪里根据不同游戏可以做出不同调节。

上面一排M键,与灯光调节按键前进后退停止键,全部采用薄膜,地方就这么大,宽了就丑了,这个薄膜跟海盗船还不同,海盗船是F区全部薄膜,罗技这个还厚道一些功能性按键全部采用薄膜手感,这个薄膜手感类似茶轴,手感不错。
灯光按键在说一下,亮度可调节,同时WASD与键盘可以分区调控。

有了影音的大小前后,怎么可能没有声音调控呢,没有声音大小调控这个键盘绝对不是个多媒体游戏好键盘,囧。。。超宽大滚轮式音量键,跟之前薄膜采用同样的配置,比较方便,这个东西的存在绝对超越FN+F区的调节实用性。

罗技的铭牌logo,没有放置在空格上,直接凹贴在键盘正中,金属拉丝配合黑色字体,只能说罗技在细节把握除绝对高于国内厂商。

在键盘空余的部分,罗技也是不予余力的宣传自己的型号与品牌,品牌上面提到了,型号与高端罗技薄膜一样,上下左右按键上方是必须有的。G710+非常显眼。

看到这个符号你马上可以知道一点,就是罗技G710+支持win8win8刚出来的时候有win7之家的朋友谈论过win8符号,大部分都说丑爆了,为啥个人感觉这个窗口平整的符号非常靓呢。。。

USB HUB接口,这个不得不提一点就是高端一点的键盘都有USB HUB这个东东,但是有这个东东的键盘有几个能带的动移动硬盘的呢?看到这么粗壮的线,似乎你们想到了什么,哈哈,他能带动我120G的移动硬盘,这个让我倍感方便有木有。

评分

zach9999 + 490 赞一个!
ququfeijian + 6 + 550 赞一个!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐

键盘采用不规则多边形,方方正正的东西看多了,冷不丁看下多边形还是挺好看的,一排橙色G键边框下面,下滑部分再一次印记这把键盘的型号G710+,好看是好看,但是站起来看键盘整体貌似2logo稍微有点多,好在他是110机械按键的,要不2个这么大的logo还真心有点难看。

同样左面有了,右面就不愿意了,凭什么左面有的我没有,好吧,右面也有G710+,这个有点搞逗了,符号加的有点多。
同样在键盘边框上可以看出,在主减去位置logo灯并不是平在键盘上的,而是键区有突起,在不规则的同时产生高低交错感。

背部卡扣就有点意思了,一般的键盘都是直接卡在后面,而罗技G710+在底下有3个卡点,卡在键盘下方,不是直接卡在最后的位置。个人觉得有点小意思。主观了哈。

背部结构,4大脚贴,宽大有力,防滑效果显著,键盘主攻就的橙色+黑色,看到这个我想到的就是SS,配合SS系类应该更好看一些,背部右侧有2条很深的纹路,这个可以卡鼠标线,可以卡耳机线,说方便看个人使用习惯,说不方便也要看个人使用的习惯而定。

背部铭牌的一些参数。

USB HUB表示,与粗大的线。防拉拽。

G710+外送一把手托,ABS料,在南方没事,在北方稍微小心一点,卡扣轻轻捏住,上推,滑进去,爽了。撸下来的时候也简单,手指肚轻轻内扣,下滑,出来了。

背部生产日期。
回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
推荐
如果没有左边一排G键多好啊  打FPS太碍事了
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
﹎謎℡ 发表于 2013-1-11 20:59
好货啊,可以公布一下价格不?

国外亚马逊129.99美元,代购到国内也1000+了,国内没上市,上市17%的景德镇税也要1000+ 我估计要1200左右

哦,价格还真行,不知道品质是否对得起罗技这个名儿,等国内上了再考虑吧,  详情 回复 发表于 2013-1-12 13:25

我的人缘0
推荐
测试
theanswerC 发表于 2013-1-11 20:31
太给力了吧,这哪是随便照啊,谦虚了~话说这货应该蛮难拆的

真的就是随便拍一下,这货一使劲就拆了 刚刚好我有2把拆一把,留一把!

我的人缘0
推荐
作为罗技脑残粉  好想入这把键盘
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
玩过105.侧键很容易按到

我的人缘0
推荐
测试
|疯烟花 发表于 2013-1-15 11:51
主要意思就是好换吗

市面上常用的可以购买的键帽就可以完美匹配吗

完全匹配啊,OEM高度

感觉不会吧。那个左下角宽大的ctrl键就不好找吧  详情 回复 发表于 2013-1-15 12:32

我的人缘0
推荐
x263306715 发表于 2013-1-14 23:57
想问下楼主,
这个键盘的全无冲是在USB接口下的吗?还是要自己转换,貌似只看到USB口
还有看到有人说有掉 ...

掉漆是键帽吧

我的人缘0
推荐
测试
|疯烟花 发表于 2013-1-15 00:47
这个键帽可以换吗  主要是空格 SHIFT这些键位。

都可以换的

主要意思就是好换吗 市面上常用的可以购买的键帽就可以完美匹配吗  详情 回复 发表于 2013-1-15 11:51

我的人缘0
推荐
x263306715 发表于 2013-1-14 23:57
想问下楼主,
这个键盘的全无冲是在USB接口下的吗?还是要自己转换,貌似只看到USB口
还有看到有人说有掉 ...

他没有转接口,因为我拿到的时候是没盒子的,全键无冲G710+是可以的

我的人缘0

手托扣入之后键盘整体直接拉宽,犹如盔甲,手指WASD打字游戏,刚刚可以完全贴合手托上,注:我19CM手长。

扣合非常紧凑,logo位置预留比较好,没有挡住键盘中间logo位置。
边角扣合不松不紧刚刚得当。

线有多粗应该可以看到,罗技没有用鼠标一样贼拉硬的编织线去做,这点我深感欣慰啊,线很粗,但不是很硬,中间的橙色转换比较有特色。

罗技的橙色非常好看,图片效果一般,真是效果更好,USB接头没有像国内一样有自己的特色,简简单单印着自己的logoUSB接口非镀金。

为了让你分清哪个才是插入USB键盘就能使用的,USB上很有爱的印上了标示。

键盘说了半天,咱们看看灯吧,白色灯,不刺眼,一看到白色灯我就想起来7G的指示灯,哪叫一个亮啊,黑灯的时候你看他一眼,你在眨个眼全世界都是指示灯有木有。
罗技G710+真个键帽颜色非常均匀不会出现上亮下暗的情况出现,同时键帽字体偏上,偏上就可以解释什么不会出现上亮下暗的问题了,下面拔下键帽就可以看到,罗技键盘轴体全部反轴装置,LED全部朝上。
一般薄膜的按键因为有火上口的支撑键帽的灯光大部分会有断层的出现,G710+虽然键盘顶部有几颗薄膜按键,但并没有灯光断层的现象发生。

薄膜按钮调节只亮上下左右与WASD,同时WASD与上下左右键帽也是银灰色,没有配用的黑色,功能有点鸡肋,我个人认为没多大意思。

我的人缘0

关闭WASD在按另外一边按键,全键盘全亮,只有WASD不亮。

键盘灯光全亮,在几个角度可以看出G710+并没有漏光的现象发生。最下面的图拍的灯源问题,所出颜色不同,夜晚纯黑的情况下,键盘灯光全开状态是乳白色的。4档亮度调节。罗技的字体很漂亮。

茶轴,机械键盘初入者最喜欢的轴,也是我最喜欢轴,我是有这么个想法的,因茶轴类似于薄膜键盘手感,所以罗技收购大量茶轴,就做一种轴体让玩家过度到机械键盘上。是不是这么个道理不得而知,主要是我YY的,估计G710+订购这么多轴也是跟razer一样万年不变就是轴。亲,你就不打算多出几款轴吗?

静音圈,有的小白说罗技真用心还放着个东西进去,这机械键盘这次不响了,但是个人主观看法是这个有点屎,想法是好,但是这个东西真的影响我输入感觉,我买了青轴就是要那种响声,我买茶轴就是要那种似强非强的段落感,你这么一个静音全上去,手感还是有一些影响的。至少我不喜欢,我更是希望原汁原味一点来的给力一些。

键帽做的还是可以的,哑光漆的效果,掉漆我现在还没发现,个人测试键帽掉漆的办法很简单,你找一张白纸,扣掉键帽,反过来用力的在白纸上摩擦,出现大量黑色道道,恭喜你,找到次品了,这个我大部分用在薄膜背光键盘上,机械键盘G710+擦了一下下,很轻的擦了一下下。没掉!

下面就是拆解篇了,之前有放出来给大家看过,那就简单说一说吧,整个大键位全部采用卫星轴,现在卫星轴是越来越流行了,平衡感是越来越不流行了,filco你还能挺几年?

我的人缘0

这个属于手欠,扣的,我就是想看看背部脚贴到底有多厚,扣半天没扣下来,扣下来的时候掉了一块胶。

背部托盘里面的结构。

单独的音量调节控制板。

上面一排薄膜,看看火山口,跟我们现在用的薄膜键盘火山口不同,偏长。

最顶部2排薄膜,键盘上唯一的薄膜按按键位置。

整个罗技电路板的做工,不光光是品牌更重要的是质量,国人相信国外的品牌,可想到国外的品牌都是在国内做的呢?罗技海盗船我所知都在广东省东莞做的,为什么人家就可以做的好,我们自己的就要偷工减料,只怪玩家要求太苛刻,国内的品牌溢价不高,主要是品牌在上面,只要钱到位,ID够好,点子够足,谁能说国内东西没精品?又要性价比,又要东西好,这好事真的是没有。还是那句话,只要钱给够,别老想着多赚钱,你做的东西绝对算是精品,等累计到一定的fans自然品牌溢价就高了。别TMD的就一天天知道搂钱。。。

罗技的第一款机械键盘,必须要夸一下,整个键盘可圈可点,全键盘无冲,低噪音(虽然我不喜欢),36G键位宏设置,多媒体快捷键,锁定win键,USB HUB等。别人很早之前有的罗技现在一股脑的都加在键盘上了,也都有了,别人在添加的新功能罗技这第一款机械键盘还没添加上,对于罗技定价我只能说略坑,在1年之前razer等键盘玩腻味的功能你才有,或者说国内低端键盘都有的功能你才有的情况下定价过高,必定失去一部分全体,这话我只在国内说,据我所知国内的海盗船国内订单超级的少,具体少到多少咱们淘宝其实就可以知道大概,但是国外的订单一个月要5K,这是怎么样一个概念,罗技这个品牌加上这个做工加上第一款机械键盘的这个点相信在国外142.99美元的价格还不算非常难卖的,国内具体多少价位能够买到,估计要到年后才能见分晓了。
你是否期待呢?
最后一句话就是理性看待,理性消费。要玩外设,不要外设玩你。

GG Game over

全文完

左边那一抹亮橙色,简直倒足了胃口,个人觉得真是丑翻了  详情 回复 发表于 2013-1-25 17:23
做工不错 有见过, 现货 大约在8XX左右, 不过,配色, 有点,,,,个人感觉 有点肉吧 配银色都比,这个色强吧  详情 回复 发表于 2013-1-20 22:21

我的人缘0
神马情况 ~~~ 大作!

我的人缘0
yab8433408 发表于 2013-1-11 17:00
神马情况 ~~~ 大作!

龙龙。。。。

亲 怎么啦~!? 5楼不够么!?  详情 回复 发表于 2013-1-11 17:03

我的人缘0
看看……

我的人缘0
wzj461122347 发表于 2013-1-11 17:03
龙龙。。。。

亲 怎么啦~!?

5楼不够么!?

我的人缘0
我在你一分钟前刚发了想入G710求冷水的帖子,你就来了滚烫的开水啊