外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

硕美科E95入手评测 转个帖子 这耳机现在很火

19 11107
楼主
最近在各大论坛里面常常看到硕美科E95,三单元分腔体设计很是前卫,在动圈耳机里甚是少见,以前只有在某些顶级动铁耳塞听说过这种多单元设计,虽然一直YY,但由于腰包空空一直未能如愿,索性就先上个E95尝鲜吧,也当是支持下国货了。可能大家会笑话了,哪跟哪,动铁耳塞和动圈耳机?电脑耳机和随身听耳塞?其实我也知道这根本不是一个类型的东西。但由于我对耳机多单元设计的好奇,只好先用着E95感受下多单元耳机的魅力。

硕美科E95入手评测  转个帖子 这耳机现在很火

今天终于拿到手,回到宿舍迫不及待拆箱验货,驱动盘,说明书和保修卡齐全。E95给我第一眼的印象只有俩字“厚重”,工程塑料主框架非常结实,耳机壳还做了防滑处理。三单元分腔体的设计也造成了耳机的体积增大,但为了神圣的音质,这些都可以忽略不计。

戴着E95,朋友都说我像个坦克手,一股粗犷之风。头枕下面也用了天鹅绒,其实我也不知道天鹅绒是什么,要是有疑问去问问《太阳照常升起》里的姜文吧。同样,与耳朵贴合的部位也用了灰色的天鹅绒。

E95的样子还有点怪,耳机旁边生出俩小耳朵,这俩小耳朵也就是传说中的独立腔体了。耳机还可以左右旋转,带回弹的,赞一把咱本土企业,可这也方便了大家,毕竟戴着E95要想听清楚外界说话是困难的,翻转一下,何乐不为。

E95给我第一耳朵不是惊艳不是雷人,而是一种准确的定位和可靠的声场。随后播放《渡口》、《加州旅馆》、《渔舟唱晚》等歌曲时,对于声音的修饰不能说没有,是忠于音乐本身的。随便听了下流行和摇滚,低频敦促有力,但不够干脆利落,稍有轰鸣感,中频饱满有感情,细节一般,高频表现优秀,上的去,且空气感好。另外E95还带了震动功能,低频段会引发震动,听DJ和看电影时开着有真实感,对我这种战争大片和CS等追击游戏爱好者来讲最适合不过了。

我选取了《兄弟连》,影片本身带有多声道效果。把E95连接电脑,多声道的优势显得十分明显。爆炸时的轰隆隆声音,飞机呼啸而过由远到近的声音,金属的撞击声,子弹呼啸而过声,E95都一一再现了出来。而且空间方位感比传统耳机好太多了,可以很明显地判断子弹时间的过程。

游戏方面,我带上E95玩了一会CS,有一种置身其中的感觉,无论是听敌人的脚步声,还完全可以从子弹声就很容易辨别出发声位置。武器与空气接触发出的声音不混,武器声和跑动的脚步声定位准确,逼近真实。多单元分腔体单元的确比普通单元的耳机定位准确许多.。加上耳机震动,的确给我带来了许多感官刺激

总的来讲E95作为一款国产耳机,定位于电脑多媒体音频播放,它的功能和声音都是优秀的。有些不足的地方就是设计上面还需要改进,比如整机的重量稍重,长时间佩戴就会有压头的感觉,耳朵会痛。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
看见你的鼠标垫就知道你不了解CS。
我的人缘0
这话说得。。
我的人缘0

看电影还可以,别的就没什么可说的了。
人家说了是转的评测,sf别那么专业。。。
我的人缘0

{:1_013:}我也觉得头大的应该挺夹头的。。。
我的人缘0
哥看错了...{:1_013:}
不说了.
就说这耳机,其实很不错,200块不到,看看电影,打打游戏,外观也很砸人。就是戴着不太舒服~
我的人缘0
{:1_012:}.... 呃 拿来看电影吧

游戏一般都是长时间 - -

顺便问一句  icemat 时间长了 也耳朵疼

他们2个 那个更疼一点 ?{:1_001:}
我的人缘0
测试
帖子迷惑人
我的人缘0
耳罩看着差点意思……
我的人缘0
测试