外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] (风哥)爱与痛的边缘-----键帽中的GUCCI !女王的CHANEL!

237 171655
楼主

爱与痛的边缘-----键帽中的GUCCI !女王的CHANEL!

PS:

"如果你爱一个人,就送她一套二色键帽;如果你恨一个人,就给她看二色键帽的图。"

-------------风继续吹

目录:

一楼:键帽科普与简述

二楼:二色键帽鉴赏(网络收集)

三楼:情人节二色键帽(风哥简评)

正文:

(一)、键帽科普与简述

键帽简介:

现在的机械键盘键帽,常见的就是ABSPBT,还有POM三种材质的键帽。

三者里面:

1、ABS材质,成本最低。耐磨最差。时间长了容易打油。如果你不打算换键帽的话,就不要选择ABS材质的。(二色键帽)
2、PBT目前最流行。材质,耐磨都非常好。颜色,样式都很多。非常值得一买。(热升华键帽)
3、POM是目前成本最高的键帽。耐磨性最好。不过因为材料问题,白色的键帽是没有pom材质的。(KBC果冻有彩色)

那么,我们就来谈谈今天的主角!也是目前为止键帽里最贵昂贵的米物-----二色键帽

什么是二色键帽呢?

二色键帽:

又称双色键帽,指的就是二色成型键帽。

分为两种:

1、我们常说的二色键帽:这种键帽加工工艺很高,简单的说是将两种不同颜色的塑料融合在一起,从而形成键帽上的印字。这种技术造就的印字与键帽本身是整体,即便用刀刮也不会被刮掉。所以在市面上很昂贵的高端键帽来的。
(现在二色键帽套装出了5种:白红\红白套装,奶酪套装,情人节套装,暗黑套装,毒药套装。)

2、还有一种是双料注塑键帽:这种键帽取决的目的性和二色成型是差不多。虽然这种软胶双料注塑键帽在适用于PFS和TPS游戏简直是精品,但因为此工艺加工厂实在太守,在市面上基本上并未像二色成型那般普及,目前所知的有台湾太豪生产的八爪键帽有销售。(鸭子2108)

注解:关于二色键帽的套装,很多人会说不只有5种。是的,比如RGBcherry樱桃,斯诺克,Poker-花色等等我都没有列入进去,还有单颗几颗那些实在太多就不一一列出了。

这里所说的套装是87104以上的套装。

五大二色套装(图片来自败家馆与绝世毒药):

1、白红\红白套装
(风哥)爱与痛的边缘-----键帽中的GUCCI !女王的CHANEL!

(风哥)爱与痛的边缘-----键帽中的GUCCI !女王的CHANEL!

2、奶酪套装

3、情人节套装

4、暗黑套装

5、毒药套装
(毒药现在只有概念图,实物图还没有)

简结:

二色键帽套装和热升华套装相比,共同点都是原厂高度,带有两个CAP键,一套不是传统的104而是105,方便了原厂高度和OEM高度的键盘通用。

这里提一下,OEM高度基本就亚洲这边几个国家玩,其他欧洲那边什么的都是原厂高度。OEM键盘上安装原厂高度手感方面变化并不大,可以说完全不影响使用,而原厂键盘上安装OEM高度的键帽会破坏人体工学,影响手感,这是比较蛋疼的。

不过不同点就太多了。

首先材质热升华是PBT的,二色是ABS的,两者键帽表面都带有磨砂质感,而热升华除了键帽表面,键帽四周也是磨砂的,二色却是光滑的。

热升华套装都是105起卖,而二色套装可以选择87和105.还有二色套装除了105基本键位外一般都带有数量不同的特殊键帽,据说这些特殊键帽是限量版的,后面复制的都没有了。

在三楼我会具体讲解二色和热升华有哪些区别,看图说话比较直观一点。

评分

zach9999 + 490 淡定
911 + 4 + 388 编辑好,PM我给精华!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
确实很好看啊
视觉效果无敌阿
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
感谢 分享   让我这个屌丝大开眼界

我的人缘0
推荐
风继续吹 发表于 2013-1-3 13:40
是啊,新年快乐!

圣诞快乐!~

我的人缘0
推荐
测试
HOH_MFL 发表于 2013-1-3 13:43
不止五套

那个。。。原厂没算。。。

我说3彩色的也不止五套啊。。  详情 回复 发表于 2013-1-3 14:42

我的人缘0
推荐
风继续吹 发表于 2013-1-3 13:39
感谢BD,新年快乐~~

哈哈 风哥新年快乐啊~ 实用党 还是接受不了2色啊

我的人缘0
推荐
风继续吹 发表于 2013-1-3 13:27
哈哈,这个你倒提醒了我,我改过来~~

这不是白色的POM么?

我的人缘0
推荐
路过

我的人缘0
推荐
有没有按黑键帽的图?听说了很久了,就是没见过~~~

我的人缘0
推荐
测试
卞。。。。。。 发表于 2013-1-3 11:35
又来个带节奏的。。。擦

新年第一烧。。。新年快乐哦

我的人缘0
推荐
3D大章魚 发表于 2013-1-3 11:34
地板

我勒个去,打字手冷死了。。

來點啤酒..哈哈!  详情 回复 发表于 2013-1-3 18:02

我的人缘0

(二)、二色键帽鉴赏

这里提一下,首先非常感谢 @ 无敌棉花糖  和 @ 绝世毒药 两位哥们把我带入二色键帽的世界里面来~~~

然后引用这两位哥们的经典名言来对我的钱包默默得安慰,以祭奠那已消失在空中的钱钱~~~

“买吧,不就是贵了一点点吗”

----------无敌坑爹糖

“绝版货!只带了三套104!我自己还得留一套!”

------------绝世坑药

下面的图全部来自于“绝世坑药”独家提供,大家随便看看图就行了。。。

唉,昂贵的观赏品~~~~~

“糕帅富”的键帽世界我们这辈子永远都不会懂~~~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

请问那个白色键帽带cherry横条的键盘是什么型号?  详情 回复 发表于 2013-5-5 17:16
求PM大概价格以及入手渠道 多谢啊!~~  详情 回复 发表于 2013-2-5 19:29

我的人缘0

2013年1月3
星期四

农历壬辰水年 十一月大 廿二日
壬子木(仲冬)月 己巳木斗执日

此日干支:己巳 建除十二神:执日

宜:祈福.祭祀.求子.结婚.立约
忌:开市.交易.搬家.远行

上午还在睡梦中的时候,被电话叫醒。

下楼拿快递,发现下雨了,在雨中签收了快递。

回到家一阵激动,首先拿出剪刀,取出相机,打开电脑……

经过一系列动作,半个小时后我冷静的坐在电脑面前打字输入了这篇文章。

上图的包装上还有点雨水~

不可否认,这是至今我玩机械键盘为止,玩过的最贵的键帽了。

唉~

因为之前对热升华和二色早有所闻,一开始购买了热升华后大爱,到现在的二色的激动到冷淡。

我发现自己还是实用党,汗手的我最终只适合PBT材质的键帽……

这套情人节多出的几个特殊键帽

放在原厂键盘上的效果,感觉原厂并不适合更换全部键帽,用几个键帽点缀一下就行。

比如RGB,CHERRY樱桃等这些二色键帽搭配,最多就KBC果冻彩虹37会比较好。

下面我们来看看二色和原厂的对比

空格:
两个空格都可以安装在原厂和OEM键盘上,不过二色键帽菊花背后预留空位比热升华空格更多,所以二色空格可以按在KC的键盘上,而热升华是不行的。

键帽菊花:
因为制作工艺二色键帽菊花明显是所有键帽里最漂亮的,两种颜色搭配。而热升华键帽加厚是周所周知的特点,重量方面热升华也比其他普通ABS\PBT\POM更重点,安装在键盘上手感也会有轻微变化。
还有我发现这套二色键帽的菊花设计比较粗糙,我分别安装在原厂和F键盘上都感觉到菊花比较紧,不容易拔取,不知道其他朋友是否一样?而热升华菊花做得更为标准。

在一楼提到了“两者键帽表面都带有磨砂质感,而热升华除了键帽表面,键帽四周也是磨砂的,二色却是光滑的。”
下面的图我们可以明显看见,二色键帽在闪光灯下是多么的反光。

现在我把键帽换到F87上看看效果

之前的热升华,两者外观都毒~~

上面是阳台上的定妆照~~

总结:

以前的彩虹逐渐过时,现在热升华和二色风靡全球。不过高昂的价格,让大多数玩家望而兴叹。

个人认为刚开始的时候现在还是发烧阶段,所以价格昂贵是正常现象,就如同之前的彩虹键帽一样。等几年以后有出来新的键帽后,二色和热升华也会走彩虹键帽的老路。

电子设备的世界就是这样,更新超快。彩虹才出来没两年呢~~

今年流行双色搭配,不管是热升华还是二色都是如此。

其实PBT侵染双色已经出来了(奶酪的山寨表弟~),虽然效果没有前两者好,不过更低的价格会让人容易接受,KC不是也推出PBT的RGB套装吗,而且还有侧刻版本的,价格比二色便宜了很多,当然效果也有所差距。

那么以后我们可以猜测一下, RGB套装PBT的出了,CHERRY樱桃PBT的还会远吗?

甚至今天我们谈到的情人节二色,PBT也可以做啊,以后怕POM都会出来这些。

你要相信国人的仿制能力!虽然有些不屑,不过有了更多的选择,有了竞争,价格才会降下来,真正受益的还是我们玩家。

外设这玩意儿就是这样,以后只会越来越多,价格越来越便宜,后面的产品设计颜色方面只会越来越多。

就我个人而言,二色键帽很大程度上就是一装饰品。不管是套装还是单颗键帽也好,ABS的材质注定了它打油及其容易,

二色键帽就如同一论坛哥们所说那样:“送一套给自己喜欢的人吧,你连她手都没摸到,她用了三个月后打油了又让你再送一套,你就傻了!”

这东西真的就是拿来观赏的,买来就收藏,没事就拿出来拍照或者看两眼,多摸几次都怕表面油腻了。

如果要使用的话,表面磨砂一打油就悲剧。打油后的二色观赏效果就大打折扣了。

虽然说二色成形的制作工艺使得色彩鲜艳,外表华丽,年轻人的最爱,不过这里不建议大家疯狂追捧,特别是学生党。

毕竟价格摆在那里,做什么事还是适而可止更好。

另外提一下,那些棒子好像天天整容都整傻了,极致的追求外表美,搞得二色价格飞涨。

二色键帽的始祖原厂当年的价格才~~~~唉!   

风继续吹       2013.1.4

求知情人节二色这么一套要多少米。。  详情 回复 发表于 2013-7-8 00:18
求pm链接  详情 回复 发表于 2013-1-10 01:34
看到卤煮F的阳台定妆照,暂时鉴定风哥就是那位贫民窟里的百万富翁!~~ Ps:你说适合PBT干嘛还要买二色呢。。二色不是ABS材质吗?  详情 回复 发表于 2013-1-5 10:15
深夜顶帖,必须奖励点什么给我把?  详情 回复 发表于 2013-1-5 01:07
交易区等你  详情 回复 发表于 2013-1-3 19:40

评分

3D大章魚 + 3 + 80 神马都是浮云!

我的人缘0
太米了

你的沙发 三个字道出了大家的 心声~~  详情 回复 发表于 2013-1-3 13:36

我的人缘1
跟上 风哥

我的人缘0
二色...

哈哈,新年好兆头 第一烧~~  详情 回复 发表于 2013-1-3 13:37

我的人缘0
米物。。。

我的人缘0

財力阿..来自: WindowsPhone客户端

我勒个去,打字手冷死了。。  详情 回复 发表于 2013-1-3 13:37

我的人缘0
这是DAS送的键帽??

嘿嘿,和你签名有异曲同工之妙~~  详情 回复 发表于 2013-1-3 13:38

我的人缘0
又来个带节奏的。。。擦

新年第一烧。。。新年快乐哦  详情 回复 发表于 2013-1-3 13:38